русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как питаться без мучного

11974  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  acm патриот22.10.18 22:56
NEW 22.10.18 22:56 
in Antwort Викa 18.10.18 15:51
в твёрдых сырах лактозы нет

Кауфланд завален сырами Гауда лактозефрай. Отвратительный сыр. На мой вкус, конечно.

  triva завсегдатай22.10.18 23:32
22.10.18 23:32 
in Antwort viger2 22.10.18 18:15
Тоже удивился, хотя может какая-то особая форма непереносимости. Всякое бывает. ..


Так и есть. У вашего ребенка целиакия, она обнаруживается в детстве и необходима строгая диета на всю жизнь . У взрослых же чаще встречается чувствительность к глютену или к конкретному сорту пшеницы, тогда они могут переносить небольшие дозы глютена или какой-то его вид.


im Gegensatz zur Zöliakie muss man, nach heutigem Wissensstand, die Diät nicht so strikt einhalten. Das heißt nach der Karenzzeit können Spuren von Gluten/Weizen meist problemlos gegessen werden. Wo Zöliakiepatienten wirklich sehr genau und ein Leben lang auf Spuren von Gluten achten müssen, vertragen weizensensitive Personen kleinste Mengen Gluten/Weizen (individuell unterschiedlich) meist recht gut. Auch die Sortenwahl ist relevant, da unterschiedliche Kulturweizen und alte Sorten unterschiedliche Gehalte an den möglicherweise auslösenden Stoffen ATI und Gluten beinhalten.

Simple Nothing is f*cked22.10.18 23:36
Simple
NEW 22.10.18 23:36 
in Antwort viger2 22.10.18 18:54

Я не делаю соусов.

Simple Nothing is f*cked22.10.18 23:37
Simple
NEW 22.10.18 23:37 
in Antwort mopsirma 21.10.18 12:47

Да, я вас понимаю. При том, что у меня никаких непереносимостей нет, я все равно от всего этого отказался, но иногда тянет.

elena.k патриот23.10.18 11:48
elena.k
NEW 23.10.18 11:48 
in Antwort acm 22.10.18 22:56

Вы не понимаете, что зрелый сыр, в том числе и Гауда- он просто по своей природе почти безлактозный?

Лактоза до конечной стадии просто не выживает. И то, что Вам Гауда из Кауфланда не вкусна, имеет совершенно другие причины.

Пишете одни глупости из ветки в ветку.


Викa Дракон домашний23.10.18 15:16
Викa
NEW 23.10.18 15:16 
in Antwort elena.k 23.10.18 11:48

Это бесполезно, там непробиваемо! Её нужно просто игнорировать!

mopsirma старожил23.10.18 16:31
mopsirma
NEW 23.10.18 16:31 
in Antwort acm 22.10.18 22:56

При производстве сыра лактоза остается в сыворотке. ну в мягких сырах может и есть минимальное количество , но в твердых, ее нет. В любых. А добрая половина сыров в кауфланде вообще не из молока. Не знаю как насчет гауды.

Светлана31 патриот23.10.18 16:37
Светлана31
NEW 23.10.18 16:37 
in Antwort mopsirma 23.10.18 16:31

сейчас была в DM и там увидела смеси для выпечки без глютена, подумала про вас:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  acm патриот24.10.18 14:48
NEW 24.10.18 14:48 
in Antwort elena.k 23.10.18 11:48, Zuletzt geändert 24.10.18 15:00 (acm)
Вы не понимаете, что зрелый сыр, в том числе и Гауда- он просто по своей природе почти безлактозный?Лактоза до конечной стадии просто не выживает. И то, что Вам Гауда из Кауфланда не вкусна, имеет совершенно другие причины.

Вы ошибаетесь. В сыре нет углеводов. А лактозефрай на сырах пишут. Так же как и на молоке и других молочных продуктах. Наверное обманывают.


Bildergebnis für käse laktosefrei

  Kak tus коренной житель24.10.18 15:08
NEW 24.10.18 15:08 
in Antwort acm 24.10.18 14:48

"Gut zu wissen: Viele Käsesorten sind laktosefrei!

Grundsätzlich gilt: Je länger ein Käse gereift ist, umso weniger Laktose enthält er. Denn während des Reifeprozesses wird die Laktose in ihre Bestandteile Glukose und Galaktose gespalten und anschließend zu Milchsäure umgewandelt. In Deutschland darf Käse als „laktosefrei“ bezeichnet werden, wenn er weniger als 0,1 % Laktose enthält.

Folgende Käsesorten sind in der Regel laktosefrei:


  • Appenzeller Käse
    Bergkäse
    Cheddar
    Gouda
    Parmesan
    Raclette
  • Bitte kontrollieren Sie stets auf der Verpackung den Laktosegehalt (<0,1 % Laktose gilt als laktosefrei) oder fragen Sie an der Käsetheke nach.
    Vorsicht:Käse die nicht reifen, wie Frischkäse, Schmelzkäse und alle Arten von Rahm, Joghurt und Quark sind nicht laktosefrei und sollten bei einer Laktoseunverträglichkeit nicht verzehrt werden. Es sei denn, die Laktose wurde gezielt gespalten und die Produkte weisen eine entsprechende Auszeichnung auf.

