Масленица
Пятый блин я слопала,
На мне юбка лопнула.
Пойду юбку зашивать,
Чтобы есть блины опять.
Приближается Масленица!
Не забываем наши традиции❤
Печём блины, радуем близких и нас фотками!
Частушки к фото тоже приветствуются! 😀
красивые! Рецепт напишете? :)
Драники ж?
У меня экспериментальное. Я в погоне за идеальными блинчиками, пробую разные рецепты. Этот с водкой. Вкусные, но краешки сухие и не дырчатые ( мне это важно- толстенький, мягенькие и дырчатые). 🙂 Айвовый мусс будет, похоже, съеден в неделю масленичную.
классная идея. наверное и с икрой так можно
самый простейший, мука, яйца, молоко, плюс немного сахара. да, я даже с икрой люблю чуть подслащенные блины, совем мало. тесто делаю очень жидкое, блины пеку тонкие.
Ооооо какие у вас дырдочки. Дайте плиз рецепт. 😗😗😗
😀
Вот это я понимаю! По- русски, с водкой! 👍
но краешки сухие
а я люблю сухие, храм хрум😋
еще с детства, так у бабушки, она их пекла на огромной сковороде, блины были см 40 в диаметре🙈
Они были тонюсенькие, бледные бледные ( видимо сахара совсем чуток) и пресно вкусные- так зародился мой вкус видимо)))
С молочком и смЯтанкой, как щас помню! Блин хочунимагу!
У меня иногда такие получаются, иногда нет😎
Айвовый мусс будет, похоже, съеден в неделю масленичную.
У меня ради этого закуплен полюбившейся датский мармелад в кол- ве 10 разных вкусов.
Он какой то нереально вкусный, воздушный, прозрачный❤
Я уже столько же съела просто с чаем за пару тройку месяцев, улетает блин)
тесто делаю очень жидкое, блины пеку тонкие.
Я тоже! Для меня это, как искусство, никогда не знаешь, что получится из этого теста...
Иногда так, иногда эдак)
Люблю блины страстно, пеку часто, поэтому Масленница всегда рада, как празднику.
Хочется печь много и всех угощать, приглашать на чай🥞🍴
в такой комбинации ещё не пробовала, уверена, что вкусно👍
Мною был оценён немецкий вариант с яблочным муссом, но я их так и не научилась сама делать, даже ради немецкого мужа 😎
я даже пропорций не знаю, все на глаз делаю. не люблю толстые блины. кстати, почему мы говорим "печь" блины? мы ведь их жарим.)
Наверное потому, что раньше пекли блины в печи, так и закрепилось в народе.
Можно сказать и жарить, никто не может нас обвинить в безграмотности.
Нифига себе «без выкрутасов»- дрожжевые блины. 😁 Для меня это слишком много выкрутасов- часов в 5 встать, тесто заводить... 😅
Я вот тоже вспоминаю бабушкины блины и пытаюсь добиться подобного результата. Но у меня не получается. Вообще тоже всегда разное получается даже по одному и тому же рецепту. Плюс сковородки разные и опять таки разный результат. А бабушка у меня из такого ужаса пекла блины, помню, банку из под базарной сметаны обмоет водой... 🤪 И раскатывала так аккуратненько, что спиралькой получались, красавцы. Я пеку редко, и на масленицу уже сама себе традицию привила. Дома такого не было.
часов в 5 встать, тесто заводить
🙈 можно на ночь дрожжевое тесто сделать и в холодильник поставить.
Утром отогреть часок и печь
Сковородки! Да!
Моя очередная дешёвая из России пришла в негодность, купила здесь дорогую, но не чугунную, довольна...
Fissler ( 80-100€)
👍пока утрениий моцион и кофе тесто уже проснулось..плюс разбавить тёплым молоком/водой
поддержу..печь можно на какой угодно..результат простотможет немного различаться
но про себя могу сказать, что по прибытию суда, пока мало что было из утвари-пекла на тонкостенной вок сковородке со шпермюля и прекрасно получалось
🧖♀️🛀💅💄
Тоже убираешь тесто в холодильник?
Подумываю без яиц сначала, потом их утром в тесто добавить...
Что думаешь?
так и делаю
типо опары в холодильник а утром остальные добавки
но у меня это конечно не совсем опара а просто густое молоко/мука/дрожжи/сахар/соль
помню, соседка моей бабушки пекла исключительно на дрожжах- очень интересный вкус был 👍
Моя мама печёт только на дрожжах- невкусные, толстые...хотя уже тоже в бабушках ходит🤗
Всё таки или дано печь или не дано кому то)
возможно...у нас в семье всегда огромные стопки
но тонкие...там ещё момент, тесто в процессе жарки немного густеет из-за клейковины
поэтому иногда приходиться разбавлять водой или минералкой
для меня блины как дышать
стыдно признаться, но раньше все жарила на сковородках из икеа (дешовые), поцарапалиь, выкинула. блины прекрано получались. сейчас у меня дешовые тефаль. все прекрасно получается. меня жаба давит покупать дорогие сковородки или кастрюли. моим тефаль уже больше года, пока полет нормальный.
не, ну я не призываю покупать дорогие сковородки)
я, как её увидела в магазине, не смогла не купить🙈
очень удобная.
Сама сковорода очень тяжелая, т.к не предназначена для классического способа растекания теста, как мы привыкли, а остаётся неподвижной на плите, что даёт сохранять стабильную температуру.
Но это всё нюансы, вполне возможно не такие важные)
Моя мармеладная артиллерия 😀
Пока эта фирма в фаворитах, не так сладко, супер фруктовый вкус, лёгкая воздушная желейность 👌
У них есть отдельная серия с минимальным кол-во сахара и соответственно маленьким сроком хранения, но я еще не пробовала...
