Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
как готовили? на пару? что в начинку использовали, какую вишню?*
Каролина, вы наверное уже писали, вы солите или маринуете рыбу она на селедку похожа, что это за рыба где вы ее покупаете и какой маринад, будуочень благодарна, уж очень у вас апетитно выглядит.
шикарная , поделитесь пожалуйста рецептом, всегда мечтала научиться....
Нет, не на пару, просто варила, я тесто заварное делаю на вареники, оно не рвётся никогда, а в начинку использовала Saurekirsche замороженные из Kaufland.
Да, конечно.
яйца - 2шт, масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл, соль - по вкусу(1/2ч ложки)
мука - 2стакана
Приготовление:
В кастрюльку всыпать 1 стакан муки.Яйца, в другой ёмкости, хорошенько размешать с растительным маслом и солью. Влить кипяток в яично-масляную смесь, тщательно мешать венчиком при этом.
Смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на плиту, непереставая помешивать нагреть тесто, в нем появятся комки, это нормально.
Потом убираем с плиты, и всыпаем второй стакан муки, (может быть меньше или больше, зависит от того, насколько уварили тесто, я подольше держу на плите, у меня довольно густая масса получается, когда с плиты снимаю.
Ну, и месить удобнее миксером, когда вся мука вмешается и комки разойдутся, получится гладкое, эластичной тесто, оставить его минут на 20-30 и можно работать.
У меня такое тесто всегда в морозилке лежит, его очень тонко можно раскатать, оно не рвётся и не липнет, мукой практически можно не подсыпать.
ой, я тоже люблю, когда мужа нет дома))
хоть приготовить для себя любимой то, что самой хочется)
Спасибо! Очень приятно
Пы.Сы. Девочки, на здоровье, готовьте, только похвастаться не забудьте потом
Пахлава домашняя
Слоеное тесто покупаю. 3 шт
Раскатываю одно тесто по размеру противни и пеку, но не допекаю. Это у нас будет серединий лист. Пока остужается ..идем дальше...)))
Начинка: 6 яичных белков + 150-200 гр сахара и взбить безе. Затем добавить 400-500 гр орехов размельчённых и смешать ложкой . Иногда добавляю одну пачку ванилина , но это на любителя, не обязательно. )
Раскатываем первый лист так же, но чуть больше чем противень. Т .к. в конце нужно будет края соединить. Первый слой тесто выкладываем на противень аккуратно. Половина начинки распределяем по листу. Потом прикладываем недопеченый остуженый лист. Повторяем действие со второй частью начинки. Затем раскатываем последнее тесто и также аккуратно прикладываем сверху. Соединяем края тесто...
Сверху смазать яичный желток хорошенько. Острым ножом разрезать аккуратно, как вы желаете.
И печь в духовке разогретой до 180 град. 20- 30 минут. Не допекая вытащить противень из духовки и залить аккуратно мёдом . 150-200гр меда. Работаем кисточкой кулинарной ...чтобы мед протек между разрезами. Если мёд густой ..добавьте 1 ст.л.воды. И снова отправляем в духовку..допекать. ещё 10-15 минут.
Иногда делаю из 4 листов. Соответственно ингредиенты начинки больше и недопеченых листьев 2.
Вкусный сладкий завтрак ))))
Так точно!😉
Рекомендую : https://www.youtube.com/channel/UCBe4CD_csql7l7tr5TE-9lg
У нее очень вкусные рецепты и легки в приготовлении ))))