Winterzeit, время печь печеньки и сладости
буду печь на выходных..
А пока наваяла только эти
ну и эти а нескольких вариациях.
С фисташками, без т.д.
Н.П.
Я уже Штоллен испекла , две штуки. Думаю еще столько же печь и достаточно.))
И еще обязательно пеку вот такой Tannenbaümekuchen. Первый раз пекла по оригинальному рецепту nach Lebkuchen-Art, приложенной к форме. В прошлом году пекла Marmorkuchen.
Форма очень хорошая. В ней все выпекается хорошо.
В этом году опять хочу Lebkuchen испечь.
P.S. Фото не мое.))
.
Как вы их так закрутили?
вы видели, как режут тесто на шнеебаль? Вот точно так режу и я на эти завертушки, только размер прямоугольника совсем маленький(пол открытки),режу фигурным валиком, можно валиком для пицы. Чем тоньше полоски,тем лучше.Потом по краям собираю вместесте,как детский фонарик на елку,вытягиваю ,и выворачиваю в середину,как кребель. Жарю с деревянными палочками для шашлыков-надо в первые секунды быстро расправлять полоски-будет красивее. Думаю понятно обьяснила?Если будет не понятно, напишите..
Рецепт простой-если хотите чуть помягче,чем хворост, то это мои на фото- пишу на 1 яйцо порции, умножайте на сколько надо-советую на первый раз делать все на 3 яйца.Будет много.Раскатывается тесто, как на лапшу .
Итак -1 яйцо, 1 ст.л молока,сахар 1 ч. ложка,чуть соли,бакпульвер на кончике ножа.умножайте на 3 на 4,на 5 яиц Муки сколько возьмет эта смесь,хорошо вымесить и дать с часик полежать. Тесто можно хранить в морозилке.
если хотите более хрустящие, то уберите сахар и бакпульвер и тесто раскатывайте тонко-тонко,тонче, чем на лапшу.
кипятите воду 50млл с сахаром20гр, добавляете мед 4ст.ложки-в этом сиропе "скупаете" каждую завитушку.
если заранее все делать-надо прятать, как белки прячут. Иначе к Рождеству все надо будет сначала начинать. И периодически проверять, не уменьшается ли количество.
пахвалу хочу тоже делать-вкуснятина.и можно за недели 3 делать.
легко и вкусно.это целый лист за раз делала,потом дорезаю в глубину и поштучно в коробку жестянную.
Почему нет, они каждый год есть у них в продаже
https://www.hagengrote.de/Hagen-Grote/Backen/Backformen
https://domashnyaya-kulinariya.ru/pahlava-domashnyaya-medo...
делайте по этому рецепту и все получится
может кому пригодится для пряников и печенек
https://www.foodclub.ru/detail/royal-icing-korolevskaya-gl...
о!точно!
тааак,вот что понравилось.
Zutaten
Für Stück- 6 Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 225 g brauner Zucker
- 30 g Butter
- 2 EL heller Zuckerrübensirup
- 4 EL fein gehackte gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln)
- 6 Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Apfelstiele entfernen. Holzspieße am Stielansatz bis zur Hälfte in die Äpfel stecken. Zucker in 110 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles aufkochen. Weiterkochen ohne umzurühren, bis der Toffee 170°C (Zuckerthermometer) erreicht hat
- 2.
- Topf vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Vorsichtig die Äpfel einzeln in die Masse tauchen, so dass sie ganz überzogen sind. Auf Backpapier stellen und fest werden lassen
примерно, не примерно, но мой рецепт особенный)Без орехов.Бананы должны быть переспелыми!!! Тогда будет то, что надо😋
кароч, все вышло идеально, 10 из 10,единственное сб бананы покрупнее резать.
надо было поставить наночь в холодильник а не жрать сразу неостывшим))
стакан муки(dinkelmehl), полстакана сахара, 3 больших очень зрелых банана😂, 3яца, пачка 200гр орехи-изюм алесто из лидла, разрыхлитель, 2/3 пачки масла почти жидкого, 100 гр черного шоколада кусочки навтыкать, гдето 6 ложек какао, мне лень мерять, я все на глаз фигачу😂. даже есть фото процесса.
что-то Инnочка промолчала,.
вот очень понятно все расписано,кто рецепт на штолен спрашивал,
https://pirogeevo.ru/keksy/shtollen.html
а Инночкины печеньки с миндалем она сама бы написала,видимо некогда или вопрос к ней пропустила
отзовись, Инночка
для тех, кто совсем еще не пек плетцхен
основной рецепт на тесто
250 мука
1 разрыхлитель
60 г сахар
щепотка соли
1 яйцо
125 холодного масла
все замесить,1 час подержать в холодильнике
тонко раскатать, формочками вырезать печеньки
выпекать 200° 8-10 минут.
можно украсить шоколадом растопленным в виде полосоk
250 мука
1 разрыхлитель
1 целый пакетик разрыхлителя на 500 г муки или даже совсем без него
или что вы имели в виду, 1 разрыхлитель?
Хотелось бы, чтобы делились проверенными рецептами, иначе так никогда не научимся качественной и вкусной выпечки🌹
В рецепте песочного печенья лучше убирать белок из яиц, т.к. с ним печенья получатся не такие хрустящие, имхо.