я даже пропорций не знаю, все на глаз делаю.
Я тоже все по привычке. Хотя когда купила специальную сковороду для выпечки блинов, тесто пришлось разбавлять и разбавлять. Иначе не растекалось.
Красивая какая ваша сковородка: да еще и красная. Еще бы с такой не хотеть печь!
все жарила на сковородках из икеа
У меня одна есть из Икеи, купила из-за размера. Теперь она в любимчиках! Даже внешняя блестящая поверхность типа металла остается без разводов после мойки.
Блинная магия
Хорошо сказали!
К слову, я очень пожалела, что в другой теме не спросила у вас рецепт блинов с содой. Думала, что в интернете полно и все так просто. Фигушки! С дырочками не получились, а мне именно такой эффект хотелось.
Как вы делали?
Самые вкусные блины на соде (из всех, что пекла) - это Блины по-ленинградски. Очень дырчатые и вкусные, получаются всегда. Но это блины не для начинки...
500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте
(после этого дать массе немного постоять, «привыкнуть» каждому
ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более
дырчатые).
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.
Мне кажется для блинчиков с начинкой блины нужны очень тонкие и немного как бы резиновые.
А блины на кефире и соде очень мягкие, воздушные и хорошо впитывают масло. По мне они вкусные и без начинки.
Но это на мой вкус. Те же блины по-ленинградски давно рецепт в сети и многие пишут, что они хороши и с начинкой.
с творогом ваши идеальные!
А как вы начинку делаете? С яйцом или без?
Мой рецепт с дырдочками:
- 500 теплого молока
- 2 яйца
- 1/4 ч.л.соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара ( для мясной и рыбной начинки 1ч.л)
Сахара можно по вкусу больше, но тогда они будут подгорать на сковороде из-за карамелизации сахара и будут некрасивые.
- в тесто растительное масло 1 ст.л.!
- 8 ст.л. муки
Пеку только по этому рецепту уже много лет.
Они тонюсенькие)
Н.П. Девочки, надо именно русскую соду добавлять или Backpulver тоже пойдет?
спасибо! просто творог с сахаром и ванильным сахаром.
а-а, теперь поняла мою ошибку: соды положила целую чайную ложку. и наверное от этого блины на сковородке прям шевелились. даже испугалась.
В этот раз сделаю на кефире и кипятке.
Они потоньше будут.
Вот эта тонкая кислинка от кефира очень нравится
в блинах.
Сковородки две любимые из Альди,не дорого стоили,
итальянские. Уважаю, хорошее качество оказалось.
ага, заварные на кефире очень вкусные получаются👍
Пекла как то по рецепту, что давали здесь девочки.
В этот раз сделаю на кефире и кипятке.
О, это мне тоже нравится. А то я как представила блины на моем кефире (он у меня густой получается), то сразу прям подумала, что это почти оладьи.
Я как-то в блины на молоке тоже добавляла кипяток. Большой разницы правда не заметила.
Говорила Мурка кошка:
«Дай и мне бличиков немножко,
К ним – сметанки в миске,
Лучший завтрак киске!»
😁😁😁
Ну, что, я в теме....
Кокосовые блинчики сегодня на завтрак 😋
Вкуснотища, да и только! Нежнейшие! 👌
ну это уже не блинчики.. .это Баунти.райское наслаждение 😂😂 вкус запах какоса есть?
Да еще на сливках..матерь божья. Калорий через край..но хочется 😢😡😧
Спасибо. .
ага, сливки взяла 35% 😎🙈
Зато вкусно!
Лёгкая нотка кокоса- для гурманов)))
Ирусик, фиг с ней с фигурой, Масленница)
Блины 💣
да с фигурой то фиг с ним (не были богаты. Нефиг начинать)))но здоровья нет.от "этой " фиг с ним.😢😂😂😂но один раз. ..не..Масленица 😉😉😉😉
Вах, деочки
Какие блины аппетитные !
Я вчера екла, по просьбе сына, с дырочками, фото сделать не успела )
🐱
Ирчик, на что здоровья нет? На сливки? 🙈
Ничего, прорвёмся! Где наша не проподала! 😘
👍🥞
Сынок в дырдочках разбирается?!
Гурманы у тебя дома, набаловала своими десертами)🌷
Сделала по рецепту " на кефире". На мой вкус густое тесто. Блинчики адски прилипали к сковороде, пришлось таки масла в тесто добавить. В целом: консистенция резиновая, но на вкус- вкусные. 🙂
Кстати про « печь или жарить» блины. Мне как- то так чувствуется 🤓, что их пекут на раскалённой сковороде. А если на сковороду каждый раз лить масла, то тогда вот это уже жарить блины получится. 😊.
Красивый « мазерунг» какой ( узорчатость?)! 👍🏻.
точно подметили, спасибо🌷
Я сама любовалась этим узором)
Блинчики адски прилипали к сковороде,
У меня обычно такое, если мало яиц в тесте...
В рецепте 300мл жидкости и 1 яйцо...может в этом причина? 🤔
С Масленицей ! 🌞
Блины на молоке. Перепробовав кучу рецептов в поисках идеальных блинов,все таки вернулась к старому, маминому рецепту:
На 1 литр молока - 4 яйца,соль, сахар по вкусу,мука,чтоб тесто было довольно жидкое,чем жиже,тем блины нежнее,мягче
У меня нестандарт..Блины "Закусочные "
Сыр.порей.зел.лук.яйца.молоко.динкель мука.
понравилась идея, засолила рыбку, завтра такое сделаю
Я сегодня тоже пекла на кефире, очень довольна результатом, хотя у меня с блинами, как-то не особо все складывается, обычно 🙈
Рецепт такой: 250 мл кефира, 2 яйца, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1/4 чайной ложки соды, муки 1 стакан (250 мл), и 250 мл кипятка. Не рвались, не прилипали, тонкие, с дырдочками)) рекомендую.
