Масленица
Пятый блин я слопала,
На мне юбка лопнула.
Пойду юбку зашивать,
Чтобы есть блины опять.
Приближается Масленица!
Не забываем наши традиции❤
Печём блины, радуем близких и нас фотками!
Частушки к фото тоже приветствуются! 😀
Драники ж?
У меня экспериментальное. Я в погоне за идеальными блинчиками, пробую разные рецепты. Этот с водкой. Вкусные, но краешки сухие и не дырчатые ( мне это важно- толстенький, мягенькие и дырчатые). 🙂 Айвовый мусс будет, похоже, съеден в неделю масленичную.
😀
Вот это я понимаю! По- русски, с водкой! 👍
но краешки сухие
а я люблю сухие, храм хрум😋
еще с детства, так у бабушки, она их пекла на огромной сковороде, блины были см 40 в диаметре🙈
Они были тонюсенькие, бледные бледные ( видимо сахара совсем чуток) и пресно вкусные- так зародился мой вкус видимо)))
С молочком и смЯтанкой, как щас помню! Блин хочунимагу!
У меня иногда такие получаются, иногда нет😎
Айвовый мусс будет, похоже, съеден в неделю масленичную.
У меня ради этого закуплен полюбившейся датский мармелад в кол- ве 10 разных вкусов.
Он какой то нереально вкусный, воздушный, прозрачный❤
Я уже столько же съела просто с чаем за пару тройку месяцев, улетает блин)
тесто делаю очень жидкое, блины пеку тонкие.
Я тоже! Для меня это, как искусство, никогда не знаешь, что получится из этого теста...
Иногда так, иногда эдак)
Люблю блины страстно, пеку часто, поэтому Масленница всегда рада, как празднику.
Хочется печь много и всех угощать, приглашать на чай🥞🍴
Я вот тоже вспоминаю бабушкины блины и пытаюсь добиться подобного результата. Но у меня не получается. Вообще тоже всегда разное получается даже по одному и тому же рецепту. Плюс сковородки разные и опять таки разный результат. А бабушка у меня из такого ужаса пекла блины, помню, банку из под базарной сметаны обмоет водой... 🤪 И раскатывала так аккуратненько, что спиралькой получались, красавцы. Я пеку редко, и на масленицу уже сама себе традицию привила. Дома такого не было.
часов в 5 встать, тесто заводить
🙈 можно на ночь дрожжевое тесто сделать и в холодильник поставить.
Утром отогреть часок и печь
Сковородки! Да!
Моя очередная дешёвая из России пришла в негодность, купила здесь дорогую, но не чугунную, довольна...
Fissler ( 80-100€)
поддержу..печь можно на какой угодно..результат простотможет немного различаться
но про себя могу сказать, что по прибытию суда, пока мало что было из утвари-пекла на тонкостенной вок сковородке со шпермюля и прекрасно получалось
помню, соседка моей бабушки пекла исключительно на дрожжах- очень интересный вкус был 👍
Моя мама печёт только на дрожжах- невкусные, толстые...хотя уже тоже в бабушках ходит🤗
Всё таки или дано печь или не дано кому то)
стыдно признаться, но раньше все жарила на сковородках из икеа (дешовые), поцарапалиь, выкинула. блины прекрано получались. сейчас у меня дешовые тефаль. все прекрасно получается. меня жаба давит покупать дорогие сковородки или кастрюли. моим тефаль уже больше года, пока полет нормальный.
очень удобная.
Сама сковорода очень тяжелая, т.к не предназначена для классического способа растекания теста, как мы привыкли, а остаётся неподвижной на плите, что даёт сохранять стабильную температуру.
Но это всё нюансы, вполне возможно не такие важные)
Моя мармеладная артиллерия 😀
Пока эта фирма в фаворитах, не так сладко, супер фруктовый вкус, лёгкая воздушная желейность 👌
У них есть отдельная серия с минимальным кол-во сахара и соответственно маленьким сроком хранения, но я еще не пробовала...
