окрошка
Картошка-2 штуки,яйца 5 шт.,Колбаса-сервилад ивушка или кремлёвский сервилад-200-250 грамм,огкрец один,редиска-1 пучёк,укроп-один пучёк,лук зелёный(рядомс петрушкой,укропом)-2 пучка.лимон три штуки.Карошку чистим нарезаем кубиками-5-7 мм и варим до готовностине долго.Зетем в друшлаг-промываем холодной водой и в посуду в которой всё смешиваете.Нарезаем варёные яйца-всё 5-7 мм кубиками,колбасу,и огурец тоже почистив от кожуры нарезаем кубиками 5-7 мм.Редиску отрезаем хвосты и ботву и на мелкой тёрке натираем предварительно хоошо помыв.Укроп и лук тоже хорошо промыв холодной водой,мелко нарезаем и всё это посолив и заправив сметаной-фрисчер Счманд МИЛРАМ 250 грамм перемешиваем и в холодильник закрыв фолией.Берём три лимона и выжимае сок в графин или другую удобную посуду,(Уменя кувшин стеклянный) и смешиваем с минералкой с газом или без,кому как.Тоже в холодильник И когда надо достаём накладываем это (оливье) и залив лимонным соком приступаем к трапезе с серым хлебом заранее вами испечённым.Приятного аппетита и хорошего здороаья!
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
А, поняла, шманд присутствует.
Ивушку не знаю все равно. Сервилад... что-то смутно припоминаю, полукопченая? Из русского магазина, наверное...
Я в окрошку кладу куриное мяско.
Последний раз делал на айране.
Кто делает на квасе и какой квас покупает для окрошки ?
Я перепробовал на кефире,на Molke,на квасе.....Квас покупной даже окрошечный сладкий, самому мутить этот квас время терять и возни много.А с лимоном вода для меня самый раз в окрошке! Вообще в таких пропорциях удобно и для одного и для большой семьи.Наложил в тарелки,залил лимонной водой и ещё остающееся в холодильник до следующего раза.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Почему примитивно?!
На вкус и цвет...
В моей семье например только: вода + сметана + лимонный сок. И никак по-другому!!!
С квасом, знаю, что "классика", но у всех домашних вызывает рвотные реакции и абсолютно не шмекает. Пардон!
Писать, что готовить не умеем, не имеет смысла. Пробовали в разных домах (разные рецепты)...
И "Ваш" рецепт тоже пробовали - лучше, чем с квасом, но всё равно не то...