блинная диета началась
каждый раз блины получаются по разному, но улетают с той же скоростью света
😉утром на завтрак под кофеек ..еще не пробовала. .жду утра..
ааа, сестра! Я тоже жду) вечером блины нини)
Приятного аппетита тебе под кофий😘
Девочки, надо именно русскую соду добавлять или Backpulver тоже пойдет?
Сода, это же Natron, не Backpulver. Или я ошибаюсь?
У меня когда русской соды нет я Natron беру, то же Е500 что и сода.
Chemischer Unterschied – Natriumcarbonat oder Natriumhydrogencarbonat
Soda und Natron sind verwandte Stoffe, mit einem kleinen aber wesentlichen Unterschied. Der chemische Name für Natron ist Natriumhydrogencarbonat. Für Soda verwenden Chemiker die Bezeichnung Natriumcarbonat. Beide Mittel basieren auf Natrium und sind Karbonate, also von Kohlensäure abgeleitete Salze. Der feine Unterschied besteht im “hydrogen”, der Wasserstoffkomponente.
Die Formel für Natron ist NaHCO3, wohingegen die Formel für Soda Na2CO3 ist. Du siehst, beim Natron verbindet sich das Carbonat mit einem Natriumatom und einem Wasserstoffatom. Beim Soda wird das Wasserstoffatom mit einem weiteren Natriumatom ersetzt.
Soda wird auch oft als Kristallsoda aufgeführt. Hierbei handelt es sich um eine leichte Abwandlung, bei der das reine Soda in Verbindung mit Wasser kristalliert. Auf ein Natriumcarbonat-Molekül kommen hier 10 Wasser-Moleküle.
https://www.smarticular.net/natron-und-soda-unterschiede-e...
Доброго утра, любители блинчиков! 🌸У нас прямо прелесть на улице после вчерашнего ветра и ливня.
Сегодня по рецепту " на глаз".🥞
Тесто завела на кефире, добавила молоко и "нас не догонят"!
Сели мои любимые и лопают за обе щеки.
Нечего будет фотографировать в этот раз, поверьте на слово.
Нечего будет фотографировать в этот раз,
😀👍
Верим!
Продолжаем блинный разврат! 😎😋
классная фотка! 👌
Я обожаю сгущёнку к блинам👍
Н.п.
Немного теории....
У меня практически тот же рецепт: 3 яйца, 3 ст.молока, 2 ст. муки. Потом по желанию разбодяживаю водой (если хочу чтоб совсем тонкие были)
Вам спасибо большое за рецепт. Вчера спекла порцию получилрсь 12 блинов. Трое детей умяли за раз. Пришлось завести вторую порцию. :))))
Я рада! Особенно детишки для меня очень важные кулинарные критики)
А какие пекли? Кокосовые?
Сегодня у меня овсяные блинчики...
Тонюсенькие несладкие, с кленовом сиропчиком 👌
Рецепт:
-700молока
-50 овс.хлопьев
- 1ст.л.сахара
- соль
- 125 яиц ( 2-3шт., зависит от их размера)
- 150 муки
- 30 растительного масла.
Замочить овсяные хлопья в 200г молока ( я на ночь в холодильник убрала).
Утром пробить блендером, добавить оставшее молоко, остальные ингридиенты, дать постоять тесту 30 минут и выпекать.
Natriumhydrogencarbonat, Natron, Speisesoda, Backsoda, Backnatron, Speisenatron - NaHCO3
Гидрокарбона́т на́трия, ча́йная со́да, питьева́я или пищева́я сода, натрий двууглеки́слый - с химической формулой NaHCO3
а теперь объясните разницу между немецкой и русской содой
в Backpulver - разрыхлитель -пекарский порошок кроме соды содержится ещё кислота - лимонная или винная и крахмал, состав стоит на каждой упаковке, при намокании в тесте идёт процесс гашения соды кислотой
соду в чистом виде гасят уксусом или кисломолочными продуктами или мёдом, получаются пузырьки и тесто разрыхляется, бакпулвер сам себя "гасит"
уже в 100-й раз и опять за то и по тому же месту
Супер! 👍 Я тоже сегодня выбирала между овсяными и гречневыми на завтра. 🙂
У меня глаза разбегаются, хочется, воспользовавшись праздником, всё перепробовать🙉🙈
Гречневые так и не полюбила(
Вот в печеньках гречневая мука другое дело, а блины мне невкусно🤗😎
Я тоже сегодня выбирала между овсяными и гречневыми на завтра.
Ждем фоток! 🥞🌷
О, как красиво!
Блины вообще трудно фотографировать а у Вас такие композиции.
И дырочки все как на подбор.
а я ужасно не люблю возиться с блинами, но раз в год на масленицу делаю, пока хожу тихо тихо, может не вспомнят)))
👍 кружевные такие! напишите пожалуйста рецепт!
Красавчики! Да еще с икрой.
Никогда не пробовала ни с икрой, ни с красной рыбой. Наверное, пора наверствовать.
вот у вас блины , как моя мама прчёт
тоже люблю без выкрутасов, просто блины, или с маслом, в растопленное масло макать
НУ: ЕСЛИ ПОТОМ ИХ С МЯСОМ- ТО ВООБЩЕ:::
в растопленное масло макать
Дааа!!! Безусловно это Он очень вкусно!
Но иногда тянет на эксперименты и что то новое...
Какая чудесная фотография!
Блинки 👌
Гречневые? Какие пропорции гречневой и пшеничной муки?
люблю со сметаной
И яяя)
Блинное безобразие продолжается, а главное они не надоедают!
С блинами родились- с блинами и помрём😎
Мои сегодня...хотя я скорее смЯтанку фоткала 😀
😊 Да, гречневые. Половина на половину. Но тоже любимыми не станут
Классика! 👍🏻 Тоже обожаю со сметаной. Я поэтому собственно блины редко и делаю. Я могу запросто банку сметаны к блинам ( как и к пельменям) употребить...
завтра или послезавтра блины буду делать. начинка весьма необычная, форшмак. сегодня делала курник, возни
блины сделать, с начинкой повозиться, тесто сделать...
Нп а я хочу блины немножко с кислинкой, купила буттермильх, думаю с молоком развести, вскипятить и на сыворотке сделать тесто. Как думаете, получится?
я никогда не покупала и ничего не делала с буттермильх. вообще что это? как кефир?
да, типа кефира но пожиже, я бы даже сказала что-то среднее между кефиром и простоквашей.
Я люблю блины на сывортоке, но это надо свежее молоко - ехать к фермеру, да и пока оно само скиснет надо пару дней
Я на сыворотке, которая от творога самодельного остается блины часто делаю - очень вкусно. Только не надо туда никакой соды, получаются отличные тоненькие блинчики.
🤔 я делала несколько раз на сыворотке, но кислинку во вкусе не заметила)
Может лучше сразу на буттермильх замесить тесто?
Тогда расскажите пожалуйста, как Вы делаете творог :)
Есть кислинка, еле-еле заметная, это мне и нравится )
На бутермильх не совсем то.
Вообще самые лучшие блины у меня выходили когда ездила в Беларусь. Самые простые, на молоке, рецепт у меня всегда одинаков. Но то ли молоко там другое, то ли магия родных мест... но потом ни в Германии (даже из фермерского молока), ни в отпуске в Украине я такого вкуса добиться не смогла. Даже не знаю как описать, тончайшая кислинка и когда тесто выливаешь на сковородку то образуется множество не сквозных дырочек :)
Курник, да, респект вам! 👏
Форшмак и блины- почему бы и нет, вкусно!
Только может тогда лучше сладковатые, чтобы сбалансировать солёную начинку с блинами?
ни в нетто, ни в лидле, ни в альди норд ни разу не видела, хоть и искала. Но да, ходят легенды, что везде продается )
Творог домашний
молоко 3.8% - 3 л
кефир или буттермильх (чем жирнее, тем вкуснее творог)- 1 л
сметана или лучше крем-фреш - 200г.
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную в
небольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на слабый огонь.
Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок
кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить
творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и
дать стечь.
Творог остается в дуршлаге, сыворотку я переливаю в баночки по 0,5 л. и замораживаю для блинов.
Получается г.800 творога.
а я и делаю всегда немного сладковатые. писала уже. не сладкие, а именно слегка. если перехерачить сахара, то блины будут пригорать(
там того сахара и не чувствуется особо, просто на мой вкус самое то потом любая начинка подходит (мясная, соленая)
если будет настроение, еще сделаю "бендерики" это из украинской кухни. конечно же сфоткаю. рецептов куча и как всегда все кричат " у меня самый правильный")
еще делала блиный пирог по своему, называла его "русская лазанья". просто блины (не тонкие) всякой начинкой промазать, сыром тертым и запечь в духовке. такое делала лет 7 назад. всем нравилось.
это надо настроение и вдохновение.
я могу и каждый день что то готовить и фоткать или ничего особенного готовить и не буду фоткать. а бывают дни, что просто салатик на ужин или еду заказали.
ни в нетто, ни в лидле, ни в альди норд ни разу не видела,
алди, лидл, пенни, нетто это дискаунтер
в дискаунтер нету, в супермаркетах есть и в биоладен тоже есть
я же написала, что сыворотка продаётся в супермаркетах
немного блинной литературы...
«О бренности» (масленичная тема для проповеди), Антон Чехов 📚🕯
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене.
— Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл
рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
кстати.... вот когда печешь блины и не 10 штук. нижние от влаги страдают( я постоянно перекладываю, переворачиваю. может есть какой то трюк?
особенно прекрасно, когда мы друг друга здесь вдохновляет, это дорогого стоит 🌷
Перекладывать пергаментной бумагой..
Но это в случае, если сразу не смазывать сливочным маслом и они не слипаются)
Я обычно во время выпечки свежачок ем, а домашним холодные стопки достаются))))
Не, в биоладен или в дорогой супермаркет я экстра не поеду ради одной только сыворотки.
спасибо!
Если в холодильнике есть пачка кефира или Reine Buttermilch (годится самый простой из Lidla за 39 центов), поставьте ее на ночь в морозилку.
Утром достаньте и выложите замерзший кефир на сито со слоем марли. Под сито поставите мисочку какую-то. Когда все растанет, Вы получите в сите немного творожка а в мисочке соберется сыворотка.
Все.
Спасибо, вкусные и очень легкие в приготовлении, получились блинчики, только вот дырочек не было. С мукой не совсем понятно: 8 ст. ложек - это сколько в граммах?
Еще ваш рецепт с овсянкой приглянулся, надо попробовать.)
странно)
С содой всегда дырдочки получаются у меня.
А вы сразу печёте?
Я даю тесту постоять минут 30 перед выпечкой, может в этом причина?
Молоко обязательно разогреть, но не горячее.
8 ложек это 150-160 грамм.
Я как то раз делала творог из молока и лимона. Творог отличный и сырники из него. А блины из сыворотки меня совсем не впечатлили. Не знаю... Из бутермилька, собственно , тоже. 😔
это пахта:)
Если бы эти супермаркеты еще были по близости... в реве кстати тоже не нашла, хотя это уже не дискаунтер. Кауфланда и реаля в нашем недогороде нет... В акценте тоже не видела.