Блинная магия
Хорошо сказали!
К слову, я очень пожалела, что в другой теме не спросила у вас рецепт блинов с содой. Думала, что в интернете полно и все так просто. Фигушки! С дырочками не получились, а мне именно такой эффект хотелось.
Как вы делали?
Самые вкусные блины на соде (из всех, что пекла) - это Блины по-ленинградски. Очень дырчатые и вкусные, получаются всегда. Но это блины не для начинки...
500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте
(после этого дать массе немного постоять, «привыкнуть» каждому
ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более
дырчатые).
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.
Мне кажется для блинчиков с начинкой блины нужны очень тонкие и немного как бы резиновые.
А блины на кефире и соде очень мягкие, воздушные и хорошо впитывают масло. По мне они вкусные и без начинки.
Но это на мой вкус. Те же блины по-ленинградски давно рецепт в сети и многие пишут, что они хороши и с начинкой.
с творогом ваши идеальные!
А как вы начинку делаете? С яйцом или без?
Мой рецепт с дырдочками:
- 500 теплого молока
- 2 яйца
- 1/4 ч.л.соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара ( для мясной и рыбной начинки 1ч.л)
Сахара можно по вкусу больше, но тогда они будут подгорать на сковороде из-за карамелизации сахара и будут некрасивые.
- в тесто растительное масло 1 ст.л.!
- 8 ст.л. муки
Пеку только по этому рецепту уже много лет.
Они тонюсенькие)
В этот раз сделаю на кефире и кипятке.
О, это мне тоже нравится. А то я как представила блины на моем кефире (он у меня густой получается), то сразу прям подумала, что это почти оладьи.
Я как-то в блины на молоке тоже добавляла кипяток. Большой разницы правда не заметила.
Говорила Мурка кошка:
«Дай и мне бличиков немножко,
К ним – сметанки в миске,
Лучший завтрак киске!»
😁😁😁
Ну, что, я в теме....
Кокосовые блинчики сегодня на завтрак 😋
Вкуснотища, да и только! Нежнейшие! 👌
ну это уже не блинчики.. .это Баунти.райское наслаждение 😂😂 вкус запах какоса есть?
Да еще на сливках..матерь божья. Калорий через край..но хочется 😢😡😧
Спасибо. .
да с фигурой то фиг с ним (не были богаты. Нефиг начинать)))но здоровья нет.от "этой " фиг с ним.😢😂😂😂но один раз. ..не..Масленица 😉😉😉😉
точно подметили, спасибо🌷
Я сама любовалась этим узором)
Блинчики адски прилипали к сковороде,
У меня обычно такое, если мало яиц в тесте...
В рецепте 300мл жидкости и 1 яйцо...может в этом причина? 🤔
С Масленицей ! 🌞
Блины на молоке. Перепробовав кучу рецептов в поисках идеальных блинов,все таки вернулась к старому, маминому рецепту:
На 1 литр молока - 4 яйца,соль, сахар по вкусу,мука,чтоб тесто было довольно жидкое,чем жиже,тем блины нежнее,мягче
У меня нестандарт..Блины "Закусочные "
Сыр.порей.зел.лук.яйца.молоко.динкель мука.
Я сегодня тоже пекла на кефире, очень довольна результатом, хотя у меня с блинами, как-то не особо все складывается, обычно 🙈
Рецепт такой: 250 мл кефира, 2 яйца, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1/4 чайной ложки соды, муки 1 стакан (250 мл), и 250 мл кипятка. Не рвались, не прилипали, тонкие, с дырдочками)) рекомендую.
Chemischer Unterschied – Natriumcarbonat oder Natriumhydrogencarbonat
Soda und Natron sind verwandte Stoffe, mit einem kleinen aber wesentlichen Unterschied. Der chemische Name für Natron ist Natriumhydrogencarbonat. Für Soda verwenden Chemiker die Bezeichnung Natriumcarbonat. Beide Mittel basieren auf Natrium und sind Karbonate, also von Kohlensäure abgeleitete Salze. Der feine Unterschied besteht im “hydrogen”, der Wasserstoffkomponente.
