Хлебная ветка
ООО ! Держите меня семеро, это просто издевательство после моей вкуснятины, пошла ставить на ночь опару
спасибо , учту все замечания...Первый и третий пункт соблюдала, завтра отчитаюсь
я рада, что вдохновила✌спасибо)
мы не выдержали, съели теплый с мужем)))
Просто с маслом и колбасой и молоком🤤
Хлеб 👏✌
Я тут немного занята была)) какие рецепты еще надо на первую страницу вынести? Или уже не надо?))
мерси⚘
надо надо...
- ваших хлебушков( морковный, тыквенный и не помню еще какой)
- от меня
- на зековой
Ну и на ваше усмотрение, проверенные.
У нас тут немного рецептов вроде😊
да, я уже изучила как ее из пшеничной вывести. Черный хлеб как то потруднее выпекать....так что я пока потренируюсь на белом.
На выходных попробую по вашему рецепту сделат'
хммммм, тогда в самом деле лучше не хранить в холодильнике .
а кормите 1 или 2 раза в день?
закваска это и есть стартер?
то есть так мало ее нужно, всего 5-7 гр?
и у меня тестомески нету, руками реально вымесить?
и еще вопрос, на какой стадии нузhно использовать закваску? до кормления, после ....через сколько часов после? Имеет ли это значение?
Закваска-этт стартер.
кормлю 2 раза в день.
всего 5-7 гр?
Куда?
на какой стадии нузhно использовать закваску?
Я использую перед кормлением, т.е 12-ти часовую (максимум). Лучше закваску использовать "на пике, который можно проверить резиновой перчаткой ( я показывала фото), у меня это обычно через 6-8 часов, зависит от комнатной температуры.
Как месить руками- есть видео в интернете, у меня нет столько терпения и времени)
Замачиваю тесто в обычном планетарии миксере хлебной насадкой "крюк".
Ржаной намного легче, ему растяжка не нужна и формовка простая.
С пшеничным возни больше)
вроде все вписала)) если что то упустила,то ткните меня носом)))
вот сегодня весь день с французской булкой „общалась...“ получилась не такая красивая как у вас, но вкуснючая! У меня вопрос, у вас тоже донышко у хлеба не зажаристое, а белое?
холодная. Я в тепле с рабочим своим графиком не успеваю))
я попросила мужа достать из камина шамотный камень, на нём и пекла, но он наверно не прогрелся как следует, потому что был толстоват.
я грею всегда минут 30,максимум 40. Раньше грела полтора часа,но разницы между прогревом в полтора часа и 30 минут не заметила. Так и делаю теперь 30 минут.
шамотный камень в 3 см толщиной не прогреется за 30.
Камень для пиццы в 1 см толщиной можно прогреть за 30 минут.
Форму из керамики грею 1 час.
Чугун минимум 1, 5 рекомендуют.