русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

53441   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот17.08.18 17:47
egalegal
NEW 17.08.18 17:47 
in Antwort ovimu 17.08.18 15:05

это бомба замедленного действия))

ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо17.08.18 18:37
ovimu
NEW 17.08.18 18:37 
in Antwort egalegal 17.08.18 17:47

это так гранатка)

davidka2004 патриот17.08.18 22:33
davidka2004
NEW 17.08.18 22:33 
in Antwort egalegal 17.08.18 17:47

Я только села написать то же самое😂😆

Это вкусно до немогу..👌👌но это же недельная норма калорий. .Пивас.сырный хлеб и потом неделя голодовки..

Нам девочкам такое нельзя😂😂

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо18.08.18 14:33
ovimu
NEW 18.08.18 14:33 
in Antwort ovimu 17.08.18 18:37

Мохито

Прикоснёмся к одному из шедевров мировой кулинарии, который по праву завоевал сердца многих людей на планете.
Историю создания этого напитка приписывают пиратам Френсиса Дрейка в 16 веке.
Итак напиток мохито состоит из мяты, сахара, газированной воды, лайма. Позже стали добавлять туда ром.


Для коктейля нам понадобится: 8-10 листиков мяты, три чайные ложки сахара, 50 мл белого рома, сок небольшого лайма, газированная вода, кубики льда


Оделим листья от стебля и присыпим их сахаром.



Затем перетрём их пестиком. Если у вас нет его , попробуйте перед закладкой листья мяты потереть руками. Выжимаем лайм.
Дальше добавляем лёд и заливаем водой и размешиваем длинной коктейльной ложкой.


Вставляем трубочку и наслаждаемся напитком. Особенно он хорош в жаркую погоду.
Приятного Ovimu !

Berhta знакомое лицо18.08.18 14:40
Berhta
NEW 18.08.18 14:40 
in Antwort egalegal 17.08.18 17:47

на эту бомбу надо ответить своей - предлагаю (как похолодает и на кухне можно будет находиться возле духовки 😂) флешмоб - сырно-чесночные домашние багеты. Любые - классические, рустикальные, с травяными добавками, с подмешиванием в сыр не только чеснока, но и различных трав, специй и песто 😁

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо19.08.18 19:07
ovimu
NEW 19.08.18 19:07 
in Antwort ovimu 18.08.18 14:33



"Танькины баклажаны " , почему

Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они

меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура !!! Я уже делал давно

пост про них, он был не по-шаговый, вот теперь исправляюсь ...

Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции :
баклажаны — 2,5 кг , перец болгарский красный – 1,25 , перец острый красный – 75 грамм, чеснок – 75 грамм, уксус 9% — 125 грамм и все.
Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус .

Нарежем баклажаны , произвольно, я в этот раз нарезал так ...


обжариваем их , не обязательно во фритюре можно и на сковородке
хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус



и складываем в посуду ( можете закатать ),но по моему печальному опыту ,

закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается зачем

закатывать, если все равно все быстро съедается ...
Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник ...

После этого начинаем замечать , что значение среднестатистического количества открывания двери намного выросло :) .


Готовим полянку






Ну вот закусон готов, можно смело начинать не торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка с воспоминаниями о людях с которыми тебя свела жизнь ...




Будьте все здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu !

egalegal gekickt bis 13/11/24 12:36 патриот19.08.18 21:23
egalegal
NEW 19.08.18 21:23 
in Antwort ovimu 19.08.18 19:07

зачотная поляна! 👌👌👌

Нравится ваш подход к названию блюд)

Рюмашка👍😎

Прост!

Вечно бы смотрела на этот натюрморт!

Kabal патриот20.08.18 09:33
Kabal
20.08.18 09:33 
in Antwort ovimu 18.08.18 14:33
Историю создания этого напитка приписывают пиратам Френсиса Дрейка в 16 веке.Итак напиток мохито состоит из мяты, сахара, газированной воды, лайма. Позже стали добавлять туда ром.

Не имея ничего против напитка, хотел бы отметить сомнительность легенды.

1. 16 век, газированная вода?.. В 18 веке она появилась.

2. Пираты и без рома?..

Прародителем мохито был коктейль "Драк" - ром, лайм, мята.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо20.08.18 11:31
ovimu
NEW 20.08.18 11:31 
in Antwort Kabal 20.08.18 09:33

это не сомнительная легенда , прородителем этого напитка была вода , мята, лайм и сахар, никакого рома там не было. Позже на Кубе стали добавлять ром. Насчёт газированной воды , я вам так скажу , кухни и рецепты изменяются с появлением новых продуктов. Раньше люди бегали, потом изобрели колесо и стали ездить , одно другому не мешает

Kabal патриот20.08.18 11:39
Kabal
NEW 20.08.18 11:39 
in Antwort ovimu 20.08.18 11:31
это не сомнительная легенда , прородителем этого напитка была вода , мята, лайм и сахар

И пили ЭТО пираты. Йо-хо-хо, и бутылка газированной воды!.. Зайдите в википедию и почитайте про мохито. Там всё написано.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо20.08.18 12:52
ovimu
NEW 20.08.18 12:52 
in Antwort Kabal 20.08.18 11:39

ещё раз прочтите мой комментарий и пожалуйста внимательно

Kabal патриот20.08.18 12:59
Kabal
NEW 20.08.18 12:59 
in Antwort ovimu 20.08.18 12:52

Ваш комментарий не содержит никакой информации, просто комментарий ради комментария. Ещё раз прочтите статью про мохито в википедии.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
  АннаБолейн старожил20.08.18 13:32
NEW 20.08.18 13:32 
in Antwort ovimu 19.08.18 19:07, Zuletzt geändert 20.08.18 13:33 (АннаБолейн)

супер! напомнили мне. это еще называлось "огонек". кстати действительно закатывали в банки и зимой к праздничному столу хорошо шло.