Die Formel für Natron ist NaHCO3, wohingegen die Formel für Soda Na2CO3 ist. Du siehst, beim Natron verbindet sich das Carbonat mit einem Natriumatom und einem Wasserstoffatom. Beim Soda wird das Wasserstoffatom mit einem weiteren Natriumatom ersetzt.
Soda wird auch oft als Kristallsoda aufgeführt. Hierbei handelt es sich um eine leichte Abwandlung, bei der das reine Soda in Verbindung mit Wasser kristalliert. Auf ein Natriumcarbonat-Molekül kommen hier 10 Wasser-Moleküle.
https://www.smarticular.net/natron-und-soda-unterschiede-e...
Я рада! Особенно детишки для меня очень важные кулинарные критики)
А какие пекли? Кокосовые?
Сегодня у меня овсяные блинчики...
Тонюсенькие несладкие, с кленовом сиропчиком 👌
Рецепт:
-700молока
-50 овс.хлопьев
- 1ст.л.сахара
- соль
- 125 яиц ( 2-3шт., зависит от их размера)
- 150 муки
- 30 растительного масла.
Замочить овсяные хлопья в 200г молока ( я на ночь в холодильник убрала).
Утром пробить блендером, добавить оставшее молоко, остальные ингридиенты, дать постоять тесту 30 минут и выпекать.
Natriumhydrogencarbonat, Natron, Speisesoda, Backsoda, Backnatron, Speisenatron - NaHCO3
Гидрокарбона́т на́трия, ча́йная со́да, питьева́я или пищева́я сода, натрий двууглеки́слый - с химической формулой NaHCO3
а теперь объясните разницу между немецкой и русской содой
в Backpulver - разрыхлитель -пекарский порошок кроме соды содержится ещё кислота - лимонная или винная и крахмал, состав стоит на каждой упаковке, при намокании в тесте идёт процесс гашения соды кислотой
соду в чистом виде гасят уксусом или кисломолочными продуктами или мёдом, получаются пузырьки и тесто разрыхляется, бакпулвер сам себя "гасит"
уже в 100-й раз и опять за то и по тому же месту
У меня глаза разбегаются, хочется, воспользовавшись праздником, всё перепробовать🙉🙈
Гречневые так и не полюбила(
Вот в печеньках гречневая мука другое дело, а блины мне невкусно🤗😎
Я тоже сегодня выбирала между овсяными и гречневыми на завтра.
Ждем фоток! 🥞🌷
люблю со сметаной
И яяя)
Блинное безобразие продолжается, а главное они не надоедают!
С блинами родились- с блинами и помрём😎
Мои сегодня...хотя я скорее смЯтанку фоткала 😀
Нп а я хочу блины немножко с кислинкой, купила буттермильх, думаю с молоком развести, вскипятить и на сыворотке сделать тесто. Как думаете, получится?
да, типа кефира но пожиже, я бы даже сказала что-то среднее между кефиром и простоквашей.
Я люблю блины на сывортоке, но это надо свежее молоко - ехать к фермеру, да и пока оно само скиснет надо пару дней
Есть кислинка, еле-еле заметная, это мне и нравится )
На бутермильх не совсем то.
Вообще самые лучшие блины у меня выходили когда ездила в Беларусь. Самые простые, на молоке, рецепт у меня всегда одинаков. Но то ли молоко там другое, то ли магия родных мест... но потом ни в Германии (даже из фермерского молока), ни в отпуске в Украине я такого вкуса добиться не смогла. Даже не знаю как описать, тончайшая кислинка и когда тесто выливаешь на сковородку то образуется множество не сквозных дырочек :)
ни в нетто, ни в лидле, ни в альди норд ни разу не видела, хоть и искала. Но да, ходят легенды, что везде продается )
Творог домашний
молоко 3.8% - 3 л
кефир или буттермильх (чем жирнее, тем вкуснее творог)- 1 л
сметана или лучше крем-фреш - 200г.
