Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Виноградное варенье/желе ;-)
раздразнили вы девочки,штруделями))) не сдержалась, приготовила
Такие мы делаем очень редко. Бабушка всю жизнь делала простые,вода и мука. Раскатывала и растягивала тесто до прозрачности,смазывала маслом и скручивала в трубочку . Мама так же делает. Это такая вкуснятина)))не передать
посмотрите видео https://youtu.be/9xsKUCJkjOE
Интересно как нарезается тесто. Быстро и легко. Это видео нашла на ютубе, но действительно была в этом магазине и смотрела как он быстро управляется с тестом:)
и такие я знаю, я даже эти тонкие больше люблю.А на дрожжах делала мама в день выпечки хлеба.
И еще просто дампфнудель делала, это когда дрожжевое тесто не скручивают,а просто булочкой сажали.
и еще одно блюдо есть-когда в эту дрожжевую булочку кладешь абрикосину половинку, в нее кусочек рафинада и закрываешь второй половинкой абрикосинки.Получается нудель на пару,а в нем вот такое ядро из абрикосинки и сахара.Это старинное блюдо ,мало кто о нем знает.Абрикосину можно заменить сливой, это уже более распространенное.Естественно, это делается отдельн как сладкое блюдо.
Спасибо.
Я в выходные делала по этому рецепту https://www.chefkoch.de/rezepte/111601046768351/Fraenkisch... Скрутить вилками в шар не получилось, правда. Съели и так.))
Да, это обычный хворост. Но хочется на Weihnachten именно такой , в виде Schneeballen.
выглядят они интересно, да! Если еще и разными сиропами полить, на свой вкус, должно хорошо получиться! Не помню точно, но кто выше писал, что специальные щипцы купил? На видео видно, что он нарезает тесто не до конца, потом рукой встряхивает и кладет в щипцы- шар и сразу в кипящее масло. Поэтому форма и держится.
PS: про простой хворост написала, тк как в прошлые года были комментарии, что люли ожидали чего- то волшебного и неземного, а оказался просто хворост ;