русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

66662   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
Туган гость18.09.18 19:33
Туган
NEW 18.09.18 19:33 
in Antwort egalegal 18.09.18 17:49

ООО ! Держите меня семеро, это просто издевательство после моей вкуснятины, пошла ставить на ночь опару

Туган гость18.09.18 19:37
Туган
NEW 18.09.18 19:37 
in Antwort Perhta 18.09.18 19:24

спасибо flower, учту все замечания...Первый и третий пункт соблюдала, завтра отчитаюсьулыб

egalegal патриот18.09.18 19:58
egalegal
NEW 18.09.18 19:58 
in Antwort Туган 18.09.18 19:33

я рада, что вдохновила✌спасибо)

мы не выдержали, съели теплый с мужем)))

Просто с маслом и колбасой и молоком🤤

  Crave старожил18.09.18 21:36
Crave
NEW 18.09.18 21:36 
in Antwort egalegal 18.09.18 19:58

Хлеб 👏✌


Я тут немного занята была)) какие рецепты еще надо на первую страницу вынести? Или уже не надо?))

egalegal патриот18.09.18 23:06
egalegal
NEW 18.09.18 23:06 
in Antwort Crave 18.09.18 21:36, Zuletzt geändert 18.09.18 23:18 (egalegal)

мерси⚘

надо надо...

- ваших хлебушков( морковный, тыквенный и не помню еще какой)

- от меня

Динкель со льном

Овернский

Ржаной 90%

Французская булка

- на зековой

Ну и на ваше усмотрение, проверенные.

У нас тут немного рецептов вроде😊

  Sweat постоялец19.09.18 08:11
NEW 19.09.18 08:11 
in Antwort egalegal 18.09.18 18:11

да, я уже изучила как ее из пшеничной вывести. Черный хлеб как то потруднее выпекать....так что я пока потренируюсь на белом.

На выходных попробую по вашему рецепту сделат'

хммммм, тогда в самом деле лучше не хранить в холодильнике .

а кормите 1 или 2 раза в день?

  Sweat постоялец19.09.18 08:12
19.09.18 08:12 
in Antwort egalegal 18.09.18 18:20, Zuletzt geändert 19.09.18 09:13 (Sweat)

закваска это и есть стартер?

то есть так мало ее нужно, всего 5-7 гр?


и у меня тестомески нету, руками реально вымесить?

и еще вопрос, на какой стадии нузhно использовать закваску? до кормления, после ....через сколько часов после? Имеет ли это значение?

egalegal патриот19.09.18 11:14
egalegal
NEW 19.09.18 11:14 
in Antwort Sweat 19.09.18 08:12

Закваска-этт стартер.

кормлю 2 раза в день.

всего 5-7 гр?

Куда?

на какой стадии нузhно использовать закваску?

Я использую перед кормлением, т.е 12-ти часовую (максимум). Лучше закваску использовать "на пике, который можно проверить резиновой перчаткой ( я показывала фото), у меня это обычно через 6-8 часов, зависит от комнатной температуры.


Как месить руками- есть видео в интернете, у меня нет столько терпения и времени)

Замачиваю тесто в обычном планетарии миксере хлебной насадкой "крюк".

egalegal патриот19.09.18 11:18
egalegal
NEW 19.09.18 11:18 
in Antwort Sweat 19.09.18 08:11

Ржаной намного легче, ему растяжка не нужна и формовка простая.

С пшеничным возни больше)

  Crave старожил19.09.18 12:44
Crave
NEW 19.09.18 12:44 
in Antwort egalegal 19.09.18 11:18

вроде все вписала)) если что то упустила,то ткните меня носом)))

  Crave старожил19.09.18 13:19
Crave
NEW 19.09.18 13:19 
in Antwort Crave 19.09.18 12:44, Zuletzt geändert 19.09.18 13:20 (Crave)

сегодняшний вермонтский с ржанной мукой


egalegal патриот19.09.18 16:48
egalegal
NEW 19.09.18 16:48 
in Antwort Crave 19.09.18 13:19, Zuletzt geändert 19.09.18 16:49 (egalegal)

красотень! 👏

Холодная расстойка или в тепле?


вроде все вписала))


Спасибо😙

Туган гость19.09.18 17:32
Туган
NEW 19.09.18 17:32 
in Antwort Perhta 18.09.18 19:24

вот сегодня весь день с французской булкой „общалась...“ получилась не такая красивая как у вас, но вкуснючая! У меня вопрос, у вас тоже донышко у хлеба не зажаристое, а белое?

  Crave старожил19.09.18 20:28
Crave
NEW 19.09.18 20:28 
in Antwort egalegal 19.09.18 16:48

холодная. Я в тепле с рабочим своим графиком не успеваю))

  Crave старожил19.09.18 20:33
Crave
NEW 19.09.18 20:33 
in Antwort Туган 19.09.18 17:32

вот такое у меня донышко


egalegal патриот19.09.18 21:22
egalegal
NEW 19.09.18 21:22 
in Antwort Туган 19.09.18 17:32

смотря на чем печете хлеб...


У меня темное 👇

Туган гость20.09.18 14:43
Туган
NEW 20.09.18 14:43 
in Antwort egalegal 19.09.18 21:22

я попросила мужа достать из камина шамотный каменьулыб, на нём и пекла, но он наверно не прогрелся как следует, потому что был толстоват.

egalegal патриот20.09.18 14:50
egalegal
NEW 20.09.18 14:50 
in Antwort Туган 20.09.18 14:43

до 3см толщиной греть 1-1,5 часа

  Crave старожил20.09.18 14:56
Crave
NEW 20.09.18 14:56 
in Antwort egalegal 20.09.18 14:50

я грею всегда минут 30,максимум 40. Раньше грела полтора часа,но разницы между прогревом в полтора часа и 30 минут не заметила. Так и делаю теперь 30 минут.

egalegal патриот20.09.18 15:15
egalegal
NEW 20.09.18 15:15 
in Antwort Crave 20.09.18 14:56

шамотный камень в 3 см толщиной не прогреется за 30.

Камень для пиццы в 1 см толщиной можно прогреть за 30 минут.

Форму из керамики грею 1 час.

Чугун минимум 1, 5 рекомендуют.

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle