Что приготовить из кабанятины?
Wir hatten Freunde aus Russland zu Besuch - ein gemeinsamer Kochabend war unumgänglich. Die Kombination aus heimischen Wildbret und traditioneller russischer Küche wurde selbst für unsere Gäste zu einem kulinarischen Highlight.
спасибо вам огромное за помощь и советы! Ищу и никак не могу найти нормальную керамическую емкость для готовки в духовке. Все какие-то малюсенькие.
Желательно найти, мясо томить конечно идеально в хорошей посуде, тогда хороший результат.
Удачи! 🌲🎅
Сайт посмотрите, там и рецепты и советы хорошие.
Хотя я всё дикое мясо готовлю одинаково.
Если бы у меня была бы возможность с грилем, то готовила бы стейки.
я в стеклянной жаровне запекаю https://www.amazon.de/s?k=glasbräter+mit+deckel&i=kit...
у меня большая, в неё индюшка целиком входит, получается отлично, как и в керамической, керамическая большая треснула довольна быстро, стеклянная живёт
Нога больше чем индейка. Я хочу толстостенную керамику. Или старое литьё. Ищу везде =(
стеклянные есть большие XXL на 7 литров и römertopf тоже
чугунная на 9,5 л https://www.amazon.de/11943-Gusseisen-Emaille-Beschichtung...
для целой ноги и духовку XXL надо
Ногу можно и так запечь, в рукаве или просто на противене.
Натереть морской солью (можно на ночь).
На следующий день отогреть до комнатной температуры.
Нашпиговать мясо чесноком, травами( розмарин, тимьян) , больше не солить.
Или можно обмазать маслом со специями ( сухие травы- кориандр, тимьян, чеснок).
Запекать на бакпапир около 5 часов при 150°, каждые полчаса поливать образовавшимся соком и жиром от ноги.
Готовую ногу вынуть через 5 часов, завернуть в фольгу и дать отдохнуть минут 15-20).
Время примерное, с термометром проще ( 60-65 градусов температура готового мяса).
Или в рукаве запеките. Моя подруга в России в рукаве так делает. 👇
Я сама неоднократно ела, но не готовила пока ногу.
2 разные методики, обе работают.
Пробуйте и так и так, потом выбираете, что вам больше нравится.
стейки из кабанятины? Дикой свиньи. Новое в кулинарии. Еще и т боне
У меня муж охотник - ели уже, наверное, все, что возможно. Дичь будет все равно жестковата по сравнению с обычным мясом. Самое простое (если боитесь запороть) - гуляш и томить долго.
Есть ещё вариант (если мяса много, ну вот прям совсем много) отдать на готовку хорошему мяснику - он вам запечет, закоптит, сосисок накрутит, колбасы. И оборудование у него есть, и опыт, и время этим заниматься.
Дичь будет все равно жестковата по сравнению с обычным мясом.
😮🙄😏
Самое простое (если боитесь запороть) - гуляш и томить долго
Если ваш муж охотник, это не значит, что у вас есть опыт в приготовлении дикого мяса.
Странно слышать подобные советы, особенно про гуляш и колбасу. Филе тоже на колбасу? Или на гуляш, да? 🙉
Про мягкость. Я лично разницу в жёсткости вообще не заметила.
Вопрос в выборе части туши и подходящего режима приготовления.
Научитесь готовить, поймёте о чём я говорю.
Кстати, мой муж не охотник😎
в общем когда я вскрыла эту спинку - она оказалась именно позвоночником с мяском по бокам - стейков там не нашлось.
но я предварительно сделала бульон с корешками, положила в железную латку очищенной картошки, сверху это мясо, натертое в смеси специй. И бульончиком полила. Закрыла сверху фольгой. Запекала около 3 часов. В общем, дичь -не жесткая. Ни сколько. Вкус очень необычный. Не похоже ни на какое другое мясо. Я зря боялась. В воскресенье буду делать лопатку.
Всё верно, позвоночник с мясом по бокам
вот такие должны были быть стейки 👇
https://www.gourmet-wildfleisch.de/webshop/index.php/wilds...
Сначала научитесь ходить, потом – бегать.
Wildschwein-Rücken fachgerecht zerteilen
https://www.youtube.com/watch?v=0ozTsN8zHro
Geschmorter Wildschweinrücken mit Zitrus-Salbei-Sauce
https://eatsmarter.de/rezepte/geschmorter-wildschweinruecken
или так – на кости
ein Klassischer (Wild-) Schweinebraten
https://www.wernerkochtwild.de/rezepte/hauptgericht/730/wildschweinruecken-klassisch
Wildschweinrücken am Knochen gegart mit einer Rotweinsauce
Как видите, никакой специальной посуды для запекания не нужно. Нужно просто изучить матчасть.
P.S. Если вам очень хочется, то вот здесь есть пара нормальных вариантов:
Может покажется кому-то грубо, но в точку. Мой дядя тоже охотник. Шварцвильд, ротвильд, зика итп, башмака нам еще не попадалось. Вопрос какое животное: старое/молодое, как забивали пирш, анзитц или дрюк..... Ну и конечно важно как приготовили. Ведь неумеючи можно и из вырезки какашку сделать. Хороший вильдфляйш это круто. Надеюсь у ТС все получилось.
да. Я же писала. Теперь на очереди лопатка. Муж принёс это все из специального хозяйства охотничьего. Продавали населению по случаю предстоящего Рождества. Говорит, 30 минут в очереди простоял :)))
Надеюсь вы не забыли, что именно из лопатки делают гуляш?
Запечь вы всегда тоже можете.
Просто решила вам напомнить.
И с картошкой такое мясо не запекают ( тем более по 3 часа, что там от вашей картошки останется).
Вы не путайте жаркое, которое мы привыкли готовить.
по поводу правильного забоя особо не переживаю здесь в Германии, качество ок.
Вот в России другое дело, там подсунут всё что угодно.
Да и охотникам в России я тоже не доверяю.
да. Муж так и сказал что из лопатки гуляш. Но там та часть лопатки которая с костью. Я думала тоже целиком запечь.
Кстати, за три часа при температуре 120 градусов картошка просто отличная получается.
Ааа...120° и мясо приготовилось за 3 часа при такой температуре?, прикольно👍
У меня сегодня 3 часа при 150° отлично получилось.
Вы когда запечёте мясо на кореньях с вином, крепким мясным бульоном и свежими травами ( розмарин, тимьян) без всякой картошки- вы меня поймёте😉
Отдельно гарнир готовьте для дикого мяса, мой вам совет🎅🌲
У меня муж круги нарезает, ждёт, такие ароматы, просто пипец👌