Так же мой совет, иногда можно заменять часть муки крахмалом, тогда печенья получаются необыкновенно нежные и хрустящие ( такие рецепты чаще всего без разрыхлителя, а иногда без яиц).
И замес! Очень важно не переместить песочное тесто, иначе на выходе вы получите камни, а не печенье😎
Эти советы касаются только песочного теста без творога!
В рецепте ниже, один из таких вариантов...
Мой рецепт, для любителей необычного ( с чаем Матча). Чай конечно на любителя, но очень многим нравится.
Я пеку такие печеньки постоянно, очень вкусно именно с глазурью из тёмного горького шоколада.
Рекомендую. 🎅
http://berlinerkueche.blogspot.com/2013/12/1-advent-matcha...
Всем удачной выпечки!
И учиться никогда не поздно😋😉
Для Ausstechenden Plätzchen лучше вообще разрыхлитель не класть - тогда печеньки получаются легкими и хрустящими. И не теряют форму при выпечке.
Много лет пеку по рецепту, который был на коробке с формочками. Делаю тесто сразу на 2-3 порции, остатки теста можно неделю в холодильнике хранить или замораживать.
200г. муки
50 г. сахара
щепотка соли
100г. размягченого масла или маргарина
1 яйцо
специи на ваш вкус
Муку, сахар и соль перемешать. Взбить яйцо , добавить размягченное масло и
пряности, смешанные муку, сахар, соль, замесить гладкое тесто. Оставить
тесто на пол-часа в холодильнике охладится. Раскатать и вырезать
формочками различные фигурки. Выпекать t-180 град.10-12 мин. Украсить
шоколадом, глазурью и посыпками. Потом вот так с детьми разрисовываем
...
Есть такая глазурь в тубах Zuckerschrift. Бывает белая и разноцветная. Типа такой, она бывает и других фирм, подешевле.
https://www.oetker-shop.de/zuckerschrift-weiss/
Или сделайте белую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, добавьте пишевые красители. Сверните маленькие корнетики-кулечки из пекарской бумаги и рисуйте.
Лена,ты раньше успела)))
Меня прям разрывает от таких проверенных рецептов для новичков
Сразу представляю себе как я,пекущая раз в год,не имеющая понятия,буду это делать
Бухну кусок масла(я молчу про составляющие),пожамкаю,потом суну этот кусок чего-то в холодильник, ну а потом буду тренировать мышцы,раскатывая это
вы правы.Я забыла, что есть люди, которые начинают варить борщ,а на выходе подают винегрет.
я не повар, не кондитер и н4е ученик кулинарного училища, но как то давно знаю
что:
муку надо просеивать
яйцо с сахаром взбивать
масло холодное резать на кусочки или тереть на терке
бакпульвер(разрыхлитель) всыпать в муку
выдерживать температуру
что добавляя в основное тесто можно получить кучу тругого
например-какао,мак, имбирь, цедру лимона,апельсина,ром и т.д. и это будут разные печеньки.
Я специально,не применяя свой опыт сделала тесто по тому резепту.Почему?
во-первых проверить, я ведь тоже плетцхен пеку не каждый день,а раз в ГОДУ.
во- вторых, проверила,ну начнет делать кто-то, и что у него выйдет,поэтому смешала все как есть и оставила 1 пачку 15 г бакпулвера.
в- третьих- все сейчас такие продвинутые и все ищут в интернете рецепты и я , я тоже живу интернетом. и от обилия всей красоты и прочего глаза разбегаются и вечно надо столькё составляющих купит.
Егалька, признайся сколько у тебя уходит денег на составляющие,это надо не одну сотню. Проверено годами.
Поэтому,пробую рецепт старой коллеги-немки.
вот ,что получилось
Там есть и другие нюансы
Ну лан
Я представляю себя на месте человека ,которому дали рецепт и сказали делать
А он ничегошеньки в этом не понимает
Не далее как сегодня делала по "такому " рецепту
,которыи откопала в недрах своих вырезок 1000 летнеи давности
Не очень удобно, не зая мелочеi
Ну и чтобы не просто флудить,прикрепляю фото печенек, что допускала среди прочих,сегодня
Не понимаю вашей истерики? Все мы учимся друг у друга здесь! 🌹
Для чего открываем ветку, которую начинаем с одних и тех же слов " делимся проверенными рецептами".
Ну так и делимся, я не против.
Меня бесит только, что некоторые начинают постить ссылки из интернета, по которым сами не пекли. А если и пекли, то или пачка разрыхлителя или стаканы в рецепте. Это не дрожжевая выпечка, где пофиг. Поэтому те, кто видит ошибки, исправляет. Не вижу причин обижаться.
Не вижу проблемы прислушаться к советам тех, кто печёт не раз в год, а каждый год.
Ошибки мы видим, и жалко переводить продукты, даже те, которые у каждого есть на кухне.
Мои составляющие в песочным тесте такие же, как и ваши. 100€ я сама заработала, на что хочу, на то и трачу😉
На то и форум, чтобы обсуждать -что мы и делаем.