закусон мировецкий up

ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо20.08.18 13:32
ovimu
NEW 20.08.18 13:32 
in Antwort Kabal 20.08.18 12:59

там абсолютно именно для вас был комментарий , но вы не читаете . Где там сказано про газированную воду ? Там сказано про воду и сказано о отсутствии рома

Считаю наш разговор исчерпан . Хорошей вам недели

ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо20.08.18 13:33
ovimu
NEW 20.08.18 13:33 
in Antwort АннаБолейн 20.08.18 13:32, Zuletzt geändert 20.08.18 13:51 (ovimu)

абсолютно согласен

Kabal патриот20.08.18 13:58
Kabal
NEW 20.08.18 13:58 
in Antwort ovimu 20.08.18 13:32

Про газированную воду сказано в оригинальном сообщении. В прародителе мохито ром был, т.е. изначально мохито был алкогольным.

И вам тоже неплохой.

Тренажерный зал "Тарас Бульба". Мы боремся с ляхами!
bereza-22 коренной житель20.08.18 18:28
bereza-22
NEW 20.08.18 18:28 
in Antwort ovimu 19.08.18 19:07

ох, так это ваши такие шикарные баклажанчики т.е. Танькиныулыб-

это прелесть, я вам скажу up,нашла я этот рецепт 100 лет назад и они так у нас полюбились

и вот сейчас скажу спасибо

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо20.08.18 19:16
ovimu
NEW 20.08.18 19:16 
in Antwort bereza-22 20.08.18 18:28

Воо наш человек !!!!

ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 знакомое лицо20.08.18 19:23
ovimu
NEW 20.08.18 19:23 
in Antwort ovimu 19.08.18 19:07

Айоли или другие приключения картофеля


Рецепт айоли впервые был записан в письменной форме в 1024 году. Айоли

означает с каталонского чеснок и оливковое масло. С тех пор этот соус

прочно завоевал все Средиземноморье.
Сегодня существует множество вариантов приготовления этого соуса.
Айоли подают в качестве стартера с хлебом или оливками и в качестве аккомпанемента для мяса , рыбы и овощей.

Итак по порядку, покажу вам первоначальный аутентичный вариант, который и дал это название соусу.

Нам потребуется ступка , в которой мы растолчем вместе с солью чеснок.

Чеснок должен превратиться в пюре и только затем начинаем тонкой струйкой вливать масло до образования вязкого крема.


Второй классический и наиболее известный способ включает себя готовку

айоли из желтков яиц, лимонного сока , давленного в ступке чеснока и

оливкового масла, соли. Он готовится практически как майонез , но без горчицы.
Также в качестве эмульгатора в этом соусе может выступать

картофельное пюре, замоченный тостерный хлеб, молоко. В различных кухнях в него добавляют базилик, грушу, а иногда и помидоры.
Так как из жаркой погоды и боязни сальмонеллёза последнее время распространён андалузский вариант приготовления айоли без яиц.
Возьмём 100 мл молока комнатной температуры , измельчим чеснок , 200 мл

оливкового масла (кстати , если оливковое масло вам горчит , возьмите

подсолнечное или рапсовое).

При помощи погружного блендера и оливкового масла взобьём эмульсию , затем добавим по вкусу сок лимона, соль и перец.

Можете добавить петрушки.

С айоли в различных кухнях употребляют различные продукты. В основном он хорош к рыбе.
Каталонцы употребляют его с бараниной. Он также прекрасен с картофелем.
Обожаю этот чесночый соус к картофелю.
Подготавливаем картофель. Режем его вдоль, дольками.

К долькам добавляем немного сладкой паприки, соль, перец, немного кайенского перца, орегано.
Затем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо все размешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем картофель на противень и готовим его в духовке в течении 30-45 мину.
Ах как хорош картофель с этим чесночным соусом.
Приятного аппетита ! Ovimu.

Дядя Гоша знакомое лицо20.08.18 21:51
Дядя Гоша
NEW 20.08.18 21:51 
in Antwort ovimu 20.08.18 19:23
Так как из жаркой погоды и боязни сальмонеллёза последнее время распространён андалузский вариант приготовления айоли без яиц.

А вот здесь у вас конкретный прокол , Андалуз , не может быть без перца чили, и должен быть не припудрен , а прям мелко нарезанный ! Это ведь практически майонез, только чесночно-перчёный !

Про картошку спорить можно бесконечно, но всё равно самая лучшая бельгийская фрит , и как раз с этим соусом , но только правильно сделанным !

На фоне вашей красоты фоток, вы вводите людей в заблуждения , это никому не выгодно,,, Изучайте подробней мат-часть , прежде, чем постить ,,,

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle