Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Масленица

06.03.19 18:41
Re: Масленица
 
Violiiia местный житель
Violiiia

Творог домашний

молоко 3.8% - 3 л
кефир или буттермильх (чем жирнее, тем вкуснее творог)- 1 л
сметана или лучше крем-фреш - 200г.


Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную в

небольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Утром поставить кастрюлю на слабый огонь.

Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок

кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить

творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и

дать стечь.

Творог остается в дуршлаге, сыворотку я переливаю в баночки по 0,5 л. и замораживаю для блинов.

Получается г.800 творога.



 

Перейти на