Бульон на говяжем языке
Всегда его выливала. Но вот почитала, что многие готовят из него заливное, супы разные. А что делаете с бульоном вы?
Я тоже сварила борщ. Мне понравилось. Правда мой язык был гепокельт. Наверное это имеет значение. Бульон получился прозрачный, но соленоватый. Я его разбавила бульоном от куриной грудки. А можно было и просто водой разбавить. Ну и жир сняла предварительно. Ещё остался бульон в морозилке. Читала, что не плохо получается грибной суп. Буду пробовать.
выливаю. Запах не нравится.
У моего обычный запах говядины. Ну и да, он с приправами уже был. Язык гепокельт.
если туда добавлять приправ, может и нормально
А как же варить язык без приправ? Обязательно нужно и перец чёрный и лавровый лист.
Но для заливного туда все равно надо желатин добавлять.
Да, конечно. Я смотрела рецепты заливного. Везде добавляют желатин. Бульон совершенно не желатинится. И я подумала, что это наверное не совсем правильно заливное делать. Как бы не располагает такой бульон стать заливным. Это не рыба и даже не куриные крылышки, бульон от которых в остывшем виде желатиновый.