Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
нп
По мотивам чахохбили
Верхняя часть куриного окорочка, тн ляжка 😎, - 8 шт. зачищенных от жира (или две порционно нарезанных тушки фазана), 1/2 головки чеснока, перчик равит красный 1 шт., 400 мл пассерованных томатов (1 уп. Oro di Parma), 1 стакан сухого белого, 100 мл хорошего оливкового масла, 1 ст.ложка соли, пряные травы по вкусу.
Все овощи, пряности и жидкости сблендировать до однородности и в этот маринад уложить мясо. Оставить мариноваться от 3 часов. Две луковицы нарезать тонкими полукольцами и спассеровать до прозрачности, мясо достать из маринада и обсушить, маринад добавить к пассерованному луку и прокипятить. Обсушенное мясо обжарить на раскаленном масле до красивой корочки, уложить в соус и на медленном тушить часа два-три.
Гарнир - обжаренная в масле с пряными травами отварная картошка.
н.п.
Капуста "По-Корейски" или упрощенное Ким-чи.
(жителям Кореи просьба не беспокоиться.)
Я знаю.
С 4 м Адвентом! Всем Благоденствия!
"Кульчетай"
Оригинальный Ким-чи тут.
Все овощи, что нравятся, крупно порезать.(основное : капуста и морковь. паприка, лук, свекла по желанию.)
Плотно заложить в банку, переодически перекладывая специями(по вкусу) и чесноком.
Сварить маринад: 1 литр воды, 6 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 1 ст. л. аджики, 6 ст. л. уксуса (25%)
Залить овощи 6тью ст. л. растит. масла и добавить до верха горячий маринад.
Через 5 дней можно снимать пробу!
Приятного аппетита!