Летом сыворотка точно есть во всех дискаунтах, сейчас не обращала внимания, Reine Molke ищите.
н.п.
Я утром замешала творога с сывороткой. Завтра буду на сыворотке печь. А то вдруг я в прошлый раз плохо распробовала. 🤔
Сегодня панкейки. Многие их оладушками называют, но по мне они блинчики.
Красотища! 👍 И солнышко, и блинчики, как солнышки...
Можно сказать и жарить, никто не может нас обвинить в безграмотности.
Не охота в архивах капацца, как на меня всем форумом набросились за то, что я сказала жарить, а не печь. Неудивлюсь, если и вы были в том числе. По крайней мере никто не встал на мою строну. Троллихи.
Блины печь, как картину писать...
-свекольные
-с куркумой
-с чаем матча
Очень понравились с куркумой, такие можно с припёком напечь на азиатский манер 👍
Свекольные хорошо пошли с мягким творогом, без специй, натурпур 👌
Зелёные вкусненькое на десерт, с лимонным мармеладом и сметанкой.
😀😍💖💖
Лена.это Пикассо..Блины шедевры..
Шикарно..
спасибо дорогая! 😘😘😘
Блины- это бесконечное творчество)
Хочу поделиться рецептом, блины по которому получаются тонкими и отлично пекутся на сухой сковороде. Вообще на мой взгляд тесто идеальное👌
На фотке блины с чаем матча ( можно со шпинатом такой же цвет)
Мне очень нравится хрустящей край , я люблю такие блиночки👌
Надо мне в сл.раз детям в саду напечь цветных блинов..Но эти дети такие привереды.и новое принимают сложно. Но можно попробовать..😉😴
Пюре картофельное.я их научила есть в цвете..😂😆
Да, надо попробовать. Вкусы меняются. Я всю жизнь ела блины со сметаной, мёдом, вареньем, мясом..., но не с икрой. Икра только на белом хлебе с маслом.
Только пол года назад в России на одном мероприятии для иностранцев попробовала блины с икрой.
Пекла минут через 20. И молоко было теплое, но я соду не гасила, может в этом дело?
нп. С масленицей.
Бухнула сахара в этот раз много, "загорелые" получились.
Рецепт. Дрожжевые блины. Пробовала перейти на другой более простой рецепт без дрожжей, но дырочки в блинах у меня уже не получаются.
нее, гасить не надо.
Попробуйте использовать разрыхлитель.
Дырочки просто - вах!
В следующий раз попробую с разрыхлителем.
Цветные блинчики тоже впечатлили!
Спасибо за ветку!
Дайте, плиз, рецепт вот этих вот блинов на фотке🌼 (с тонкостями, молоко холодное или теплое, на чем жарить, и т.п.), если я правильно разглядела - они БЕЗ дырочек - как я хочу блины без дырочек🤩.
Ооочень живописно! 👍 Ничего не скажешь... Респект!
У меня " шоколадные" с вчера сделанным творогом и с много шоколада сверху. Съедобно, но больше не сделаю, в принципе ничего особенного.
для шокоголиков! 🍫👍
Красавцы!
А какие в итоге у кого фавориты недели блинки?
У меня кокосовые, свекольные и с желтые с куркумой!
Цветные без сомнения- особенные. Красиво, необычно и , уверена, вкусно!
Я и в следующем году буду в поиске. 😁 Жду ещё рецепт от бабушки родственницы, ее блины мне показались некоторое время назад близкими к идеальным (по моему мнению, конечно). Ну и подозреваю, сковороду куплю таки блинную.
Завтра ещё, надеюсь, икры куплю, и уже все равно какие там к ней блины получатся из сыворотки. 😂
Я своей сковородки очень довольна. Такого диаметра обычных нет. Я хотела именно огромные, как у своей бабушки.
Поделитесь плжалуйста потом вашим рецептом от родственницы🌷
Попробуйте вишенки из компота еше внутрь положить - вкус будет интереснее.
Сами по себе шоколадные блинчики скучные, а вот с вишенками + сметанный соус(или мягкий творог) получается такой а-ля Шварцвальд.
Тем более такие красивые - на нормальный дессерт потянет.
Ага, я видела такой . Вишенки слопали все просто. 😊
Не, вишенки надо внутрь заворачивать вместе с творогом. Тогда отдельно никто не слопает.
И на вид получается как торт "Монастырская изба"
Можно еще все эти завернутые блинчики в форму сложить залить сливками и поставить потомиться в духовку на 160 град. на пол-часа.
Спасибо большое!
Как же у Вас такие красавцы панкейки получились?
Идеально ровненькие.
И Вам спасибо
Цветные блины- просто праздник жизни какой то.
Замечательная идея.
Зеленые я уже всем сердцем полюбила
Пасибки.( вчера блин-йu.сковороду купила под впечатлением, сегодня буду обновлять :)
Я поняла, просто не было совсем вишенок под рукой. Съели с панкейками 🙂.
1 половник теста, они практически ровно одинаково растекаются.
Нп сделала сыворотку из 1 л молока и 1 л бутермильх, вышло 1.2 л сыворотки. То, что отфильтровалось можно назвать творогом, но с натяжкой, нет зернистости и кислинки. Но думаю, если добавить сахар и изюм, сойдет как начинка :)
н.п.
Пролистала и другие страницы. Боже ты мой, столько всего необычного, оригинального и сплошные заманухи!
А я только сегодня добралась до блинов. Делала привычные, на молоке.
Сама ем, макая в масло, а муж кладет варенье на блин и заворачивает трубочкой.
Лена, блинчики твои загляденье!
