Как питаться без мучного
Тоже удивился, хотя может какая-то особая форма непереносимости. Всякое бывает. ..
Так и есть. У вашего ребенка целиакия, она обнаруживается в детстве и необходима строгая диета на всю жизнь . У взрослых же чаще встречается чувствительность к глютену или к конкретному сорту пшеницы, тогда они могут переносить небольшие дозы глютена или какой-то его вид.
im Gegensatz zur Zöliakie muss man, nach heutigem Wissensstand, die Diät nicht so strikt einhalten. Das heißt nach der Karenzzeit können Spuren von Gluten/Weizen meist problemlos gegessen werden. Wo Zöliakiepatienten wirklich sehr genau und ein Leben lang auf Spuren von Gluten achten müssen, vertragen weizensensitive Personen kleinste Mengen Gluten/Weizen (individuell unterschiedlich) meist recht gut. Auch die Sortenwahl ist relevant, da unterschiedliche Kulturweizen und alte
Sorten unterschiedliche Gehalte an den möglicherweise auslösenden Stoffen ATI und Gluten beinhalten.
Вы не понимаете, что зрелый сыр, в том числе и Гауда- он просто по своей природе почти безлактозный?
Лактоза до конечной стадии просто не выживает. И то, что Вам Гауда из Кауфланда не вкусна, имеет совершенно другие причины.
Пишете одни глупости из ветки в ветку.
Вы не понимаете, что зрелый сыр, в том числе и Гауда- он просто по своей природе почти безлактозный?Лактоза до конечной стадии просто не выживает. И то, что Вам Гауда из Кауфланда не вкусна, имеет совершенно другие причины.
Вы ошибаетесь. В сыре нет углеводов. А лактозефрай на сырах пишут. Так же как и на молоке и других молочных продуктах. Наверное обманывают.
"Gut zu wissen: Viele Käsesorten sind laktosefrei!
Grundsätzlich gilt: Je länger ein Käse gereift ist, umso weniger Laktose enthält er. Denn während des Reifeprozesses wird die Laktose in ihre Bestandteile Glukose und Galaktose gespalten und anschließend zu Milchsäure umgewandelt. In Deutschland darf Käse als „laktosefrei“ bezeichnet werden, wenn er weniger als 0,1 % Laktose enthält.
Folgende Käsesorten sind in der Regel laktosefrei:
- Appenzeller KäseBergkäseCheddarGoudaParmesanRaclette
- Bitte kontrollieren Sie stets auf der Verpackung den Laktosegehalt (<0,1 % Laktose gilt als laktosefrei) oder fragen Sie an der Käsetheke nach.Vorsicht:Käse die nicht reifen, wie Frischkäse, Schmelzkäse und alle Arten von Rahm, Joghurt und Quark sind nicht laktosefrei und sollten bei einer Laktoseunverträglichkeit nicht verzehrt werden. Es sei denn, die Laktose wurde gezielt gespalten und die Produkte weisen eine entsprechende Auszeichnung auf.
" (c)
https://ich-liebe-kaese.de/kaese-wissen/kaese-gesundheit/k...
Мне актуально очень нравится мягкий сыр Жерамон с иогуртом 20% жирности, очень свежий и вкусный - он тоже без лактозы, специально указано на упаковке (хотя я это воспринимаю больше как рекламу или желание завладеть вниманием тех клиентов, которые сами не очень разбираются во всей этой проблематике и не на самом деле зависимы от безлактозных продуктов, просто что-то где-то задним ухом слышали и вот тоже хотят купить "без лактозы").
В производстве безлактозных продуктов используется молоко, предварительно прошедшее специальную обработку. В него добавляют особый фермент, практически полностью уничтожающий лактозу (она сохраняется в таких ничтожных количествах, что даже люди с непереносимостью никак на нее не реагируют). Именно из такого молока и производится безлактозный сыр.Источник: mixfacts.ru
Вас это не убеждает?
Мой муж не переносит лактозу. Поэтому мы про безлактозные продукты знаем непонаслышке.
В сыре нет углеводов.
В производстве безлактозных продуктов используется молоко, предварительно прошедшее специальную обработку. В него добавляют особый фермент, практически полностью уничтожающий лактозу
А теперь сходите почитайте, что такое углеводы, что такое лактоза и во что она превращается, после того как особый фермент практически полностью её уничтожил.
Т.е., если на упаковке написано, что сыр лактозефрай, это всё неправда? И в сыре по вашему есть углеводы? В мягком да, в твёрдом нет.
И зачем вы в одну кучу сваливаете углеводы и лактозу? Посмотрите на упаковке молока Лактозефрай. Там почти 5 % углеводов.
почему тогда есть сыр лактозефрай или молоко лактозефрай. И молоко и сыр отличаются по вкусу от обычных. Значит из них чего-то удалили, а именно лактозу,как подразумевается. Тогда откуда в молоке остались углеводы? Значит это какие-то другие углеводы. Я не химик. Ну объясните, если все такие умные.
У меня дома есть две пачки молока.
В одной обычное молоко - фрише мильх, в другой молоко без лактозы. В обеих пачках углеводов 4,9 гр на 100 гр. Безлактозное молоко сластит, обычное имеет обычный вкус. Как тогда удалили лактозу, если она углевод, а она действительно углевод, и почему содержание углеводов в обеих пачках одинаково? Откуда углеводы в пачке с лактозефрай, если лактозу, ну скажем, почти всю удалили. Ну и да, лактоза это типа молочный сахар. На обеих пачках написано, что сахар есть и он составляет именно эти 4,9 грамма.
Это также, как когда на бутылках с растительным маслом пишут "cholesterinfrei".
Получается что да. То есть это просто маркетинг? Но молоко реально отличается по вкусу и сыр отличается. Та же банальная гауда с лактозой вкуснее той, которая без лактозы. И молоко с лактозой также вкуснее.