Масленица
ага. помню была тема, где все перегрызлись, не помню из за чего срач вообще начался.
была тема, где все перегрызлись, не помню из за чего срач вообще начался.
прям до слёз насмешили меня 😂😂😂👍
надо перечитать ещё раз тему про пышный омлет))
Спасибо за позитив🌹
спасибо! да, жидковато, но края-то как красиво вышли! Такой же жидкий (почти! всё-таки на 50 мл погуще твоего) рецепт у Мишеля Ру на йоркширские пудинги (без сахара): 2 яйца, 200 мл молока и 70 гр муки. Значит, теперь и этот точно опробую
ага, уши выросли, сама неожидала))
Я рецепты в граммах выбираю, по крайней мере есть надежда, что проработанный...
А этим американцам с чашками- я не доверяю)
Попробую Мишеля Ту тоже обязательно, спасибо за инфо, а то у меня сегодня дебют был🙂
края-то как красиво вышли!
Привет!
Что то пошло не так... 😎
Ради эксперимента, сегодня смешивала ингредиенты в другом порядке, по причине того, что образуются комочки из муки в жидком тесте, если муку в конце добавлять, как в рецепте и они не исчезают.
Итак, решила яйца растереть сначала с мукой, потом вылить молоко. Соответсвенно избавила себя от перетирания теста от мучных комков через сито, НО!
Бортики при выпечки не получились! Мало того, блин равномерно сильно поднялся и получился пуддинг🙈
Как думаешь, в чём причина? Неужели важно смешивать ингредиенты в том порядке, как обычно? 🤔🤔🤔
Век живи, век учись, как говорится)))
Я венчиком блинное тесто мешаю, у меня комки не остаются даже если не сеять муку. В отличии от растираний и мешаной миксером. Но может я неправильно проблему поняла
о как.. неприятно..может, просто звёзды не так встали)) значит, почти Фар бретон у тебя получился получился. только не очень сладкий и без слив))
я не знаю... тоже стараюсь избежать комков почти таким же образом как и ты, но всё-таки не насухо с мукой яйца перетираю, а к яйцам добавляю немного молока сначала, чтобы в итоге, когда мука будет вся добавлена, получилось негустое тесто. И потом доливаю остатки молока.
зелёные со шпинатом были?
Очень красивые получились и фотка👌
Я тоже венчиком мешаю, всё равно комочки(
может духовка?
Короче до следующего раза)
Попробую ещё раз, как ты🌹
Да, шпинатные. Фотка как раз подкачала, я в большом формате кое что увидела. 🙈😛
агааа! агааа! Я кроме зелёных ничего не разглядела))
Шпинат пресный по вкусу, но цвет шикарный даёт выпечке. Зато красиво)
По моему опыту с голубикой и маскарпоне хорошо сочетается шпинатовая выпечка, ням ням.
Всё, что пресное и зелёное- однозначно мой вкус. Верни фотку! 😘🌹
Сделала почти по Вашему рецепту, получились очень вкусные и действительно все в дырочках. Почти, потому что тесто было густоватое и я добавила полстакана кипятка.
Ещё раз спасибо за подсказку, хоть масленица и закончилась, завтра попробую по Вашей подсказке сделать. Мне ещё понравилась,что они и на второй день очень вкусные, не сухие, не жёсткие. 👍