Чебуреки
Вот когда в техникуме училась, 25 лет назад((
ходили в чебуречную. Тааких вкусных не ела никогда больше. Либо мы сильно голодные были тогда???
Пересмотрела множество рецептов теста и с водкой, и с кипятком и пр.
Все перепробавала. Не то.
Раньше было теста много, жидкости ммм много, мяса мало.🤔
Если кто нибудь с тех времен кухни есть, поделитесь рецептом пожалуйста!!!
у нас на мясокомбинате делали пончики, в народе назывались тошнотики))) их все ели только за ушами трещало, а вот мясокомбинат русские собаки только нюхали и отворачивались)))
Лет 10 жарю их по этому рецепту, спасибо той даме, что дала его. У нее вроде как кафе свое, где они чебуреки жарят. Рецепт дословно
Нам понадобится
Вода 500мл
Мука 4ст.(1ст.300мл.)
Масло раст.100мл.
Соль.
Варианты начинки
- Сыр на крупной тёрке
- Фарш(свино-говяжий ,шпика и лука должно быть много)
- кислые яблоки на крупное терке + сыр
- яблоки + корица
- грибы, обжаренные с луком
Что делать
наливаем воду в чашку(вода должна быть горячей, так чтобы терпела рука),добавить соль, высыпать всю муку сразу и сделать затеруху( перемешивать так что
бы получились лохмотья,проще сказать пожмакать .
затем добавить масло и замесить тесто
(посла добавления масла обычно
ничего больше не добавляют,но если вдруг тесто не замешивается то можно
добавить чуточку воды)тесто нужно месить пока оно нестанет
эластичным,затем тесто должно полежать 20мин.(иначе не будет
пузырьков)раскатываем очень тонкую лепёшку(такое тесто можно раскатывать
почти без муки) кладем фарш или тёртый сыр, закрываем и вырезаем, жарим в
большом кол-ве раскалённого масла.
Блииин...Завели тут про чебуреки и аж захотелось. На ночь глядя. И всё же сварганила по-быстрому.
Вот и я говорю , что нельзя. Я простыла, вкуса пищи не чувствую. Весь день рыскаю по кухне: чего бы такого для удовольствия съесть. А тут эта ветка. И нет чтобы немного по-раньше. Ну я плюнула на всё и замутила, и о чудо: ощущение вкуса вернулось. Вот что чебурек животворящий делает!
У нас самые вкусные чебуреки пекли уйгуры. Они в фарш наливали бульон. Получался как бы двойной бульон в начинке. Ну и лука побольше.
Тааких вкусных не ела никогда больше. Либо мы сильно голодные были тогда???
Мой папа моей маме говорил, что она в студенческие годы готовила вкусный борщ, а теперь не такой. В общем, голодным он был, вот и борщ казался божественным.
Сделала вчера по вышеуказаному рецепту.
Тесто бесподобное!!! Но вот с начинкой по моему что то не то🤔брала смешанный фарш, много лука, где то видела, что лук мелко порезать, добавить соли и пожамкать, чтоб сок пустил. Добавить фарш, специи и воду.
Но что то сока особо в чебуреках не было🤔
Но тесто, это блин нечто!!!
Еще осталось, попробую сегодня с сыром сделать)))
Пузыри на чебуреках классные.
А с начинкой экспериментируйте. Я больше люблю с грибами и луком и с яблоками и сыром. Осенью у бауэров яборки кислые беру, как раз на пироги и чебуреки отлично.
А на мясные мне лучше бараний фарш с луком. тесто раскатываю большим кругом и фарш накладываю тонким слоем. Быстро обжариваю, для бараньего фарша достаточно чуть схватиться, да он и тонким слоем лежит, так что остается сочным. А чебурек получается размером со сковородку. Большой но тонкий.
Если хотите сладкие, то яблоки на крупную терку, можно чуть лимоном сбрызнуть, чтоб не темнели. И укладывайте на тесто. Сверху на яблоки чуть сахаром присыпать и корицей. И закрываем чебурек.
Если НЕсладкие, то яблоки на крупную терку, чуть лимоном сбрызнуть и на тесто. Сверху на яблоки сыр на крупную терку. Закрываем, жарим.
Сыр, берм такой, чтобы плавился и едим горячими.
А что в этом рецепте такого необычно особенного? А раньше как делали?
На мой взгляд масла слишком много здесь. Я в тесто для пиццы масло растительное кладу. Пару ложек. Если чуть больше, то вкус маслянистый и боден плоский. А тут чебуреки, которые и без того в масле жарятся.