Современная русская кухня для застолья
у меня Холодец на столе выставляется в прозрачных стеклянных мюсли шале..Там двум трём людям "откусить"в качестве закуски.Он не успевает у меня таять.Освободилась шале. Ставлю следующую..
Я не делаю ничего давно в "тазике"..ничего..все порционно в стекле или тарталетки ..
Была на д.рождении недавно.Там был холодец тоже в креманках стеклянных.Хозяйка их выставила на стол.Там на одного для закуски отлично.Остальные ушли назад в холодильник.
Простите,что не правильно поняла ваш вопрос Изначально...
Ставить некуда, покупать коптильню не буду🙈
Думала, что вы как то так, с фольгой и посудой с толстым дном коптите под крышкой...
Хочу так попробовать, что думаете?
Овощи ароматизировать дымом думаю несложно, вот рыбу- мне стрёмно, опыта нет...
Вот у кого угольный гриль, то да👍
.какая у вас альтернатива?
Моя альтернатива: Марокканский свекольный салат
Я. правда, взяла за основу рецепт этого салата от Сталика (В целом этот салат весьма рационален. Он поспособствует хорошему пищеварению и послужит отличным аккомпанементом к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда.(с) stalic )
я пробовала - не советую. Просто будет убита посуда.
Моя стоит на балконе, она размером меньше настольного гриля. В любой момент готова к работе.
Насчет овощей - я для гуляша подкоптила половинку перца. Это была бомба 😎👍
через какое то время он превращается в бульон с мясом
Может Вы не довариваете? Холодец всё же время любит, мой часов 5 обычно на маленьком огне булькает. Ну и кости в холодце нужны (не знаю, какое Вы мясо берёте). Я обычно рульку кладу свиную или голяшку говяжую и дополнительно кусок говядины. Первую воду, после появления пенки сливаю. Желатин не добавляю никогда, холодец держится замечательно.
отвечу, давно подписана на многие кулинарные каналы. Гляньте, Емельяненко шеф повар, ютюб.
Сегодня рассылка пришла, я теперь знаю какую закуску на новогодний стол принесу, отмечаем с родными в халле.
2 вареных яйца, 1 обжаренная луковица, 1 отварная картофелина, специи по вкусу, можно чуток майонеза.Блендером измельчить.
Огурец, овощерезкой на тоненькие ломтики, распределить пасту, посредине положить шпроту хвостиком вверх, закрутить огуречный рол. Прикольно!
acm как всегда докапывается...
Блинчики с икрой, ммм, как же это вкусно, и не важно на какой праздник! Делаем тоже.
Основное блюдо на Рождество или Новый год, запечённая утка и бешбармак, или запечённый карп/ форель/лосось с картошкой, папа рыбак у нас и рыбу любим с детства. Дед Мороз каждый год приносит детям по банке икры))))
Интересный канал у Ирины Подолян. https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUetH_35M...
И выпечка и салаты и горячие блюда. Всегда можно что-то интересное найти. На ютубе канал и в инстаграмме есть.
с тестом не помогу
можно в фришкезе добавить фету, припправы, чеснок. Мне такая нравится https://www.gewuerzshop-mayer.de/schafskaesegewuerz.html
вообще посмотрите какие намазки продают там где оливки и так далее. У них можно идеи подсмотреть.
Весной я иногда перемалываю черемшу с фришкезе, можно разные травы туда.