Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Современная русская кухня для застолья

03.11.19 18:03
Re: Современная русская кухня для застолья
 
Fru Bu коренной житель
Fru Bu
в ответ egalegal 03.11.19 17:36

У нас мужем за 20 лет совместной жизни сложился ритуал на наш Новый год (то бишь Сильвестер). Мы готовим три тазика салатов. Любим все три сорта. Оливье без мяса и колбас, но с яйцами. Картофель, яйца, огурцы свежие и маринованные, горошек, немного вареной маркови. Муж называет этот салат "русский картофельный". хаха Салат из свеклы (свекла, много грецкого ореха, чеснока, яйца, сыр, сметана и чуть майо), получается пряно у фруктово. И наш любимчик сырный: Гауда или любой другой традиционный сыр, много вареной моркови, вареные яйца, много чеснока, все перетерто на терке, заправка опять же сметана и немного нежирного майо. Иногда к нашим "трем богатырям" добавляем что-то мясное или рыбное, но не всегда. Себе делаю иногда "шубу", муж ее не понимает.

Любое блюдо (если не лень) можно интерпретировать. Мне лень, делаю традиционно, но стараюсь экономить на жирных заправках. Иногда к нашему советскому столу неплохо подходит индийская масала, например, с курицей. Для любителей ярких вкусовых ощущений - чеснока и карри. улыб

Sorry boy, i'm in love with someone else...
 

Перейти на