Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Никогда так приготовленную говядину не видела и не ела.
Как из журнала фотка!
нп
Вечерний перекус - хрустящие свиные уши с кунжутом
Готовые уши промыть и замариновать в смеси 1 ст.ложки соуса хойсин, шаосиньского вина, соевого соуса и темного кунжутного масла.
Через два-три часа вскипятить воду и положить в кипящую воду вынутые из маринада уши (маринад отставить - он еще пригодится). Как только вода снова закипит - вынуть уши и слить воду. Залить в кастрюлю смесь из 50 мл соевого соуса, 50 мл шаосиньского вина, 1 бут. темного пива (0,33 л) и 400 мл кипятка, довести до кипения, положить белую часть порея, кусок нарезанного шайбами имбиря, пару звездочек бадьяна , 7-10 горошин сычуаньского перца и уши. Варить 30 минут на медленном огне, вынуть уши, осушить, дать остыть и нарезать соломкой.
В воке разогреть немного арахисового масла до дымка и быстро обжарить соломку. Вынуть, дать стечь лишнему маслу, масло из вока слить, плеснуть туда 1-2 ст.ложек маринада и глазировать кипящим маринадом соломку. Опять дать стечь лишней жидкости и маслу, присыпать обжаренным кунжутом.
Ох ты ж! Прелесть какая! А я в пятницу на рынке ходила вокруг ушей. И хочется, и выглядят такими жесткими. Спасибо огромное за рецепт!!!
Обалдеть - какая красота!
В ушах хрящей много - к пиву хорошо.
Я копченые иногда покупаю, но чтоб самой сделать...мягкие, наверное.
Какие красавцы.солнечные..дайте рецепт.И где покупаете формочки?
Спасибо. Они от Dr.Oetker. Формочки были внутри. Отдельно их видела в ДМ, там они были всех цветов. Мне кажется, что они во всех магазинах есть.
Тоже никогда не пробовала. Очень красиво и аппетитно выглядит!
нп
Суп-конструктор с китайским акцентом
мягкие, но хрустящие. И очень легко готовятся