я тоже люблю с корочкой, у меня рецепт почти такой же, только н еще сметанку добавляю:)
3 яйца,
300 гр муки
0,250 четвертинка ч л соли
35 г сахара
300 гр сметаны
0,35 чл соды backpulver
25 гр раст масла
750 мл молока
фото завтра поставлю
Дайте, плиз, рецепт вот этих вот блинов на фотке🌼 (с тонкостями, молоко холодное или теплое, на чем жарить, и т.п.), если я правильно разглядела - они БЕЗ дырочек - как я хочу блины без дырочек
Блины без дырочек, тонкие.
3 яйца взбить с 1ст.л сахара слегка, добавит 1ч.л соли размешать, 5 ст.л с горкой муки вымешатъ что бы без комочков. Налить 5ст.л масло сливочного ( растопить в микроволновке) вымешать. 500мл молока подогреть до хорошо теплого состояния( тоже в микроволновке делаю) влить и размешать, получится очень жидкое тесто так и должно быть. Выпекать на сковородке ( у меня блинная) смазать маслом только под первый блин, остальные на сухой в тесте придостаточно масло. Я блины больше маслом не смазываю.
Спасибо, завтра попробую ваши из видео. Приглянулись они мне.
Вкусно описано! 👍 А я никогда не ела, макая в масло. Только тут услышала. Бывает же... 🤭
Последние в этом году ( скорее всего). На сыворотке и другой сковороде. Она маленькая, и я ее никогда для блинов не использовала. Но оказалось, что она лучше для этого дела.
На 1 литр сыворотки и 250 мл. кипятка 6 яиц, 6 ст. л. подсолнечного масла, соль, 4 ст. л. сахар, 1 ч. л. соды гашеной лимонным соком, мука « на глаз», но примерно 3 стакана ( у меня граненый). Кипяток в конце добавляла. Но признаюсь честно, мне эти меньше всех на вкус понравились. Сыворотку обычно я не использую, обычно беру молоко ( у меня 3,8 жирности) и минералку 50/50 соответственно.
Нп в общем на сыворотке не получились совсем (( каждый блин прилипал и рвался при переворачивании. Больше не буду эксперементировать, лучше делать всегда по проверенному рецепту и не заменять ингридиенты.
Я тоже не в восторге. Но не прилипало к счастью.
А я с икрой ни разу не пробовала. Хотя классика.
Расскажите, вкусно? Наверняка- да, ведь столько народа так делают.
Меня смущает, что горячий блин с холодной икрой мало сочетается.
Может на йогурте попробуете?
Ингредиенты:
Яйца ……………… 2 шт.
Сахар …………. 40 г
Кефир (йогурт) …………. 500 г
Вода горячая ………….. 250-300 мл
Масло растительное …………… 30 г
Сода ……………… ½ ч.л.
Соль …………. щепотка
Экстракт ванили ………….. 1 ч.л.
Мука ……………. 300 г
Сливочное масло …………..
нп
вроде такие не упоминали...но если не очень тонкие но та твороге тоже можно делать...тот что кварк...если не говорить, то и не заметно что они с творогом😊
https://forum.say7.info/topic26266.html
Блины без дырочек, тонкие.
3 яйца взбить с 1ст.л сахара слегка, добавит 1ч.л соли размешать, 5 ст.л с горкой муки вымешатъ что бы без комочков. Налить 5ст.л масло сливочного ( растопить в микроволновке) вымешать. 500мл молока подогреть до хорошо теплого состояния( тоже в микроволновке делаю) влить и размешать, получится очень жидкое тесто так и должно быть. Выпекать на сковородке ( у меня блинная) смазать маслом только под первый блин, остальные на сухой в тесте придостаточно масло. Я блины больше маслом не смазываю.
Вот я такие же жарю со сливочным маслом - отличные тоненькие блинчики.
Если есть сыворотка, вместо молока беру ее, очень нравится.
Из таких тоненьких налистники хорошо получаются.
Если уже нет сил есть просто блины, можно приготовить курицу, фаршированную блинами. Так с виду просто запеченная курица, а когда разрезаем...внутри блины с куриным мясом и грибами. И нет костей.
Пасибки.( вчера блин-йu.сковороду купила под впечатлением, сегодня буду обновлять :)
🌹 😀👍
Спасибо тебе за рецепт! 😘
Попробую со сметаной, тем более не знала, что она приятную кислинку даёт блинами.
Очень полезная ветка для меня, много чего нового узнала.
Спасибо всем девочкам за приятную компанию и рецепты! 🌷🌷🌷
Но масленница еще не закончилась! 🥞🍴😋
Целую неделю дразнила меня эта ветка, у всех всё так красиво и, наверняка, вкусно, а у самой не было времени напечь блинов.
Сегодня наконец-то отвела душу :-)
очень аппетитно! 👌
Присоединяюсь к блинному марафону, поехали! 🙈🥞
Тесто быстро замешу,
Всё что надо положу,
Сковородку раскалю,
Блин половничком налью. 😋
Теперь другое дело :-)
Я, наконец-то, блинов налопалась и теперь могу без повышенного слюноотделения смотреть на такие фотографии :-)
Хороший блин со сковородки спрыгнет 👍🏻😊
, наконец-то, блинов налопалась и теперь могу без повышенного слюноотделения смотреть на такие фотографии :-)
😀🤣👍
А завтра?
У меня большие планы)))
Как говорится- поставить большую жирную точку🙈
Рекомендации от шефа, которому я доверяю☝️📖
Честное слово, никогда не пеку блины по рецепту. Даже в голову не приходит что-то взвешивать и отмерять. Как-то само собой получается. Рецепта нет, а вот правила есть. Делюсь, в очередной раз, самыми главными. Семь секретов вкусных блинов :
1. После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в тёплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на 4, а то и на все 6. Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре полтора-два часа. Длительное медленное брожение позволит не только наполнить тесто многочисленными пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным. Да, дрожжи должны быть живые!
2. Солите тесто заранее, пока оно ещё не поднялось. Тоже самое касается и сахара и любых других вкусовых добавок (ванили, например). Поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться.
3. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот. Других секретов здесь нет!
4. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Для жарки очередного блина зачерпывайте его половником сверху, а не со дна. И даже не опускайте половник в дежу с тестом. Поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник пока жарится блин.
5. Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в неё вилкой. Это позволит чётко дозировать масло и равномерно его распределить по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусные и красивые блины получаются, если их жарить на топлёном масле, но сливочное масло используйте только для смазывания уже пожаренных блинов.
6. Жарьте блины на самой большой конфорке, включенной на средний (или чуть выше) огонь. Это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Это также важно, как не разварить макароны, не пережарить стейк или кусок лосося. Правильно пожаренные блины не должны быть коричневого цвета, а иметь лишь приятный и лёгкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), а на обратной стороне жарьте его ещё меньше.
7. Готовые блины складывайте на тарелку, под которую поставьте кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой. Вы нажарите огромную стопку блинов и все они останутся тёплыми.
Речь идёт о дрожжевых блинах, классика русской кухни, ничего не поделаешь)
Мне , например, 7ой пункт пригодился однозначно- раньше всегда голову ломала, как сохранить блины горячими и разогревала тарелку предварительно в микроволновке😎
Всем вкусных блинных выходных!
Никогда не пекла дрожжевое блины. Попробую как-нибудь... Жаль, завтра не получится. Дрожжей в холодильнике нет 😔
Тоже никогда их не пекла, но любопытство берёт верх, надо попробовать...может на следующую масленницу🙈
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34897251&Bo...
минимальное кол- во и длительная холодная расстойка избавит вас от неприятного вкуса дрожжей
классные блинки! 👍👍👍
А по какому рецепту делали?
Выглядят супер!
вот и наши :)
рецепт самый простой - яйца, мука, молоко, сахар, соль :)
на 1 литр молока думаю лучше 3 яйца, в этот раз 4 положила и было многовато. но мука закончилась и пришлось так печь) но ничего :).
зачем на следующую масленицу откладывать?) я пеку блины круглый год, когда захотелось
не, ну дрожжевые точно не на каждый день для меня, иначе задница, как у слона будет)
А так, тоже пеку часто, блины люблю.
Стильная фотография 👌🏻 Серебро, лёд, хрусталь... И съедобные компоненты натюрморта выше всяческих похвал 👍🏻
Отличные блины! 👍🏻
Я к таким всегда стремлюсь, но они у меня такими не получаются. Поделитесь, пожалуйста, секретом ☺️🌸
я как то так.......попрощались с праздником
Тебе тоже спасибо, что создала тему и делишься своей красотой!
Я немного добавляю ванили и сметанку беру не кислую, мои блинчики больше ао вкусу напоминают пироженко:)
Боже! Ленусик, какая красота!
Как мило, всё подобрано, сервировка 👌
Про смятанку ещё раз спасибо 😘 тоже сделаю "пироженко" )
не, ну эта из интернета, как и с котом и еще с висящим блином с прищепками была одна☺
Для настроения ветки)
Аааааа.... 🙂 Но меня ничего не смутило, я без всяких сомнений приписала Вам авторство фотки. Ваши фотографии и кондитерские шедевры нисколько не ниже по уровню качества 😀🌸
Как мило накрыт стол! Прям захотелось почаёвничать 👍🏻🌸
спасибо☺
Сегодня настоящий праздник у нас на столе!
Его величество Dutch Baby. 👑
Блин, всем блинам блин!
Мой абсолютный фаворит этой Масленицы и вообще думаю)
Просто красавец! Горяченький, с пылу с жару, с земляникой 😋😋😋
Муж был в восторге)
Думаю сегодня я однозначно сдала экзамен по замужеству😎
Ленчик, спасибо большое! Очень приятно
Блинчики тоже были:)
Вот это блин у тебя! Красотища! Еще и с земляникой! Где ты ее покупаешь, кстати?
Спасибо! Да, мы тоже были рады почаевничать!
Можно еще все эти завернутые блинчики в форму сложить залить сливками и поставить потомиться в духовку на 160 град. на пол-часа.
Так долго?
о! Такие я люблю! Края, как вафельки😻
Земляника с лета замороженная, на вес золота)
Она на горячем блине сразу размораживается 🍓
160 град. это не очень жаркая духовка, скорее томление. Сливки должны полностью впитаться
нп
Блины На йогурте, мои слопают любые блины/оладьи, хоть каждый день🙃 подавай, Вот и делаю, Что дома имеется
Эти уж очень мягкие, прям трудно было переворачивать, легко рвались и сладкие, я сахара вообще не кладу, поэтому эти сладкие Мне не очень
уже погуглила что это такое. понравилось, сделаю
попробуйте, прикольный блин👍магия, да и только)
У меня нет чугуна, я взяла нержавейку, тоже всё получилось.
Пекла с конвекцией)
красавец!
недавно тоже делала похожее: йоркширские пудинги (тут вариант с наполнителем - брокколи и сыром)
Так что типа тоже присоединилась к масленице с блинным тестом))
ням ням)
Жаль только, что блинный тортик никто не сделал🙂
Но все наелись блинов точно! 😀👍
у меня керамическая форма и есть 6 маленьких. буду пробовать в маленьких, чтобы порционо сразу)
давно делала омлет в духовке, по идее это и есть омлет.
я добавляю муку) в моем омлете она есть. совсем чуть чуть, чайную ложку на 3-4 яйца. также присутствует молоко
Спасибо. Это дрожжевые блины.
Но для меня это танец с бубнами. Хочу перейти на простой рецепт, но тогда у меня не получаются дырочки.
Вот фото, только налила тесто на обычную сковородку (Тефаль для блинов) и сразу появились дырочки.