" (c)

https://ich-liebe-kaese.de/kaese-wissen/kaese-gesundheit/k...


Чёрный Ангел патриот24.10.18 15:44
Чёрный Ангел
NEW 24.10.18 15:44 
in Antwort acm 24.10.18 14:48

вы сами то поняли,что написали?

Diandra патриот24.10.18 15:46
Diandra
NEW 24.10.18 15:46 
in Antwort Kak tus 24.10.18 15:08

Мне актуально очень нравится мягкий сыр Жерамон с иогуртом 20% жирности, очень свежий и вкусный - он тоже без лактозы, специально указано на упаковке (хотя я это воспринимаю больше как рекламу или желание завладеть вниманием тех клиентов, которые сами не очень разбираются во всей этой проблематике и не на самом деле зависимы от безлактозных продуктов, просто что-то где-то задним ухом слышали и вот тоже хотят купить "без лактозы").

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
  acm патриот24.10.18 15:57
NEW 24.10.18 15:57 
in Antwort Чёрный Ангел 24.10.18 15:44, Zuletzt geändert 24.10.18 15:58 (acm)
В производстве безлактозных продуктов используется молоко, предварительно прошедшее специальную обработку. В него добавляют особый фермент, практически полностью уничтожающий лактозу (она сохраняется в таких ничтожных количествах, что даже люди с непереносимостью никак на нее не реагируют). Именно из такого молока и производится безлактозный сыр.Источник: mixfacts.ru

Вас это не убеждает?

Мой муж не переносит лактозу. Поэтому мы про безлактозные продукты знаем непонаслышке.

Lenа коренной житель24.10.18 16:35
Lenа
NEW 24.10.18 16:35 
in Antwort acm 24.10.18 14:48
В сыре нет углеводов.
В производстве безлактозных продуктов используется молоко, предварительно прошедшее специальную обработку. В него добавляют особый фермент, практически полностью уничтожающий лактозу

А теперь сходите почитайте, что такое углеводы, что такое лактоза и во что она превращается, после того как особый фермент практически полностью её уничтожил.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
  acm патриот24.10.18 16:46
NEW 24.10.18 16:46 
in Antwort Lenа 24.10.18 16:35, Zuletzt geändert 24.10.18 16:49 (acm)

Т.е., если на упаковке написано, что сыр лактозефрай, это всё неправда? И в сыре по вашему есть углеводы? В мягком да, в твёрдом нет.

И зачем вы в одну кучу сваливаете углеводы и лактозу? Посмотрите на упаковке молока Лактозефрай. Там почти 5 % углеводов.


Zufallsvariable свой человек24.10.18 16:57
Zufallsvariable
NEW 24.10.18 16:57 
in Antwort acm 24.10.18 16:46
Т.е., если на упаковке написано, что сыр лактозефрай, это всё неправда?

Это также, как когда на бутылках с растительным маслом пишут "cholesterinfrei".

Викa Дракон домашний24.10.18 17:03
Викa
NEW 24.10.18 17:03 
in Antwort acm 24.10.18 16:46

лактоза это молочный сахар, углевод!

  acm патриот24.10.18 17:16
NEW 24.10.18 17:16 
in Antwort Викa 24.10.18 17:03, Zuletzt geändert 24.10.18 17:26 (acm)

почему тогда есть сыр лактозефрай или молоко лактозефрай. И молоко и сыр отличаются по вкусу от обычных. Значит из них чего-то удалили, а именно лактозу,как подразумевается. Тогда откуда в молоке остались углеводы? Значит это какие-то другие углеводы. Я не химик. Ну объясните, если все такие умные.

  acm патриот24.10.18 17:36
NEW 24.10.18 17:36 
in Antwort acm 24.10.18 17:16, Zuletzt geändert 24.10.18 17:38 (acm)

У меня дома есть две пачки молока.

В одной обычное молоко - фрише мильх, в другой молоко без лактозы. В обеих пачках углеводов 4,9 гр на 100 гр. Безлактозное молоко сластит, обычное имеет обычный вкус. Как тогда удалили лактозу, если она углевод, а она действительно углевод, и почему содержание углеводов в обеих пачках одинаково? Откуда углеводы в пачке с лактозефрай, если лактозу, ну скажем, почти всю удалили. Ну и да, лактоза это типа молочный сахар. На обеих пачках написано, что сахар есть и он составляет именно эти 4,9 грамма.


  acm патриот24.10.18 17:40
NEW 24.10.18 17:40 
in Antwort Zufallsvariable 24.10.18 16:57
Это также, как когда на бутылках с растительным маслом пишут "cholesterinfrei".

Получается что да. То есть это просто маркетинг? Но молоко реально отличается по вкусу и сыр отличается. Та же банальная гауда с лактозой вкуснее той, которая без лактозы. И молоко с лактозой также вкуснее.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle