Хлебная ветка
н.п. девочки,если хлеб не раскрылся это что означает? Не достоял,перестоял, не добродил,перебродил?
отличный хлеб! 👌
Ничего не означает)) просто разрезы поглубже в следующий раз🌹
п
а кто чем разрезы делает? у меня ножом ровно не получается
хорошо,спасибо ) вечно у меня с гречневым заморочки))
ок. значит,будем мочить их!))
до брезелей не добралась ещё,,,ну я их и не закручу )) а булочки такие будут на пробу скоро)
я бы Хлебушек этот назвала Петелька!
разрезы так забавно иногда ведут себя !
а у меня разрезы выходят иногда как куриные лапки. хотя вырезаю я совсем другое
и мой Хлеб тогда получает такое же имя
я пекла раз bagels, плавали они в соде, вышли довольно бледные. Вроде более правильный способ их запускать прямо в natronlauge, но её надо покупать в аптеке и это уже едкая штука.
У меня вопрос про Sekowa. Вы только Backferment покупали, без Grundansatz? Я купила ещё и Grundansatz, чтобы было быстрее. Но вот уже со вчерашнего вечера стоит и ничего. Немного пузырьков есть, но чтобы в 2 раза увеличиться, об этом и речи нет. А по инструкции через 12 часов должен быть готов. Нужно тесто уже делать, чтобы до вечера успеть, а и не знаю, стоит ли закваску использовать, а то зря продукты переведу.
а как вы его подготавливали?
Имхо, это уже готовый стартер-закваска, который используют в опару, те сначала 10 г этого самого стартера-закваски размешать в теплой воде, добавить муку и вот этой-то опаре дать бродить, это она должна увеличиться в два-три и больше раз.
Ну да, так и делала. Подозреваю, что этот стартер уже неживой. Я сразу подумала, что он слишком сухой, по консистенции примерно как перестоявшийся и слипшийся бульонный порошок, то есть ложкой взять можно, но не такой как нормальная закваска.
отправляйте назад или напишите негативный отзыв. И готовьте закваску-стартер из бакфермента на будущее, а это придется выбросить, раз до сих пор не ожило, то и не оживет...
девчат, фоты готового хлебушка -эт хорошо, но, может, правильнее будет давать полный рецепт (с фотками, если есть) и процесс - чтоб и те, кто начинает, видели, как должна выглядеть опара, как тесто в процессе замеса, созревания, расстойки и формовки ☺.
если кого рецепт заинтересует,то всегда с удовольствием даем ссылку. Фотографировать пошагово у меня например времени нет. Да пеку я в основном с хлебомолов,там рецепты с пошаговыми фотками. Конечно же если кто хочет выкладывать рецепты с пошаговыми фотками,то это не возбраняется))))
обязательно ссылку ☺
Хлеб у тебя всегда - суперский ☺👍
спасибо 🤗
Рецепт здесь https://www.hlebomoli.ru/blog/tykvennyy-hleb-na-zakvaske
Единственное что я изменила в рецепте,этот не добавляла мак и уменьшила количество меда (взяла 20 грамм агавы).
у нее не аромата, ни вкуса-я разочарована(
Буду искать другой сорт...
Классный цвет! 👍