легко! вот такой есть: https://chadeyka.livejournal.com/121613.html
но пропорции, конечно, разнятся. (на 200 мл молока /воды бывает от 2 до 4 яиц и от 70 до 200 гр муки)
У чадейки - средний вариант "по больнице".
Я делала по её рецепту, все нормально получается, но в этот раз попробовала другой : 4 яйца, 175 мл молока, 25 мл воды, 150 муки.
(наливать до отметки примерно между 1/2 до 3/4 от объема формы для маффинов; но можно и большой пуддинг сделать, конечно).
он более пышный что ли получается. так мой папа делал. но у папы он получался вкуснее, пышнее, а может потому что это "у папы"
посмотрела сейчас в гугле, таки есть такой рецепт
Разные пропорции, разный результат, согласна)
Здесь каждый подбирает свой...
У меня было много молока, мало муки. Я боялась резину на выходе получить.
Много рецептов вообще дают пропорции 1÷1:1. Дело вкуса.
спасибо!
еще вопрос.. у меня нет опыта с силикконвыми формами. их тоже надо отмазывать маслом? насколько легко потом извлекать из этих форм?
Тут вроде обсуждали пышный омлет...
Но если вам так нравится, с мукой, почему бы и нет🌷
В каждой семье свои секреты.
йоркширские лучше в железной печь. Там температура высокая (220 градусов), масло должно хорошо задымиться.. я бы не стала печь в силиконе, если честно.. Чадейка в рецепте пекла, конечно, но.. вам решать, я даже не пробовала.
Йоркширские пудинги, так же как и Dutch Baby выше (у Лены) пекутся так: в форму наливают растительное масло или жир (или топленое масло), форма с маслом прогревается на 220 градусов в духовке, и, пока ещё всё горячее, быстро вливается тесто и сразу - опять в духовку. (под форму лучше постелить бумагу или фольгу, будет масло выливаться). То есть уже по рецепту масло там надо - не важно, силикон или нет.
Если масла будет очень мало в форме , может прилипнуть (про силикон в этом случае не знаю.. может, и нет)
меня было много молока, мало муки. Я боялась резину на выходе получить.
а ты в итоге какие пропорции взяла?
я пока еще подбираю себе. Но вот сделала вывод из последнего рецепта, что 4 яйца много мне и муки много. Возьму рецепт "пожиже" в следующий раз. Хотя всё получается и так, и эдак, конечно. И для несладкого варианта так вообще можно и пожёстче))
ага. помню была тема, где все перегрызлись, не помню из за чего срач вообще начался.
была тема, где все перегрызлись, не помню из за чего срач вообще начался.
прям до слёз насмешили меня 😂😂😂👍
надо перечитать ещё раз тему про пышный омлет))
Спасибо за позитив🌹
спасибо! да, жидковато, но края-то как красиво вышли! Такой же жидкий (почти! всё-таки на 50 мл погуще твоего) рецепт у Мишеля Ру на йоркширские пудинги (без сахара): 2 яйца, 200 мл молока и 70 гр муки. Значит, теперь и этот точно опробую
ага, уши выросли, сама неожидала))
Я рецепты в граммах выбираю, по крайней мере есть надежда, что проработанный...
А этим американцам с чашками- я не доверяю)
Попробую Мишеля Ту тоже обязательно, спасибо за инфо, а то у меня сегодня дебют был🙂
края-то как красиво вышли!
Привет!
Что то пошло не так... 😎
Ради эксперимента, сегодня смешивала ингредиенты в другом порядке, по причине того, что образуются комочки из муки в жидком тесте, если муку в конце добавлять, как в рецепте и они не исчезают.
Итак, решила яйца растереть сначала с мукой, потом вылить молоко. Соответсвенно избавила себя от перетирания теста от мучных комков через сито, НО!
Бортики при выпечки не получились! Мало того, блин равномерно сильно поднялся и получился пуддинг🙈
Как думаешь, в чём причина? Неужели важно смешивать ингредиенты в том порядке, как обычно? 🤔🤔🤔
Век живи, век учись, как говорится)))
Я венчиком блинное тесто мешаю, у меня комки не остаются даже если не сеять муку. В отличии от растираний и мешаной миксером. Но может я неправильно проблему поняла
о как.. неприятно..может, просто звёзды не так встали)) значит, почти Фар бретон у тебя получился получился. только не очень сладкий и без слив))
я не знаю... тоже стараюсь избежать комков почти таким же образом как и ты, но всё-таки не насухо с мукой яйца перетираю, а к яйцам добавляю немного молока сначала, чтобы в итоге, когда мука будет вся добавлена, получилось негустое тесто. И потом доливаю остатки молока.
зелёные со шпинатом были?
Очень красивые получились и фотка👌
Я тоже венчиком мешаю, всё равно комочки(
может духовка?
Короче до следующего раза)
Попробую ещё раз, как ты🌹
Да, шпинатные. Фотка как раз подкачала, я в большом формате кое что увидела. 🙈😛
агааа! агааа! Я кроме зелёных ничего не разглядела))
Шпинат пресный по вкусу, но цвет шикарный даёт выпечке. Зато красиво)
По моему опыту с голубикой и маскарпоне хорошо сочетается шпинатовая выпечка, ням ням.
Всё, что пресное и зелёное- однозначно мой вкус. Верни фотку! 😘🌹
Сделала почти по Вашему рецепту, получились очень вкусные и действительно все в дырочках. Почти, потому что тесто было густоватое и я добавила полстакана кипятка.
Ещё раз спасибо за подсказку, хоть масленица и закончилась, завтра попробую по Вашей подсказке сделать. Мне ещё понравилась,что они и на второй день очень вкусные, не сухие, не жёсткие. 👍