Т.к. форум тематический, то обсуждаем, как лучше, как правильнее. Иначе можно постить чужие фотки из интернета🤗
И ещё общение, тем более на русском языке, чтобы не забыть))
Рекомендую с миндалем что на тарелке сверху. Очень нежные.
1/10 Liter Eiweiß
75 gr Butter flüssig
75 Gr. Mehl
150 Gr Zucker
Vanille
Белок взбить с сахаром, потом добавить муку, потом масло хорошо перемешать. Выдавить из кондитерского мешка, наверное величиной с полмизинца, не больше. При выпекании печенье увеличивается в размерах. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 8 минут. Когда остыли половинки, промазать нутеллой или ореховой пастой и склеить.
Ромашульки обычные Linzer только без дырдочки.
Пысы
Вот еще рецепт, чтоб желтки тоже пристроить
200 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 желток
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (я добавляю молотый ваниль из DM)
100 гр мелко порубленых грецких орехов
300 гр муки
Взбить масло с сах. пудрой и ванилью, добавить желток взбить, добавить ваниль и соль. Потом муку, хорошо перемешать, потом орехи еще раз перемешать. Завернуть в пищевую пленку и на два дня в холодильник. Накатать колбаски из них нарезать шайбочки толщиной в мизинец. Выпекать 170 градусов 15 минут. Смешать сахар с ванильным сахаром горячие печеньки обвалять в сахаре.
Фото никак не найду. А в этом году пока не пекла.
И все
Не зарекайся))
Ты делала Zimtsterne? Я их обожаю. Меня их учила делать немецкая свекровь по своим старым рецептам, но я не помню вкуса и результата, давно было....
Она не печёт с тех пор, как я увлеклась сама эти делом🙈🤣
Вернее она и раньше не пекла, она мной руководила ( читала рецепт, а я всё делала).
Дедовщина была))
Но муж меня в обиду не дал😎
Нп
а в Германи можно купить такие формы для пряников? http://www.texturra.ru/collection/novyy-god подумываю заказать. Никто тут пряниками не балуется?
Девочким силиконовые формы для печенья,неудобно
Деревянные в разы лучшe
У меня есть чибовские, но я их для шокоада использую, классно смотрятся
И вы не сравниваите фабричную формовку, где все за секунды происходит, и жамканье теста руками(я про песочное)
ой.ой ой
Красотища..особенно мне "ёлки с шоколадом "👌👌
Какая ты молодец..такие румяные чепенья(сын в детстве так говорил на печенье)👍👍👍👌👌👌
Как у Вас все красиво! А посуда - это да. Я сама фанат Villeroy&Boch. У меня ,правда, все яркое.)))
У меня к Вам вопрос про щипцы для Schneeballen.
Получила их, но они какие-то не устойчивые. Так и должно быть, что смыкаются они не очень жестко?
Вы по какому рецепту готовили - тот что приложен к щипцам или...?
Дорогие кулинары, а можно рецепт Штолена! Ни разу не пекла...Спасибо заранее
Я в прошлом году первый раз в жизни пекла по этому рецепту от Olesya_1 https://foren.germany.ru/kochkunst/f/34461021.html.
Получился один большой на 3,2 кг. Был вкусный.))
В этом году решила печь по этому рецепту https://www.kochbar.de/rezept/501189/Erzgebirgischer-Weihn...
Уже попробовали. Тоже вкусный.
НО.. Я что в первом рецепте, что во втором - изюм вмешиваю после того как тесто подойдет с маслом и цукатами. Т.е. у меня тесто подходит три раза. Опара, затем вместе с маслом и т.д. и последний раз -третий уже с изюмом.
.
н.п.
Красота какая у всех!
Но вот я почему-то не люблю Plätzchen (да и всю песочную выпечку не особо жалую)
Пытаюсь придумать альтернативу. Выше уже писала, что на НГ пеку гата. В этом году хочу попробовать еще приготовить печенье "Ежики" и/или "Грибочки" (тоже, как я поняла, песочное, но смотрятся оригинально).
Что еще можно испечь из "долгоиграющего", т.е. чтобы хранилось хотя бы пару недель и вкус/вид не теряло?
На память (из далекого детства) пришли рогалики.
Какие еще альтернативы посоветуют опытные хозяюшки?
екли на первый Адвент такие печеньки https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Van...
Получились крупненькие.)) Я брала по 17гр. на каждую печеньку. В следующий раз буду чуть меньше.
Вкусные. И очень рассыпчатые. К кофе очень и очень вкусно.
я в этом году решила проверить один рецепт - штоллен на закваске и итальянской муке (в старинных рецептах указана как предпочтительная) и с холодной расстойкой.
Вот, вчера делала опару
За ночь ее разнесло 😎
Тесто уже расстоялось в тепле и пошло дозревать в холодильник
Завтра планирую выпечь первую булку - а там прсмотрим 😎
первый пошел 😎
Лежит, остывает. Второй расстаивается, к ночи испеку. И два остались на завтра.
А вчера не удержалась и испекла маленькую булочку
и СХОМЯЧИЛА... ГОРЯЧУЮ 😂😂😂.
Рецепт отпишу завтра, сразу предупреждаю - сахар надо редуцировать.
1/10 Liter Eiweiß - это сколько примерно в яйцах? 🙄 Два белка от "М" хватит? Взбивать как на меренгу?
Черный Ангел уже написала скорее три. Я сначала смотрю сколько белков вышло в мл, а потом остальные игридиенты подгоняю.
И взбивать да, как на ммеренгу.
так...вот рецептик.
Рецепт дала мне коллега-немка, так пекут в их семье уже много лет. Мне понравилось. В дозе печенье хранится неделями.
250 г мягкого сливочного масла
125 г маргарина
Взбить с 500г сахара
Добавить одно за другим 3 яйца, размера М
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда первое хорошо смешалось с масляной массой.
Смешать 16г Backpulver и 1000г муки (Т405) замесить руками тесто, убрать его в холодильник, дать отдохнуть.
Раскатывать примерно 1/2 см. Вырезать печенье, в духовку его при 200° на 8-10 мин. В зависимости от духовки
Моя ёлка стоит со вчерашнего дня 😁
Послушное тесто! Мне нра!
роскошно. Так просто.но так стильно и душевно.
И главное никто не посягает сломать,сожрать,😍😘
Проходу мимо..у нас и два часа не простоит👹🙊🙊
все 4 готовы
Рецепт следующий -
Ингредиенты:
Итальянская мука фарина, из твердых сортов пшеницы самого тонкого помола - 600-650 г
Закваска пшеничная обновленная в три этапа - 60 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 50 -75 г (это я уже редуцирую, первоначально брала 100 г, но это на мой вкус слишком сладко)
Яйца - 1 шт. и еще 4 желтка
Соль - 1 ч.ложка
Специи:
Корица, кардамон, ваниль, мускатный орех, горький миндаль
Наполнители:
Жареный толченый миндаль - 200 г
Жареный толченый фундук - 100 г
Изюм, цукаты, вяленая вишня - все вместе 600 г
Коньяк или ром - 100 г
Смешать наполнители с коньяком или ромом и оставить на сутки для пропитки в холодильнике. За два часа до замешивания достать и дать согреться до комнатной температуры.
Обновить закваску в три этапа и поставить на ней опару - 60 г закваски размешать в 100 г теплого молока, добавить 2 ст.ложки сахара и 200 г муки. Размешать и оставить на ночь. За ночь опара увеличится примерно в два раза и станет воздушной и рыхлой.
Смешать все остальные ингредиенты для теста, добавить опару и специи и замесить. Перед окончанием замеса ввести наполнители.
Готовое тесто сложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на два-три часа для расстойки. Затем разделить на три-четыре части (я разделила на 4 по 585 г), завернуть каждую часть в пленку и сложить в холодильник для холодной расстойки на 24-36 часов (чем дольше - тем лучше, самый последний штоллен получился лучше всего).
Достать из холодильника, раскатать, затем сложить раскатанный пласт втрое и сформировать (мне понравилось формовка пирамидой - красиво и потом посыпать сахарной пудрой удобно 😎).
Уложить в форму для выпечки и оставить на расстойку на 3 часа. Через 3 часа включить духовку на 200 градусов, как разогреется - поставить выпекаться под крышкой 30 минут и без крышки еще 10 минут.
Готовый штоллен горячим щедро смазать топленым маслом
Посыпать сахарной пудрой
Дать остыть, завернуть в пленку и дать вылежаться. Если удастся 😎
Рецепт шариков с фундуком:
250 г муки Т450
100г молотого фундука
1чл разрыхлителя
100г сахара
1яйцо размер М
100г мягкого масла
Любителям можно добавить 1щепотку корицы или 1/2чл тертой апельсиновой корки.... или и то и другое
Лично я добавляю 2СтЛ Orangenblütenwasser
Из теста получаются 50 шариков.
Смазать их или молоком, или желтком. С молоком будут бледные, с желтком золотистые. В середину воткнуть или фундук или фисташку.
15-20 минут при 190°С..
Моей старой духовке надо было 20 минут, моей теперешней 15 мин.
Короче, в зависимости от духовки с 10 минуты посматриваем и контролируем;-)
пеку ваши печеньки с матча, а как тонко вы тесто раскатываете? 1,5 см, как в рецепте, по-моему, очень толсто, там теста-то немного получается, я раскатала 0,8 примерно, и то не полный противень, смотрю, они надуваются еще в духовке почему-то 😁
Bin gespannt 😋
они очень рассыпчатые и хрупкие получаются, поэтому надо раскатывать минимум 1 см.
Надуваются, всё правильно, за счёт крахмала.
Резать сразу, пока горячие.
Вы сами поймёте во время готовки🌲🎅
Bin gespannt
я тоже)
сделала пробные окошки из карамельки, было всего 2 штучки дома, проверила, буду делать.
карамельки разбить в крошку,засыпать в отверстие с горкой перед выпеканием, при выпекании карамелька растаит и образует окошко.
хочу так залить снежинки, но еще не пришел мой заказ с амазона.
на 125 грамм масла 5 ложек столовых ложек молока, 75 грамм сахара, 250 грамм муки и 2 столовые лодки какао. 1 чайная ложка порошка back Pulver. Сначала смешать всю муку, все масло, сахар, порошок и 4 лодки молока. Можно специи добавить. Вымесить. Разделить на две части. В одну из них добавить 2 лодки какао и одну ложку молока. Ну а дальше все просто - охладить, раскатать, свернуть рулетиком и нарезать на шайбочки. Выпекала при 180 градусах 10 минут
Первый раз. Очень вкусные. Не сладкие. Рецепт взяла из журнала реве. Сейчас делаю их снова. Там в оригинале они идут под лозунгом «Веган» с маргарином «веган», а вместо молока - овсяное молоко. Но я сделала как сделала. Продукты мешались тяжело. Но на удивление- смешались.
Очень красивая у Вас Зебра получилась. Такая вся аккуратненькая. Просто прелесть.
Я по Вашей наводке пошла на "REWE" и нашла этот рецепт, только не Веган. Буду завтра печь.https://www.rewe.de/rezepte/schwarz-weiss-plaetzchen/
У Вас картинка даже лучше.
Кстати, у них много рецептов .https://www.rewe.de/ernaehrung/weihnachten/backen/weihnach...
Хорошая подборка.
Лена, я по твоему рецепту Tigerplätzchen вчера пекла. Сегодня на работе смели все до последней печенюшки. Спасибо за рецепт
п.с. И нож был острый и тесто нормальное, но орехи почти не прорезались, а "выдавливались" в стороны. Поэтому таких красивых разрезов, как но том фото у меня не получилось, в основном были целые орехи.
Я рада, что пришлись по вкусу🌲
про орехи жалко...
Нож острый и тесто хорошо подморозить.
Жаль, мои фотки остались в архиве, не могу найти....
А ты каким ножом резала?
пожалуйста;-)
https://www.amazon.de/Lakeland-3D-Ausstecher-für-Weihnacht...
н.п.
У меня очередной набег на печенья. Вторая попытка улучшить внешний вид (вкус замечательный, рецепт идеальный!) Tigerplätzchen по рецепту egalegal опять провалилась Лена, каюсь, опять не стала ждать подмороженности теста ещё и скрутила его для простоты рулетом. Но вкус понравился очень, поэтому пекла ещё раз. Также друг за другом в духовку пошли Mandelplätzchen спасибо kaktus2013 за рецепт, только сахара взяла, как и масла и муки 75 г. и Spekulatius-Plätzchen по какому-то своему старому рецепту.
а вы знаете хороший рецепт теста для линцерского печенья? Я сделала опять из журнала реве- с молотым миндалем. Я потом намучилась с тестом очень оно было нежным и все центральные дырки меняли свои красивые формы пока я их перекладывала на противень.
Тесто должно быть хорошо охлаждено.
Оно у вас растаял и вы не смогли переложить на противень.
Раскатали тесто, убрали в холодильник.
Достали, вырезали, убрали в холодильник.
Достали, переложили БЫстро на противень.
Тесто перед выпечкой должно быть ХОРОШО охлаждено!
Тогда все формы будут впорядке🤗
тигерплетцхен делать легко,если охлажденное тесто нарезать на пласты,прям от куска отрезаю один цвет и рядом второй,отрезаю полосочку совсем тонюсенькую одну другую и складываю,поверх прохожу скалкой и режу на 2 печеньки.ножом поддеваю снизу и перекладываю.не надо раскатывать все на весь пласт,тогда дело движется быстро.Детям очень нравится оно-кто зеброй назовет, кто тигром.
ромбики,если чуть передержали(да и другие печеньки) можно замаскировать сахарной-пудрой ,снежок вроде
а за внешний вид не переживайте-этим плетцхен и ценятся, что ручную работу видно.И год от года опыт будет нарастать.
да, капризное, я его между делом в морозильник отправляю...
Поле боя😂
давай повеселю всех-когда-то давным -давно ,когда интернета и не было еще,захотела я малышню елкой порадовать и сделала ее из белков, взбила,первую лепешку цельной сделала,а для всей высоты сделала безешки,отдельными ветками, сборку закрепила маслянным кремом.между напрятала грецкий орех ,получилась красивая ,снежная елка.И нет бы так оставить, но решила я ее украсить и просто слегка выдавила из тюбиков все цвета, прям по чут-чуть. И дети с радостью ели, и весело смеялись находя орех от белочки. И я увидела их смеющиеся рты- они были все в краске и долго не отмывались в этот день
А миндаля почему-то больше на листе между печеньками оказалось
Надо было эти миндалины по одной в печеньки пинцетом втыкать. Искусство требует жертв!
Я печеньки перегрузил, миндалинки смел в ладошку и отправил в рот. Очень вкусно.
Еще красивое контрастное печенье
На самом деле оно еще красивее. Я замесила гладкое тесто, дала ему вылежаться в холодильнике, взяла темное Walderdbeeren желе с перетерными ягодами.
И купила такие спиральные же конфеты. Все это ушло на детский День Рождения - было красиво.
Сфотографировать только не успела, фото из журнала.
Himbeer-Swirl-Cookies
- 500 g Mehl
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Zucker (сахара можно брать поменьше)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Butter
- 200 g Himbeer-Gelee (желе можно брать поменьше и намазывать тонким слоем, тогда оно не будет вылазить и будут красивые завитки)
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- 1. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in 2 gleich große Stücke teilen.
- 2. Die beiden Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (à ca. 26 x 32 cm) ausrollen. Mit je der Hälfte des Gelees bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Печенье нарезайте очень острым ножом, чтобы варенье не вылазило. И при выпечке не кладите близко друг к дружке - оно увеличивается.
Получилось 54 шт.
научите меня уменьшать сахар! Я боюсь менять рецепты, но многие печеньки получаются ужасно сладкими, я не могу их есть. Скармливаю мужу пока 😁 Сахар не влияет на консистенцию теста? Как рассчитать нужное количество, если не любишь очень сладко?
вот это:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35923299&Bo...
нп
Продолжим тему...
С клубникой
яблоки - самые зеленые и кислые гренни смит 😎. На один слой пастилы размером 33 х 21 см нужно 6 яблок, 2 белка, 1/2 стакана сахара и 7-8 часов работы духовки или сушилки при температуре 75-85 градусов.
Брусничный слой - 3 яблока, 250 г мороженной брусники, 8 ст.ложек сахара и столько же времени подготовки.
Эксперимент с желе есть в закладках 🙂
мало того, что печеньки перфект, так еще и сюжетики для фото делаешь замечательно!
научить тебя, как делать активированный уголь в домашних условиях?
ставишь печеньки самые сложные по вырезанию ,zасекаешь 8 минут и вдруг Хермес в дверь и просит принять посылки и мне , и битте соседке, и битте старичкам ,пока расписалась-уголь готов.Даже фото есть.стыдно ставить.
у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы рулет не трескался. В данном случае: сдобное дрожжевое тесто, начинка: маковая начинка готовая, грецкие орехи.
Совет, чтобы дать рулетам расстояться перед выпечкой, выполнила: были в духовке на 35 град около 20 минут. все равно один треснул.
Сто лет не работал с дрожжевым тестом, но навскидку из того, что я вижу... Быстро схватилась корочка сверху, при этом дрожжи внутри еще продолжали свою работу, тесто уже не тянется, а рвется. Посмотрите, запекшийся верх буквально оторвало от низа.
Можно вначале поддать пару, чтобы корочка не запекалась, немного уменьшить температуру выпечки, не сразу включать верхний нагрев, чтобы корочка схватывалась не так быстро. Немного уменьшить кол-во дрожжей. И увеличить время расстойки. Расстаивалось в теплом месте, но такое толстое изделие не прогревается сразу равномерно по всей толщине (возможно и начинка была еще холодной или само тесто), в итоге верхний слой дрожжи надули, внутри изделие остается более холодным, дрожжи работают медленнее.
Ставим выпекать, сверху запеклось, внутри до дрожжей только стало доходить, что немного потеплело, надо поработать. Они работают, дуют, а снаружи уже твердая крыша. Крышу рвет в самом слабом месте.
Два других не лопнули, они слиплись при расстойке или сразу, как попали в духовку, и это их спасло. Это слипшееся место еще долго оставалось мягким.
спасибо за обстоятельный ответ. Да, два других слиплись и у них соприкасающиеся боковые части тоже при разделении оказались, естественно, немного открытыми. Начинка была комнатной температуры, наверное, ее тоже нужно было слегка подогреть. Про верхний нагрев - 100% вы правы, я установила нагрев снизу/сверху, Umluft.
н.п.
Для тех, кто ещё не офигел от пред рождественской выпечки...🌲🎅
"Особенности" приготовления теста на печенье Spekulatius или как добиться той самой рассыпчатости.
Рецепт Pierre Hermé , а точнее из лаборатории Ladurée.
Нп подскажите пожалуйста насчет штолена. В чем может быть причина того, что сахарная пудра после недельного "лежания" штолена как бы свалялась и стала не слоем пудры а отдельными кусочками? Т.е. он на вкус то что надо, но вид не нравится
А где бы Вы его хранили, при комнатной (20 градусов) температуре? В рецепте было написано положить на холод, если балкона нет, то холодильник подойдет тоже.
Ну в рецепте стояло что можно в холодильник, я и положила, делала впервые. В принципе на вкус не повлияло. В следующий раз учту. Спасибо.
Я вот думаю: может надо было его не горячим, а остывшим заворачивать?
Я заворачивала штоллен слегка теплыми. Не было времени ждать, да и думала, что подсохнут и будут потом не мягкими. Недавно разворачивала и пудра тоже была не такой как на картинке, так сказать. Думаю, что это могло также было быть из-за того, что штоллен щедро обмазывала мягким маслом (когда они еще горячие были) и, конечно, масло не впиталось на 100%. Поэтому пудра впиталась в масло. Я не расстроилась, просто перед подачей нужно будет опять посыпать пудрой. Думаю, что магазинные тоже перед упаковкой посыпают пудрой.
Я заворачивала сначала в пекарскую бумагу, а затем - в фольгу. Штоллен уже третью неделю лежат на подоконнике. один разрезала недавно, успешно был съеден))).
Это начинка (сушеная клюква, сухие абрикосы, ингвер- цукаты, изюм, orangeat (апельсиновые цукаты - из корочки) миндаль - все это 6 часов было в яблочно-лимонном соке с добавлением рома), завтра делаю фото штоллен, которому 3 недели.
.
если хочется, попробуйте, конечно, до Рождества не успеют настояться, у меня и недельный был вкусный ))) букет из запахов муската, цимта, рома, фруктов - все равно слышится отчетливо
На истину не претендую, но
Смазываю накануне испеченые штоллены растопленным сл маслом обильно, но в один слой, потом присыпаю сах пудрой
Храню в бумажном пакете и ещё один, пластиковый пакет, но не плотно прилегающий
Остается таким, каким должен
А вы смазывали горячие (только из духовки) или уже остывшие?
я смазывала несколько раз, потому что пока горячие были, и было заметно, как масло впитывается сразу. До тех пор, пока уже не особенно впитывалось, я смотрела многие советы и рецепты: мотивировали смазывание маслом для того, чтобы корочка была не сухая и как бы пленка масла служит оболочкой для штоллен: они сохраняют аромат теста и начинки лучше.
Я тоже не претендую на истину, лишь выбирала интересные моменты из рецептов.
Интересно, кто-нибудь пек штоллен с творогом? Конечно, их нельзя так долго хранить (из-за творога), но говорят, что они вкуснее.
Интересно, кто-нибудь пек штоллен с творогом? Конечно, их нельзя так долго хранить (из-за творога), но говорят, что они вкуснее.
пекли, его нужно сразу есть, он не такой тяжёлый и не приторно сладкий http://www.russiantaste.com/rec/420
любые хлебные изделия в холодильнике можно испортить.самый лучший вариант,дать остыть штоллен и упаковать его в жестяную коробку, есть такие большие коробки квадратные.Хранить просто на окне прохладном, если там солнца нет.Или обмoтав коробку фолией можно и в холодильнике, главное, чтобы штоллен полностью остыл.
завтра делаю фото штоллен, которому 3 недели.
развернула и так выглядит : пудра с маслом образовали что-то типа помадки. Конечно, нужно еще раз посыпать пудрой.
Теперь понимаю, почему маслом обильно смазывать горячие: корочка очень мягкая. В следующий раз начинку сделаю побольше.спасибо за рецепт, тоже интересно. У меня штоллен получились не приторными, такой баланс, сахара было немного, фрукты задали свою ноту. Но в принципе ну очень калорийная выпечка !
Вот, у меня получилось примерно как на 1 фото, а я думала, что у всех штолены такие как на Вашем втором фото без дополнительного посыпания пудрой.
н.п. девочки, подскажите по линцер плетцхен, случайно увидела и хапанула такую формочку https://www.amazon.de/Pekl-Original-Kaiser-Plätzchen-...
И теперь не знаю что с ней делать! 😁 с верхней печенькой все понятно, а нижнюю без дырки как вырезать??
И теперь не знаю что с ней делать!
и серединка никак не вытаскивается?
тогда надо найти по размеру просто груглую форму-не найдете формочку, ищите крышки, пробки,,короче все подходящее по размеру.И ничего страшного,если нижняя будет без зубчиков,но тогда верхнюю надо очень аккуратно "клеить" вареньем, чтобы не выходило за края зубчиков.
однозначно👍 белок точно не пропадёт в Рождество))
Вспомнила миндальное печенье советское, которое в каждом буфете продавалось, круглое такое см 8 диаметром- вкусняшка!
Вообще ореховая выпечка на белках хорошо, ага...
вот только закончила Вальнуссплетцхен.я не офигеваю,спокойно каждый день тихонечко коробки наполняю.
Имбирные с какао понравились после отлежки,и без делала.Какао я обычно не очень в выпечке люблю,а это понравилось.Всегда удивляет ,как плетцхен после отлежки набирают вкус.2 недели-неделя самое то.Яблока дольку в коробку надо класть, я забыла. но и так хорошо.
я не офигеваю,спокойно каждый день тихонечко коробки наполняю.
И это правильно! 👏👏👏
И вообще выпечка печенек хорошо успокаивает, можно медитировать, особенно если есть стресс. Альтернатива рисовать.
А можно про дольку яблочка поподробнее...заинтриговали🤓
правда чели не знали про яблочко?
Эт я у немецкого ученого коха подглядела, как он заранее(за 2 недели)пек плетцхен и в каждую коробочку по дольке яблока клал
про рисовать-начала, акварелью.всю жизнь некогда было.
еще по дереву выжигать умею
шью зверей
крестиком вышивать умею
люстру сама могу повесить
на мотоцикле могу, на машине
я много,что могу-на необитаемый остров хочу.я и там выживу
пекли, его нужно сразу есть,
сегодня попробовала печь с творогом (правда, в тесто уже не добавляла цимт и мускат)
Конечно, не сравнить с тем, который уже 3 недели настаивался. Просто вкусно и ... все )))
у меня из россмана такие. Вставку надо повернуть и вытащить. У вас тоже она должна доставаться. Или пружину у вас заело. Может и не достаётся у вас. Но по идее этой штуку обе части можно сделать.
не знала)
Первый раз слышу про яблоко...
А зачем? 🤓
Акварель- очень сложно, респект👍
Меня это всё уже достало, со студенческих времён.
Так что, кошеварим потихоньку.
А Подруги мои портреты малюют, ну цветочки там всякие...пенсия))
На необитаемый не советую, там страховка не действует и больницы нет.
что-то он неправильно выглядит, бледно и плотно
не добавляла цимт и мускат
а как же Lebkuchengewuerz и Bittermandelaroma?
Возможно, фото не передает правильно, да, не могу сказать, что тесто воздушное (видимо, от творога), но на вкус - будто тает во рту, так сказать.
Не, я не по-вашему рецепту делала, просто в тесто добавила творог, пряности не добавляла (дети не хотели). По вашему рецепту испеку на след. год обязательно. Сейчас уже достаточно выпечки
я посмотрела в интернете, они бывают разборные и не разборные, вот мне неразборная попалась, купила по незнанию. Но я уже нашла круг для нижней и испекла. В этот раз раскатывала маленькими кусками замороженное тесто, просто отлично они тогда вырезаются, и даже переносить на противень без проблем можно 😊 начинка - чёрносмородиновый конфитюр с ягодами, остался от улиток выше 😋
нет, никак, там все намертво... Вот такой у меня https://www.staedter.de/de/linzer-ausstecher-mit-auswerfer...
можно еще вашей формочкой делать печеньки со стеклянным окном, как я выше показывала, карамельку разбиваете в мелкую крошку и насыпаете горкой в середину перед выпечкой, крошка леденцовая расплавится и получится стекло. карамельки брать светные, тогда и окошки будут разные- лимон, малина, хустенбонбон-желтый, красный, зеленый цвет.
еще -в серединку печенек легко вливать горячий мармелад обыкновенным большим шприцем,полшприца хватает на все почти.иглу не надевать,заливать легко и мыть легко. Я специально новый держу для этих дел.
НП
Тот, кто делает пряник на тесте с долгим выстаиванием.
Можно не раскатывать, а испечь, как торт, двумя коржами (диаметром 28 см). Важно: теста делать в два раза больше, оставить нагреваться тесто в тёплой комнате после холодильника настолько, чтобы тесто стало очень пластичным. У меня на это потребовалась ночь: выставила и легла спать.
Духовку только на 180 (верх-низ), пряник в силиконовой форме в разогретую духовку поставили, ничем не накрывать, 25 минут - вытащили один корж. Точно так же следующий.
Я для верхнего коржа купила специальную форму (хочется, чтобы на Тульский походил хоть как-то внешне, раз уж по вкусу напоминает).
Пока другой корж печётся - первый смазывайте либо варёной сгущёнкой, либо повидлом. Можно и вареньем, но мне не очень понравилось.
Второй корж горячий сразу на намазанный первый, ещё горячий смазать сахарной белой глазурью.
Дать настояться.
ПыСы. У меня верхний корж выпекался первым, я его начинкой прямо в силиконе намазала и оставила до того момента, как нужно было этот корж на другой класть. Отлично вытащился, рисунок не нарушился.
Любопытно. Сейчас посмотрю, спасибо. Муж стал жаловаться на зубы. Надо что-то помягче делать. Название "Неженка" вселяет надежду. Маленькие делать не буду, один большой, как на этот раз. За два дня не доели, дюже сытный.
Почитала. Отлично. Только вот, если туда добавить мёд..вы добавляли?
не отходите от рецепта, Ирма.,сделайте и упакуйте их в закрытые жестянки или в кастрюлю, они долго остаются мягкими, на все зубы,только время выпечки соблюдать, не пережаривать. И не тонко раскатывать.а если их сделать не мелкими и покрыть хорошо сахарной глазурью, то они будут похожи на снежки.
Мне тоже понравились, дети так вообще были в восторге. Я, правда, немного отошла от рецепта (тесто не трогала, никакого меда, и так получается очень вкусно, действительно удачный рецепт), хотелось все же как-то украсить, добавила чуть-чуть малинового сиропа в глазурь, боялась, что не застынет, но прекрасно все высохло, так что получились у меня пряники не белые, а розоватые, да еще с посыпкой.
Н.П.
Решили сегодня последний раз в этом году еще печеньки испечь. )) Все уже съедены, раздарены.
Пекла по этому рецептуhttps://www.rewe.de/rezepte/feine-mandelrauten/.
Наши получились страшненькие.))) Фоткать не буду.
Но вкусные. Только надо тонко раскатывать. Я три противня тонко раскатала, а последний потолще.
Те которые потоньше- лучше вареньем пропитались и вкуснее. Варенье брала апельсиновое, абрикосовое и вишневое.
взбиваю 2 белка добавляю пачку 250 гр. просеяной обязательно сахарной пудры,на малых оборотах все промешиваю, режу лимон пополам, выдавливаю одну половинку в смесь, промешиваю,смотрю надо ли добавить еще сок второй половинки лимона и добавляю. Обычно надо.
если хотите уверенности в рецепте смотрите "айсинг"
перекладываю в пакетики и отрезаю уголочек совсем чуть-чуть,прям ,в конце добавляю пищевой краски,если хочу цветной узор.
Пакетики покупаю в Мюллер-много, удобно и закрыв можно остатки хранить несколько дней.Кстати, на остерн можно делать печеньки в форме яйца и тогда уже на все цвета можно фантазию включить.