Торт с прослойкой безе. какой крем?
Доброго дня! Хочу испечь торт с прослойкой безе, рецепты теста и безе есть в интернете, но к таким тортам пишут часто крем масляный или масло со сгущенкой. Это мне не подходит. Ганаш тоже не хочется, люблю заварной крем, но он к такому торту не подойдет - безе размокнет (несколько лет назад пыталась).
Какой еще крем можно сделать для такого торта, но чтобы не жирный и не шоколадный? Хочется чего-то нежно-ванильного )
И второй вопрос, может кто знает как лучше сделать пуддинговую прослойку для пирога Bienenstich, делала из порошкового пуддинга, не совсем то, чего я бы хотела. Хочу чтобы пуддинг был желтенько-кремового цвета, а не белого, ну и чтобы вкус был более насыщенным (mожет берлинцы покупали в bäckerei Thoben, вот такой я бы хотела сделать, рецептов полно конечно, но не могу найти "свой").
Мне сгущенка забивает вкус крема, как-то раз смешала сгущенку с заварным, заварной крем вообще не чувствовался за вкусом вареной сгущенки.
Я вот думаю, а если ароматизировать сливки ванилью и взбить их с филадельфией или с маскарпоне? (да, я знаю, что маскарпоне жирный, но на вкус это не чувствуется как масло).
Я бы изолировала безе шоколадом, глазурью или какао маслом
Тогда можете брать абсолютно любои крем
Это все есть в эдеке
Пудинг я делала,лень резепт исkать
Посмотрите на ютубе , рецепты есть
Там принцип один-яичные жалтки обязательно, тогда точно белым не будет