Современная русская кухня для застолья
Итак...
Винегрет для девочек, или чем закусить ведро Просекко на НГ😀🍾🥂
Оставила традиционно только свеклу.
Выкинула из состава картофель, лук, горошек, морковь.
От меня новый состав:
- свекла
- зелёное яблоко
- свежая малина
- мята
Заправка, дрессинг:
- оливковое масло 3ст.л.
- малиновый уксус 2 ст.л.
- соль с розой 1ч.л.
- розовый перец
Лосось малосольный, по-заморски 🤣
Купила кусок филе с кожей, замариновала в морской соли на ночь.
Сервировать с свежемолотыми фисташками.
очень вкусно👌 попробуйте.
Уксус хочу купить качественный с малиновым пюре, обычный из супермаркета за 5-6€ примитивен, но пойдёт тоже, т.к. состав винегрет интересный...
Соль морскую я перетёрла с сушёной розой, но есть готовая ( разные вкусы, с натуральными травами).
Хотя можно наверное не парится и обычную белую, но мы же все принцессы, верно? 👸
Получился такой женский рецепт😊💄📿
Не знаю какой хороший, ещё не купила)
Есть 2 вида фруктовых уксусов:
- ароматизированный фруктовым концентратом винный уксус (бэээ)
- с 40% фруктовым натуральным пюре, уксусом, сахаром и пектином.
При желании можно самим смешать пюре малины с уксусом, но я пока не пробовала.
Винегретъ 1904 г
Итак для того чтобы приготовить винегретъ , нам нужно взять две свеклы,
четыре клубня картофеля, немного белокочанной капусты , филе судака, три
соленых огурца, 100 грамм вареной фасоли, 100 грамм маринованных грибов
( лучше всего белых) , 50 грамм каперсов, полстакана сахара, полстакана
5% уксуса, ст. ложка горчицы, прованское масло
Капусту мелко нашинкуем и зальем горячей водой для размягчения. Судака поместим в духовку на 20 мин при 180 градусах. Отварим картофель и
свеклу . Разведем в уксусе сахар , добавим ложку горчицы и три столовые ложки прованского масла (оливкового). Отварим фасоль, соленые огурцы очистим от кожицы и нарежем ломтиками.
В подходящую посуду складываем нарезанную ломтиками свеклу и картофель (я нарезал кубиками), к ним добавляем грибы, огурцы, хорошо отжатую от
воды капусту, каперсы, филе судака , хорошо перемешать, облить соусом и еще раз хорошо перемешать .
Добро пожаловать в 1904 год.
спасибо)
для настроения видео🌹
- уха с осетриной...хочу обратить внимание с 56 секунды, суп подаётся с раскалённым угольком👌
И не забываем про строганину- отличная эффектная закуска к новогоднему столу.
Отличный вариант, так ещё не пробовала👍
Ага, свеклу конечно лучше запекать.
Селёдка со свеклой- да, всегда на ура.
Копчёная рыба всегда интересно, надо пробовать...я на скумбрию вчера долго смотрела, но пока нет идеи с чем🤔
Со скумбрией отличный оливье получается. И вообще с любой рыбой горячего копчения.
Со скумбрией отличный оливье получается. И вообще с любой рыбой горячего копчения.
Как скумбрия в Германии скумбрией называется? У нас кольяс и стоит очень дешево. Оливье с кольясом называется סלט מקרל- салат с скумбрией. Откуда у вас оливье здесь получился- непонятно. Я когда в русском свинину покупаю по 60 НШ за кило, всегда его называю карасем. Ну, чтобы ауру не портить.
С чем у меня ассоциируется Новый Год?
А у вас?
У меня перед глазами окно с заснеженным городским пейзажем и работающий телевизор с новогодней передачей Огонёк...
Десерт " Ягода малина"...ностальгия ❤
Как в той песне, помните?
Для меня НГ в Германии это воспоминания о новогодней России...
Десерт малина в шампанском (желе) со взбитыми сливками- частичка моей Родины❤🥂
Или зарисовки суровой русской зимы...