русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка

66662   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
Glazok патриот30.08.18 08:47
Glazok
NEW 30.08.18 08:47 
in Antwort Glazok 30.08.18 08:38

еще, девочки, у меня просьба, можно в первом сообщении написать про муку, ржаную я уже выучила, а вот высший сорт, это какая По немецки? Или грубый помол🙃

egalegal патриот30.08.18 10:08
egalegal
NEW 30.08.18 10:08 
in Antwort Glazok 30.08.18 08:38, Zuletzt geändert 30.08.18 10:14 (egalegal)

Сдобное тесто( бриошь, хала, куличи) только на дрожжах.

Некоторые пробуют печь на закваске, но это нужен большой опыт и много времени.

Если не хотите выкидывать продукты, лучше не начинать, имхо🌸

200г закваски 100% влажности-это 100воды+100муки и 20-30стартера( количество стартера зависит от времени, которое вы дадите на подход). Чем больше времени, тем меньше кол-во стартера.

Если вам много на 1 кг, то разделите продукты на 2. ))

Высший сорт это 550 немецкая.


Хотите легкую и воздушную заквасочную выпечку-берите рецепты из 100% пшеничной муки, сливочного масла и сахар в тесте и пеките, пеките, пеките, пока не получите воздушный мякишь и тонкую корочку. Все дело опыта и навыка. Французская булка например.

Glazok патриот30.08.18 11:23
Glazok
NEW 30.08.18 11:23 
in Antwort egalegal 30.08.18 10:08

спасибо, но sколько не пекла, на второй день мне дрожжами отдает, магазинные нет

egalegal патриот30.08.18 11:32
egalegal
NEW 30.08.18 11:32 
in Antwort Glazok 30.08.18 11:23
sколько не пекла, на второй день мне дрожжами отдает,

Причина: много дрожжей и быстрая расстойка.

Уменьшите количество дрожжей на половину и увеличьте время подхода теста.

Выпечка-дело тонкое, здесь все не просто, как пожарить картошку🤗

Perhta коренной житель30.08.18 12:37
Perhta
NEW 30.08.18 12:37 
in Antwort egalegal 30.08.18 11:32

ППКС ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот30.08.18 13:25
egalegal
NEW 30.08.18 13:25 
in Antwort Perhta 30.08.18 12:37

короче, думала 2 месяца, какую форму взять)

В итоге эту купила 😎


  Crave старожил30.08.18 13:40
Crave
NEW 30.08.18 13:40 
in Antwort egalegal 30.08.18 13:25

я в такой форме запекаю курицу или бедро индейки. Правда как положено с крышкой еще не пробовала,всегда без крышки делаю.

egalegal патриот30.08.18 13:49
egalegal
30.08.18 13:49 
in Antwort Crave 30.08.18 13:40

ну да)

Я человек практичный...материал одинаковый у всех форм, крышка есть.

Буду использовать на хлеб и на тушение мяса.

Утка врядли влезет)) хотя маленькая вполне.

  Crave старожил30.08.18 13:52
Crave
NEW 30.08.18 13:52 
in Antwort egalegal 30.08.18 13:49

напишите потом результат приготовления мяса под крышкой.🌹

Викa Дракон домашний30.08.18 14:08
Викa
NEW 30.08.18 14:08 
in Antwort Glazok 30.08.18 08:47

высший сорт это 405

Perhta коренной житель30.08.18 17:46
Perhta
NEW 30.08.18 17:46 
in Antwort egalegal 30.08.18 13:25

курица тетушки Хураман и соус баже - и все... больше ничего не надо 😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот31.08.18 11:15
egalegal
NEW 31.08.18 11:15 
in Antwort Crave 30.08.18 13:52, Zuletzt geändert 31.08.18 11:18 (egalegal)

я уже делала неоднократно под крышкой, например 👇

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33888842&Bo...


egalegal патриот31.08.18 11:22
egalegal
NEW 31.08.18 11:22 
in Antwort Perhta 30.08.18 17:46

почитала у Старика...Как только не готовят)

  St_Милка Божья правнучка31.08.18 13:36
St_Милка
NEW 31.08.18 13:36 
in Antwort egalegal 31.08.18 11:22

н.п.

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт хлеба без белой муки и совсем без сахара. Желательно так, чтобы можно было сделать человеку, который никогда не пёк хлеб 😬 или если тут есть такие рецепты, киньте им в меня. Буду очень благодарна.

egalegal патриот31.08.18 16:56
egalegal
NEW 31.08.18 16:56 
in Antwort egalegal 30.08.18 13:25

Девочки, я в восторге от формы и результата🙈🙈🙈


И что я делала все 3 года? Все эти танцы с бубнами- пар, камень, вечно ожоги на руках(


Как он раскрыться! Волшебство! 🙆‍♀️

Вермодский.




davidka2004 патриот31.08.18 17:54
davidka2004
NEW 31.08.18 17:54 
in Antwort egalegal 31.08.18 16:56

Это и правда волшебство😇😤😤

Шикарно..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta коренной житель31.08.18 17:57
Perhta
NEW 31.08.18 17:57 
in Antwort St_Милка 31.08.18 13:36

ну, для начала - сахар в хлеб, за редкими исключениями, не добавляют ☺. Далее - делать закваску будем? Или на дрожжах? Или обойдемся бакферментом?

И наконец - пшеничная мука почему нет? Непереносимость глютена или?

Нужны ответы, чтоб дать хороший совет ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta коренной житель31.08.18 17:58
Perhta
NEW 31.08.18 17:58 
in Antwort egalegal 31.08.18 16:56

отлично ☺👍

Вот, я не зря влюбилась в эмиля анри с первого таджина 😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  St_Милка Божья правнучка31.08.18 17:59
St_Милка
NEW 31.08.18 17:59 
in Antwort Perhta 31.08.18 17:57

По мёд.соображением нельзя сахар и белую (пшеничную) муку. Все остальное можно. На дрожжах, наверное, проще, но если с хорошим (понятным) описанием, то за все возьмусь.

Perhta коренной житель31.08.18 18:07
Perhta
NEW 31.08.18 18:07 
in Antwort St_Милка 31.08.18 17:59

тогда начните с этого рецепта

Про закваску здесь уже много писано-переписано, в т.ч. как сделать закваску из магазинного стартера ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle