Хлебная ветка
еще, девочки, у меня просьба, можно в первом сообщении написать про муку, ржаную я уже выучила, а вот высший сорт, это какая По немецки? Или грубый помол🙃
Сдобное тесто( бриошь, хала, куличи) только на дрожжах.
Некоторые пробуют печь на закваске, но это нужен большой опыт и много времени.
Если не хотите выкидывать продукты, лучше не начинать, имхо🌸
200г закваски 100% влажности-это 100воды+100муки и 20-30стартера( количество стартера зависит от времени, которое вы дадите на подход). Чем больше времени, тем меньше кол-во стартера.
Если вам много на 1 кг, то разделите продукты на 2. ))
Высший сорт это 550 немецкая.
Хотите легкую и воздушную заквасочную выпечку-берите рецепты из 100% пшеничной муки, сливочного масла и сахар в тесте и пеките, пеките, пеките, пока не получите воздушный мякишь и тонкую корочку. Все дело опыта и навыка. Французская булка например.
спасибо, но sколько не пекла, на второй день мне дрожжами отдает, магазинные нет
sколько не пекла, на второй день мне дрожжами отдает,
Причина: много дрожжей и быстрая расстойка.
Уменьшите количество дрожжей на половину и увеличьте время подхода теста.
Выпечка-дело тонкое, здесь все не просто, как пожарить картошку🤗
☺
ППКС ☺
я в такой форме запекаю курицу или бедро индейки. Правда как положено с крышкой еще не пробовала,всегда без крышки делаю.
ну да)
Я человек практичный...материал одинаковый у всех форм, крышка есть.
Буду использовать на хлеб и на тушение мяса.
Утка врядли влезет)) хотя маленькая вполне.
напишите потом результат приготовления мяса под крышкой.🌹
курица тетушки Хураман и соус баже - и все... больше ничего не надо 😊
я уже делала неоднократно под крышкой, например 👇
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33888842&Bo...
н.п.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт хлеба без белой муки и совсем без сахара. Желательно так, чтобы можно было сделать человеку, который никогда не пёк хлеб 😬 или если тут есть такие рецепты, киньте им в меня. Буду очень благодарна.
Девочки, я в восторге от формы и результата🙈🙈🙈
И что я делала все 3 года? Все эти танцы с бубнами- пар, камень, вечно ожоги на руках(
Как он раскрыться! Волшебство! 🙆♀️
Вермодский.
Это и правда волшебство😇😤😤
Шикарно..
ну, для начала - сахар в хлеб, за редкими исключениями, не добавляют ☺. Далее - делать закваску будем? Или на дрожжах? Или обойдемся бакферментом?
И наконец - пшеничная мука почему нет? Непереносимость глютена или?
Нужны ответы, чтоб дать хороший совет ☺
отлично ☺👍
Вот, я не зря влюбилась в эмиля анри с первого таджина 😊
По мёд.соображением нельзя сахар и белую (пшеничную) муку. Все остальное можно. На дрожжах, наверное, проще, но если с хорошим (понятным) описанием, то за все возьмусь.
тогда начните с этого рецепта
Про закваску здесь уже много писано-переписано, в т.ч. как сделать закваску из магазинного стартера ☺