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную в
небольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на слабый огонь.
Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок
кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить
творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и
дать стечь.
Творог остается в дуршлаге, сыворотку я переливаю в баночки по 0,5 л. и замораживаю для блинов.
Получается г.800 творога.
а я и делаю всегда немного сладковатые. писала уже. не сладкие, а именно слегка. если перехерачить сахара, то блины будут пригорать(
там того сахара и не чувствуется особо, просто на мой вкус самое то потом любая начинка подходит (мясная, соленая)
если будет настроение, еще сделаю "бендерики" это из украинской кухни. конечно же сфоткаю. рецептов куча и как всегда все кричат " у меня самый правильный")
еще делала блиный пирог по своему, называла его "русская лазанья". просто блины (не тонкие) всякой начинкой промазать, сыром тертым и запечь в духовке. такое делала лет 7 назад. всем нравилось.
ни в нетто, ни в лидле, ни в альди норд ни разу не видела,
алди, лидл, пенни, нетто это дискаунтер
в дискаунтер нету, в супермаркетах есть и в биоладен тоже есть
я же написала, что сыворотка продаётся в супермаркетах
немного блинной литературы...
«О бренности» (масленичная тема для проповеди), Антон Чехов 📚🕯
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене.
— Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл
рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
Если в холодильнике есть пачка кефира или Reine Buttermilch (годится самый простой из Lidla за 39 центов), поставьте ее на ночь в морозилку.
Утром достаньте и выложите замерзший кефир на сито со слоем марли. Под сито поставите мисочку какую-то. Когда все растанет, Вы получите в сите немного творожка а в мисочке соберется сыворотка.
Все.
Если бы эти супермаркеты еще были по близости... в реве кстати тоже не нашла, хотя это уже не дискаунтер. Кауфланда и реаля в нашем недогороде нет... В акценте тоже не видела.
Можно сказать и жарить, никто не может нас обвинить в безграмотности.
Не охота в архивах капацца, как на меня всем форумом набросились за то, что я сказала жарить, а не печь. Неудивлюсь, если и вы были в том числе. По крайней мере никто не встал на мою строну. Троллихи.
Блины печь, как картину писать...
-свекольные
-с куркумой
-с чаем матча
Очень понравились с куркумой, такие можно с припёком напечь на азиатский манер 👍
Свекольные хорошо пошли с мягким творогом, без специй, натурпур 👌
Зелёные вкусненькое на десерт, с лимонным мармеладом и сметанкой.
спасибо дорогая! 😘😘😘
Блины- это бесконечное творчество)
Хочу поделиться рецептом, блины по которому получаются тонкими и отлично пекутся на сухой сковороде. Вообще на мой взгляд тесто идеальное👌
На фотке блины с чаем матча ( можно со шпинатом такой же цвет)
Мне очень нравится хрустящей край , я люблю такие блиночки👌
Надо мне в сл.раз детям в саду напечь цветных блинов..Но эти дети такие привереды.и новое принимают сложно. Но можно попробовать..😉😴
Пюре картофельное.я их научила есть в цвете..😂😆
Да, надо попробовать. Вкусы меняются. Я всю жизнь ела блины со сметаной, мёдом, вареньем, мясом..., но не с икрой. Икра только на белом хлебе с маслом.
Только пол года назад в России на одном мероприятии для иностранцев попробовала блины с икрой.
Рецепт. Дрожжевые блины. Пробовала перейти на другой более простой рецепт без дрожжей, но дырочки в блинах у меня уже не получаются.
нее, гасить не надо.
Попробуйте использовать разрыхлитель.
Цветные без сомнения- особенные. Красиво, необычно и , уверена, вкусно!
Я и в следующем году буду в поиске. 😁 Жду ещё рецепт от бабушки родственницы, ее блины мне показались некоторое время назад близкими к идеальным (по моему мнению, конечно). Ну и подозреваю, сковороду куплю таки блинную.
