Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чебуреки

05.10.18 12:24
Re: Чебуреки
 
Violiiia завсегдатай
Violiiia
Главное в чебуреках - тонкое пузырчатое тесто.

Лет 10 жарю их по этому рецепту, спасибо той даме, что дала его. У нее вроде как кафе свое, где они чебуреки жарят. Рецепт дословно


Нам понадобится
Вода 500мл
Мука 4ст.(1ст.300мл.)
Масло раст.100мл.
Соль.
Варианты начинки
- Сыр на крупной тёрке
- Фарш(свино-говяжий ,шпика и лука должно быть много)

- кислые яблоки на крупное терке + сыр

- яблоки + корица

- грибы, обжаренные с луком

Что делать
наливаем воду в чашку(вода должна быть горячей, так чтобы терпела рука),добавить соль, высыпать всю муку сразу и сделать затеруху( перемешивать так что

бы получились лохмотья,проще сказать пожмакать .

затем добавить масло и замесить тесто
(посла добавления масла обычно

ничего больше не добавляют,но если вдруг тесто не замешивается то можно

добавить чуточку воды)тесто нужно месить пока оно нестанет

эластичным,затем тесто должно полежать 20мин.(иначе не будет

пузырьков)раскатываем очень тонкую лепёшку(такое тесто можно раскатывать

почти без муки) кладем фарш или тёртый сыр, закрываем и вырезаем, жарим в

большом кол-ве раскалённого масла.


 

Перейти на