Современная русская кухня для застолья
Тема само собой родилась, как следствие неудачных передач наших соотечественников по немецкому телевидению😎
Скоро праздники, в частности близкий и родной мне, как русской, это Новый Год.
Многие из нас не изменяют традициям и даже в эмиграции празднуют НГ, собираясь всей семьёй, члены которой прилетают в гости со всего мира.
Мы, хозяйки, заранее начинаем ломать голову, чем удивить любимых гостей и близких....
Русская кухня богата и разнообразна. Это доказывает современная ресторанная гастрономия в России. Те, кто часто путешествует, меня поймут. Русскую кухню знают во всём мире. Повара стараются сохранить традиции, но меняют ингредиенты и подача, учитывая современную культуру питания и региональные продукты.
Предлагаю делиться идеями праздничного стола здесь с нами.
Как можно вкусно и красиво накормить гостей🍽
От меня 2 рецепта одного из московских ресторанов, которые на мой взгляд можно приготовить в домашних условиях. При желании изменить и с нами поделиться результатом...
Блины с крабом 🦀
Салат "Мимоза" с креветками 🦐
хорошая тема! у меня кроме всяких гусей, уток и куриц не особо много идей
Я тоже не спец по нашим блюдам, но с удовольствием посмотрю, кто что готовит из традиционного, но может со своими интересными видоизменениями, которые многим незнакомы.
Я предпочитаю на НГ блюда советской кухни, но элегантно приготовленные😆😎
Поэтому зацепилась за эти 2 рецепта, может кому и пригодится.
Сама обязательно попробую приготовить🙈хотя опыта с подобными салатами ноль(
Морковный майонез- уже прикольно😀
Гуси и утки оставим готовить нашим немецким мужьям и свекрови на Рождество 🤣😎
Верно?
Короче, народ... 2 месяца впереди, потом наше Рождество...ищем, готовим пробные варианты по мере возможности и делимся рецептами и находками с нами.
Надеюсь, что будущие участники Das Perfekte Dinner не читают этот форум🤣🤣🤣
Послушаю. Моя задача усложняется ещё и тем, что меньше 12-16 человек на моих застольях не бывает.
Воть! Значит тема будет некоторым полезна)
Стол должен ломиться от закусок, оглушать гостей звуком чокающихся бокалов- залог успеха любой русской хозяйки! 😀
Помню по прошлому году, такие у нас есть на форуме точно!
гуси и утки не только немцы готовят)
во всяком случае на застольях русскоязычных часто их видела и не только в германии.
Я предпочитаю на НГ блюда советской кухни, но элегантно приготовленные
классическую русскую кухню уже мало кто готовит и знает. ваша мимоза это интересно.
Не, ну я имела ввиду новогодние праздничные блюда...
Всё-таки утки и гуси- это традиционные рождественские блюда в Германии..
Я не отрицаю, что многие готовят их на НГ, но хотелось бы ближе к нашим привычным блюдам...
Кстати, предлагаю ещё обсудить сопроводительный алкоголь🥂🍾
Тоже полезно, почему нет)
Советского шампанского нетути, зато много чего интересного к НГ здесь есть.
У нас мужем за 20 лет совместной жизни сложился ритуал на наш Новый год (то бишь Сильвестер). Мы готовим три тазика салатов. Любим все три сорта. Оливье без мяса и колбас, но с яйцами. Картофель, яйца, огурцы свежие и маринованные, горошек, немного вареной маркови. Муж называет этот салат "русский картофельный". Салат из свеклы (свекла, много грецкого ореха, чеснока, яйца, сыр, сметана и чуть майо), получается пряно у фруктово. И наш любимчик сырный: Гауда или любой другой традиционный сыр, много вареной моркови, вареные яйца, много чеснока, все перетерто на терке, заправка опять же сметана и немного нежирного майо. Иногда к нашим "трем богатырям" добавляем что-то мясное или рыбное, но не всегда. Себе делаю иногда "шубу", муж ее не понимает.
Любое блюдо (если не лень) можно интерпретировать. Мне лень, делаю традиционно, но стараюсь экономить на жирных заправках. Иногда к нашему советскому столу неплохо подходит индийская масала, например, с курицей. Для любителей ярких вкусовых ощущений - чеснока и карри.
О! Интересная тема!
И, кстати, неплохая статья - 10 способов впечатлить гостя
И да, в Интернете есть интересная книжка - Русская кухня в изгнании
Спасибо за интересный рассказ вашей семьи🌹
Особенная реакция немецких мужей интересна)
Кто как смог привить наш русский вкус...
Про традиционные салаты...
Люблю все те, что вы перечислили, но готовить их не умею🤗
Например оливье хочу приготовить из моей иранской кулинарной книги ( этот салат ими очень любим). Чем отличается от нашего- тем, что используется свежий горошек и кинза. Салат с куриным мясом.
Почему нет? Ведь это оливье, а гостям интересно. Главное по-русски, но с кулинарной историей. Особенно, если среди гостей немцы. Хотя мне, как русской такой салат на новый манер тоже было бы интересно...
Очень интересная статья, с большим интересом её прочитала, спасибо! 🌹
Что касается White Rabbit и «Dr Живаго», мне импонирует умение Владимира Мухина и Максима Тарусина брать рецепты старинной русской кухни и добавлять современные необычные нотки.
Ещё не добралась к сожалению, а надо...
Вывод:
Гости избалованы современными ресторанами. Гастрономическая конкуренция по всему миру. Шефы постоянно путешествуют по миру, набираясь кулинарного опыта. Профи в постоянном поиске новых продуктов и вкусов.
Мы не будем отставать)
Мы, простые домохозяйки, готовим не хуже этих профи! 😉
Специально, для таких критичных, я уже написала следующее...
Всем не угодить😋
При желании изменить и с нами поделиться результатом...
Хотелось бы отметить тоже рецепт Мимозы мужской стороны)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33950524&Bo...
мои члены семьи прилетая к нам хотят немецкую, да вообще любую, но не русскую. Русскую они сами готовят.😄 А муж просит солянку сборную мясную на НГ и бефстроганов классический вариант. Хотя в том году я решила готовить на второе антрекот, тоже понравилось. Алкоголь Бакарди кола, я Мартини Оранж. Водку не пьём. Хотя для гостей бутылку ставлю в холодильник. Гости вино, пиво, джин ну обычные напитки.
Ира..🌺в каждом регионе своя Солянка. Это ,как и с борщом..Ты почитай классический рецепт и другие рецепты и выбери,что тебе вкусно звучит..А потом методом про и ошибок.ты выведешь свою Солянку..