Завтра ещё, надеюсь, икры куплю, и уже все равно какие там к ней блины получатся из сыворотки. 😂
Попробуйте вишенки из компота еше внутрь положить - вкус будет интереснее.
Сами по себе шоколадные блинчики скучные, а вот с вишенками + сметанный соус(или мягкий творог) получается такой а-ля Шварцвальд.
Тем более такие красивые - на нормальный дессерт потянет.
Не, вишенки надо внутрь заворачивать вместе с творогом. Тогда отдельно никто не слопает.
И на вид получается как торт "Монастырская изба"
Можно еще все эти завернутые блинчики в форму сложить залить сливками и поставить потомиться в духовку на 160 град. на пол-часа.
Нп сделала сыворотку из 1 л молока и 1 л бутермильх, вышло 1.2 л сыворотки. То, что отфильтровалось можно назвать творогом, но с натяжкой, нет зернистости и кислинки. Но думаю, если добавить сахар и изюм, сойдет как начинка :)
Лена, блинчики твои загляденье!
я тоже люблю с корочкой, у меня рецепт почти такой же, только н еще сметанку добавляю:)
3 яйца,
300 гр муки
0,250 четвертинка ч л соли
35 г сахара
300 гр сметаны
0,35 чл соды backpulver
25 гр раст масла
750 мл молока
фото завтра поставлю
Дайте, плиз, рецепт вот этих вот блинов на фотке🌼 (с тонкостями, молоко холодное или теплое, на чем жарить, и т.п.), если я правильно разглядела - они БЕЗ дырочек - как я хочу блины без дырочек
Блины без дырочек, тонкие.
3 яйца взбить с 1ст.л сахара слегка, добавит 1ч.л соли размешать, 5 ст.л с горкой муки вымешатъ что бы без комочков. Налить 5ст.л масло сливочного ( растопить в микроволновке) вымешать. 500мл молока подогреть до хорошо теплого состояния( тоже в микроволновке делаю) влить и размешать, получится очень жидкое тесто так и должно быть. Выпекать на сковородке ( у меня блинная) смазать маслом только под первый блин, остальные на сухой в тесте придостаточно масло. Я блины больше маслом не смазываю.
Вкусно описано! 👍 А я никогда не ела, макая в масло. Только тут услышала. Бывает же... 🤭
Последние в этом году ( скорее всего). На сыворотке и другой сковороде. Она маленькая, и я ее никогда для блинов не использовала. Но оказалось, что она лучше для этого дела.
На 1 литр сыворотки и 250 мл. кипятка 6 яиц, 6 ст. л. подсолнечного масла, соль, 4 ст. л. сахар, 1 ч. л. соды гашеной лимонным соком, мука « на глаз», но примерно 3 стакана ( у меня граненый). Кипяток в конце добавляла. Но признаюсь честно, мне эти меньше всех на вкус понравились. Сыворотку обычно я не использую, обычно беру молоко ( у меня 3,8 жирности) и минералку 50/50 соответственно.
Нп в общем на сыворотке не получились совсем (( каждый блин прилипал и рвался при переворачивании. Больше не буду эксперементировать, лучше делать всегда по проверенному рецепту и не заменять ингридиенты.
А я с икрой ни разу не пробовала. Хотя классика.
Расскажите, вкусно? Наверняка- да, ведь столько народа так делают.
Меня смущает, что горячий блин с холодной икрой мало сочетается.
Может на йогурте попробуете?
Ингредиенты:
Яйца ……………… 2 шт.
Сахар …………. 40 г
Кефир (йогурт) …………. 500 г
Вода горячая ………….. 250-300 мл
Масло растительное …………… 30 г
Сода ……………… ½ ч.л.
Соль …………. щепотка
Экстракт ванили ………….. 1 ч.л.
Мука ……………. 300 г
Сливочное масло …………..
нп
вроде такие не упоминали...но если не очень тонкие но та твороге тоже можно делать...тот что кварк...если не говорить, то и не заметно что они с творогом😊
https://forum.say7.info/topic26266.html
Блины без дырочек, тонкие.
