Звёздочные рестораны и повара
какие мнения....
не ем грибы именно по этой причине, нигде, ни в гостях, ни в ресторане.
И всем рекомендую вообще их не употреблять в пищу.
Совершенно бесполезный продукт, плохо усваивается в организме, в том числе опасный, можно отравиться и умереть.
Зачем рисковать?
Доверяю проверенным местам, хожу в одни и те же рестораны, никаких экспериментов.
Суши- ни в коем случае, сырая рыба очень опасна- не доверяю никому. В Японии, да.
Совершенно бесполезный продукт, плохо усваивается в организме, в том числе опасный, можно отравиться и умереть.Зачем рисковать?
Я бы так не горячился.
Берём, к примеру, всем известный гриб рыжик.
...
Высоко ценятся как съедобные грибы во многих странах мира, некоторые виды считаются деликатесными.
Рыжики получили своё название благодаря своему окрасу – ярко-рыжему даже красноватому оттенку. А этот цвет они приобретают благодаря высокому содержанию бета-каротина, который в организме превращается в ретинол (витамин А). Кроме каротиноидов, в рыжиках содержится аскорбиновая кислота и витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин). В состав рыжиков также входит клетчатка, зольные вещества, сахариды, вода.
Наличие минеральных солей железа, калия, фосфора, натрия, магния, кальция также объясняет пользу рыжиков для здоровья. Эти вещества крайне важны для функционирования большинства систем в организме, а также влияют на состояние кожи, волос, ногтей.
Одним из ценнейших компонентов грибов является природный антибиотик — лактриовиолин, который обладает мощным действием, подавляет рост большинства бактерий. Благодаря этому веществу рыжики активно используют при лечении воспалительных болезней бактериального характера (включая туберкулез).
Ценна в рыжиках и белковая составляющая, порядка 4% в составе грибов занимают аминокислоты, которые легко усваиваются организмом. Из всех известных грибов, рыжики одни из самых легко усвояемых и ценных, их используют как источник белка и сравнивают с мясом по количеству ценных аминокислот.
Стоит отметить также, что обработанные рыжики (соленые, маринованные) достаточно калорийный продукт, который превосходит по энергетической ценности говядину, куриное мясо, яйца и сельдь. Однако полезные свойства этих грибов «перевешивают» и рыжики активно используются в пищу даже теми, кто соблюдает диету. Что же касается вегетарианцев и людей, придерживающихся поста – рыжики для них основная белковая пища, снабжающая организм нужными аминокислотами и белковыми веществами.. (с) википедия
только незнание
Именно этот ответ от вас и ожидала 😉
До первого случая, как говорится)
Все ошибаются, даже профи😎
Всё знать и предсказать невозможно!
в путешествии каждый приспосабливается, как может, у кого какой желудок.
У меня такие кретерии:
- термическая обработка мяса рыбы обязательна
- термическая обработка овощей тоже, если в Азии
- заказывать еду, чтобы можно распознать продукты ,составляющее блюдо.
- избегать транзитные забегаловки
И вообще, не обязательно есть всё подряд и менять рестораны в путешествии- всему своё время.
я знаю, что вы грибник.
вполне возможно, что есть полезные свойства, я не отрицают, я не химик.
Но гриб из 90% состоит из воды, и кроме ароматики он ничего не даёт блюду, но вполне заменим, т.к. можно смертельно отправиться, чтобы вы не говорили.
Именно этот ответ от вас и ожидала...
У Вас неверное обо мне представление.
До первого случая, как говорится)Все ошибаются, даже профи...
Я Вам больше скажу. В грибах ошибаются чаще самоуверенные профи, а не пугливые и осторожные новички. Либо полные, простите, идиоты.
Да, да именно идиоты, по-другому никак. Не раз встречал на грибных форумах посты типа - "вот набрал(а) грибов, отварил(а), поел(а) вроде не горчат. кто знает что за грибы?" и т.д.
Но речь не о них.
Повар может и не должен знать "в лицо" или вернее все отличительные признаки того или иного гриба. Но технологию приготовления или последствия нарушения просто ОБЯЗАН!
А всё знать - да, соглашусь, невозможно. Но это всё равно его(повара)не оправдывает! Если
он берётся за блюдо, а тем более его продаёт, то он(притом звёздочный) должен коренные зубы на нём съесть. Ну как-то так...
я знаю, что вы грибник.вполне возможно, что есть полезные свойства, я не отрицают, я не химик.Но гриб из 90% состоит из воды, и кроме ароматики он ничего не даёт блюду, но вполне заменим...
Я всего лишь любитель. И тоже не химик.
Но как гласят источники в грибах так же имеются витамины, всякие там полезные вещества, хим. элементы, кислоты и т.д., которые не всегда заменимы.
Более того из многих готовят всякие разные лекарства, мази, настойки...
Но каждому своё, я не уговариваю.
И довольно за них, речь за "звёздные" рестораны и поваров.
Ая не оправдываю повара, согласна, он несёт ответственность за здоровье гостя.
Но! Повар не может знать все проблемы посетителей. Может у гостя аллергия вдруг, о которой он не подозревал. Всё сложно.
Я хочу сказать, что грибами отправиться на раз два.
Что скажете про шампиньоны? Похожих грибов миллион.
А лисички! Тут тоже выбор мама не горюй.
Мы с мужем собираем белые один раз в год, здесь только идиот такой гриб не распознает.
Губку удаляем. Жарим с картошкой.
И это весь мой грибной рацион на весь год.🍄
И то, ради развлечения от сборки грибов.
Я вообще не понимаю, зачем их кушают.
Во время войны, да, когда нечего было есть.
Блин, вроде точку поставил.
Что скажете про шампиньоны? Похожих грибов миллион.А лисички! Тут тоже выбор мама не горюй.
Первое правило НОРМАЛЬНОГО грибника - Не уверен, не бери! (с)
Но! Повар не может знать все проблемы посетителей. Может у гостя аллергия вдруг, о которой он не подозревал. Всё сложно.
Отчасти Вы правы. Но это оправдало повара, если бы отравление случилось у одного "едака", но не у многих. А реакция у всех разная. Зависит от возраста, веса, восприимчивости организма, количества съеденного, выпитого алкоголя и т.д.
ой.Лена. ты абсолютно права.
Моя мама попадала в больницу после магазинных шампиньонов..и второй раз после малосольных грибов из магазина. Отек.и другие прелести.Все просто-аллергия на любые грибы..У нас дома их никогда не было.Я не ем свежие собранные ни у кого и никогда.Как и готовить их практически не умею..пару раз в год пеку пирог с шампиньонами( или покупные Альди в заморозке )жаренными.Вкус тоже не сильно понимаю..
А по теме..в путешествиях и не знакомых мне местах стараюсь брать в ресторане простое и не сложносочиненное блюдо.Супы никогда не беру.суши никогда.никаких экзотов..😴😴