торт Наполеон
хочу сделать, ни разу не делала. ищу совершенно "классический, советский, проверенный" вариант. может, есть здесь кто-то, кто хорошо печёт Наполеон? поделитесь рецептом и секретами, пожалуйста. и ещё... слоёное тесто для коржей. сами делаете? это сильно муторно? может, есть в продаже хорошее слоёное тесто, подходящее как раз для классического Наполеона? или всё покупное - ерунда и испортит торт, и лучше самой?
спасибо
ищу совершенно "классический, советский, проверенный" вариант
классический, это какой именно?
в моём детстве коржи для торта "наполеон" выпекались на сковороде. Позднее я узнала, что некоторые выпекают в духовке, и только здесь в Герм. я узнала, что многие всю жизнь используют коржи из слоёного теста.
Я доверилась рецепту бабушки Эммы. Не пожалела ни разу, торт потрясающе вкусный, но сильно сладкий для меня.
н.п.
спасибо, всё посмотрю!
о, по рецептам от бабушки Эммы я уже другие вещи готовила удачно, так что посмотрю обязательно
Скажите пожалуйста, а у вас не сохранился рецепт, в котором коржи выпекаются на сковороде?
Бабушка тоже так всегда выпекалa, а рецепт к сожалению не сохранился.
Вроде сохранился, даже будучи здесь пекла , сыну понравился, хоть оптически он конечно выглядит "никак", крошки они и есть крошки.
Полистаю в своих рецептниках, потом дам знать ))
только здесь в Герм. я узнала, что многие всю жизнь используют коржи из слоёного теста.
Как то я об этом всегда знала и в магазинах у нас продавали именно такие Наполеоны.
Как то я об этом всегда знала и в магазинах у нас продавали именно такие Наполеоны.
очень ценная для меня информация)
и мне интересно ))
А то мы всегда коржи в духовке печём. А со слоенным я тоже тут в Германии узнала, но мне не понравилось, так что рецепты без слоенного теста очень даже интересны ))
НП я нашла вот такой рецепт, теперь по нему всегда делаю, тесто не настоящее слоеное, но оно получается слоеным.
Масло сливочное 220 гр
Яйца 3
Коняк 2 ст. ложки
Вода 120 мл
Мука 650 гр
Яйца смешать с 1 ст. ложкой сахара, масло размягченное отдельно перемешать с половино муки. Влить яйца, воду и коняк, перемешать и всыпать остальнуу муку. Замесить тесто. Потом от теста отрываю куски, раскатываю корж, выезаю формой для торта, прокалывю вилкой, выпекаю в духовке. Крем делаю заварной по рецепту эндишeфа.
Строго говоря, в Сборнике "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты" торта "Наполеон" нет. И пирожного "Наполеон" нет.
А есть вот что
Рецептура № 159а. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000099.jpg
Рецептура № 159б. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000101.jpg
То есть, торт состоит из: слоеного теста, крема Шарлотт, крошки слоеного теста и сахарной пудры.
Как видно из рецептур по ссылкам, крем "Шарлотт", в свою очередь, состоит из
Для приготовления которого используется сироп "Шарлотт",
а вовсе не сгущенное молоко, как пишут многие в рецептах, гуляющих по интернету, вот как тут, например: Советская классика: Наполеон
https://imungu.livejournal.com/153287.html • 1 упаковка сгущеного молока.Торт "Наполеон" по школьному рецепту
https://www.liveinternet.ru/users/5685568/post363560107
А со слоеным тестом - это именно слоеное пирожное или слоеный торт.
Не.. ну что за междусобойчики в личках?
Что такого секретного в вашем рецепте?
Давайте уж на форуме для всех опубликуйте