3 яйца взбить с 1ст.л сахара слегка, добавит 1ч.л соли размешать, 5 ст.л с горкой муки вымешатъ что бы без комочков. Налить 5ст.л масло сливочного ( растопить в микроволновке) вымешать. 500мл молока подогреть до хорошо теплого состояния( тоже в микроволновке делаю) влить и размешать, получится очень жидкое тесто так и должно быть. Выпекать на сковородке ( у меня блинная) смазать маслом только под первый блин, остальные на сухой в тесте придостаточно масло. Я блины больше маслом не смазываю.
Вот я такие же жарю со сливочным маслом - отличные тоненькие блинчики.
Если есть сыворотка, вместо молока беру ее, очень нравится.
Из таких тоненьких налистники хорошо получаются.
Спасибо тебе за рецепт! 😘
Попробую со сметаной, тем более не знала, что она приятную кислинку даёт блинами.
Очень полезная ветка для меня, много чего нового узнала.
Спасибо всем девочкам за приятную компанию и рецепты! 🌷🌷🌷
Но масленница еще не закончилась! 🥞🍴😋
Сегодня на кефире, прилипали страшно, дырочек не получилось. На вкус хорошие с кислинкой.
Рекомендации от шефа, которому я доверяю☝️📖
Честное слово, никогда не пеку блины по рецепту. Даже в голову не приходит что-то взвешивать и отмерять. Как-то само собой получается. Рецепта нет, а вот правила есть. Делюсь, в очередной раз, самыми главными. Семь секретов вкусных блинов :
1. После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в тёплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на 4, а то и на все 6. Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре полтора-два часа. Длительное медленное брожение позволит не только наполнить тесто многочисленными пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным. Да, дрожжи должны быть живые!
2. Солите тесто заранее, пока оно ещё не поднялось. Тоже самое касается и сахара и любых других вкусовых добавок (ванили, например). Поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться.
3. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот. Других секретов здесь нет!
4. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Для жарки очередного блина зачерпывайте его половником сверху, а не со дна. И даже не опускайте половник в дежу с тестом. Поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник пока жарится блин.
5. Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в неё вилкой. Это позволит чётко дозировать масло и равномерно его распределить по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусные и красивые блины получаются, если их жарить на топлёном масле, но сливочное масло используйте только для смазывания уже пожаренных блинов.
6. Жарьте блины на самой большой конфорке, включенной на средний (или чуть выше) огонь. Это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Это также важно, как не разварить макароны, не пережарить стейк или кусок лосося. Правильно пожаренные блины не должны быть коричневого цвета, а иметь лишь приятный и лёгкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), а на обратной стороне жарьте его ещё меньше.
7. Готовые блины складывайте на тарелку, под которую поставьте кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой. Вы нажарите огромную стопку блинов и все они останутся тёплыми.
Речь идёт о дрожжевых блинах, классика русской кухни, ничего не поделаешь)
Мне , например, 7ой пункт пригодился однозначно- раньше всегда голову ломала, как сохранить блины горячими и разогревала тарелку предварительно в микроволновке😎
Всем вкусных блинных выходных!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34897251&Bo...
минимальное кол- во и длительная холодная расстойка избавит вас от неприятного вкуса дрожжей
спасибо☺
Сегодня настоящий праздник у нас на столе!
Его величество Dutch Baby. 👑
Блин, всем блинам блин!
Мой абсолютный фаворит этой Масленицы и вообще думаю)
Просто красавец! Горяченький, с пылу с жару, с земляникой 😋😋😋
Муж был в восторге)
Думаю сегодня я однозначно сдала экзамен по замужеству😎
Можно еще все эти завернутые блинчики в форму сложить залить сливками и поставить потомиться в духовку на 160 град. на пол-часа.
Так долго?
нп
Блины На йогурте, мои слопают любые блины/оладьи, хоть каждый день🙃 подавай, Вот и делаю, Что дома имеется
Эти уж очень мягкие, прям трудно было переворачивать, легко рвались и сладкие, я сахара вообще не кладу, поэтому эти сладкие Мне не очень
Сегодня вместо блинов "сырноладушки"
Спасибо. Это дрожжевые блины.
Но для меня это танец с бубнами. Хочу перейти на простой рецепт, но тогда у меня не получаются дырочки.
Вот фото, только налила тесто на обычную сковородку (Тефаль для блинов) и сразу появились дырочки.
легко! вот такой есть: https://chadeyka.livejournal.com/121613.html
но пропорции, конечно, разнятся. (на 200 мл молока /воды бывает от 2 до 4 яиц и от 70 до 200 гр муки)
У чадейки - средний вариант "по больнице".
Я делала по её рецепту, все нормально получается, но в этот раз попробовала другой : 4 яйца, 175 мл молока, 25 мл воды, 150 муки.
(наливать до отметки примерно между 1/2 до 3/4 от объема формы для маффинов; но можно и большой пуддинг сделать, конечно).
йоркширские лучше в железной печь. Там температура высокая (220 градусов), масло должно хорошо задымиться.. я бы не стала печь в силиконе, если честно.. Чадейка в рецепте пекла, конечно, но.. вам решать, я даже не пробовала.
Йоркширские пудинги, так же как и Dutch Baby выше (у Лены) пекутся так: в форму наливают растительное масло или жир (или топленое масло), форма с маслом прогревается на 220 градусов в духовке, и, пока ещё всё горячее, быстро вливается тесто и сразу - опять в духовку. (под форму лучше постелить бумагу или фольгу, будет масло выливаться). То есть уже по рецепту масло там надо - не важно, силикон или нет.
Если масла будет очень мало в форме , может прилипнуть (про силикон в этом случае не знаю.. может, и нет)
меня было много молока, мало муки. Я боялась резину на выходе получить.
а ты в итоге какие пропорции взяла?
я пока еще подбираю себе. Но вот сделала вывод из последнего рецепта, что 4 яйца много мне и муки много. Возьму рецепт "пожиже" в следующий раз. Хотя всё получается и так, и эдак, конечно. И для несладкого варианта так вообще можно и пожёстче))
ага, уши выросли, сама неожидала))
Я рецепты в граммах выбираю, по крайней мере есть надежда, что проработанный...
А этим американцам с чашками- я не доверяю)
Попробую Мишеля Ту тоже обязательно, спасибо за инфо, а то у меня сегодня дебют был🙂
края-то как красиво вышли!
Привет!
Что то пошло не так... 😎
Ради эксперимента, сегодня смешивала ингредиенты в другом порядке, по причине того, что образуются комочки из муки в жидком тесте, если муку в конце добавлять, как в рецепте и они не исчезают.
Итак, решила яйца растереть сначала с мукой, потом вылить молоко. Соответсвенно избавила себя от перетирания теста от мучных комков через сито, НО!
Бортики при выпечки не получились! Мало того, блин равномерно сильно поднялся и получился пуддинг🙈
Как думаешь, в чём причина? Неужели важно смешивать ингредиенты в том порядке, как обычно? 🤔🤔🤔
Век живи, век учись, как говорится)))
о как.. неприятно..может, просто звёзды не так встали)) значит, почти Фар бретон у тебя получился получился. только не очень сладкий и без слив))
я не знаю... тоже стараюсь избежать комков почти таким же образом как и ты, но всё-таки не насухо с мукой яйца перетираю, а к яйцам добавляю немного молока сначала, чтобы в итоге, когда мука будет вся добавлена, получилось негустое тесто. И потом доливаю остатки молока.
агааа! агааа! Я кроме зелёных ничего не разглядела))
Шпинат пресный по вкусу, но цвет шикарный даёт выпечке. Зато красиво)
По моему опыту с голубикой и маскарпоне хорошо сочетается шпинатовая выпечка, ням ням.
Всё, что пресное и зелёное- однозначно мой вкус. Верни фотку! 😘🌹