Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Я только села написать то же самое😂😆
Это вкусно до немогу..👌👌но это же недельная норма калорий. .Пивас.сырный хлеб и потом неделя голодовки..
Нам девочкам такое нельзя😂😂
Мохито
Прикоснёмся к одному из шедевров мировой кулинарии, который по праву завоевал сердца многих людей на планете.
Историю создания этого напитка приписывают пиратам Френсиса Дрейка в 16 веке.
Итак напиток мохито состоит из мяты, сахара, газированной воды, лайма. Позже стали добавлять туда ром.
Для коктейля нам понадобится: 8-10 листиков мяты, три чайные ложки
сахара, 50 мл белого рома, сок небольшого лайма, газированная вода,
кубики льда
Оделим листья от стебля и присыпим их сахаром.
Затем перетрём их пестиком. Если у вас нет его , попробуйте перед закладкой листья мяты потереть руками. Выжимаем лайм.
Дальше добавляем лёд и заливаем водой и размешиваем длинной коктейльной ложкой.
Вставляем трубочку и наслаждаемся напитком. Особенно он хорош в жаркую погоду.
Приятного Ovimu !
на эту бомбу надо ответить своей - предлагаю (как похолодает и на кухне можно будет находиться возле духовки 😂) флешмоб - сырно-чесночные домашние багеты. Любые - классические, рустикальные, с травяными добавками, с подмешиванием в сыр не только чеснока, но и различных трав, специй и песто 😁
"Танькины баклажаны " , почему
Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они
меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура !!! Я уже делал давно
пост про них, он был не по-шаговый, вот теперь исправляюсь ...
Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции :
баклажаны
— 2,5 кг , перец болгарский красный – 1,25 , перец острый красный – 75
грамм, чеснок – 75 грамм, уксус 9% — 125 грамм и все.
Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус .
Нарежем баклажаны , произвольно, я в этот раз нарезал так ...
обжариваем их , не обязательно во фритюре можно и на сковородке
хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус
и складываем в посуду ( можете закатать ),но по моему печальному опыту ,
закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается зачем
закатывать, если все равно все быстро съедается ...
Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник ...
После этого начинаем замечать , что значение среднестатистического количества открывания двери
намного выросло :) .
Готовим полянку
Ну вот закусон готов, можно смело начинать не
торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка с воспоминаниями о людях с
которыми тебя свела жизнь ...
Будьте все здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu !
зачотная поляна! 👌👌👌
Нравится ваш подход к названию блюд)
Рюмашка👍😎
Прост!
Вечно бы смотрела на этот натюрморт!
Историю создания этого напитка приписывают пиратам Френсиса Дрейка в 16 веке.Итак напиток мохито состоит из мяты, сахара, газированной воды, лайма. Позже стали добавлять туда ром.
Не имея ничего против напитка, хотел бы отметить сомнительность легенды.
1. 16 век, газированная вода?.. В 18 веке она появилась.
2. Пираты и без рома?..
Прародителем мохито был коктейль "Драк" - ром, лайм, мята.
это не сомнительная легенда , прородителем этого напитка была вода , мята, лайм и сахар, никакого рома там не было. Позже на Кубе стали добавлять ром. Насчёт газированной воды , я вам так скажу , кухни и рецепты изменяются с появлением новых продуктов. Раньше люди бегали, потом изобрели колесо и стали ездить , одно другому не мешает
это не сомнительная легенда , прородителем этого напитка была вода , мята, лайм и сахар
И пили ЭТО пираты. Йо-хо-хо, и бутылка газированной воды!.. Зайдите в википедию и почитайте про мохито. Там всё написано.
Ваш комментарий не содержит никакой информации, просто комментарий ради комментария. Ещё раз прочтите статью про мохито в википедии.
супер! напомнили мне. это еще называлось "огонек". кстати действительно закатывали в банки и зимой к праздничному столу хорошо шло.
закусон мировецкий
там абсолютно именно для вас был комментарий , но вы не читаете . Где там сказано про газированную воду ? Там сказано про воду и сказано о отсутствии рома
Считаю наш разговор исчерпан . Хорошей вам недели
Про газированную воду сказано в оригинальном сообщении. В прародителе мохито ром был, т.е. изначально мохито был алкогольным.
И вам тоже неплохой.
ох, так это ваши такие шикарные баклажанчики т.е. Танькины-
это прелесть, я вам скажу ,нашла я этот рецепт 100 лет назад и они так у нас полюбились
и вот сейчас скажу спасибо
Айоли или другие приключения картофеля
Рецепт айоли впервые был записан в письменной форме в 1024 году. Айоли
означает с каталонского чеснок и оливковое масло. С тех пор этот соус
прочно завоевал все Средиземноморье.
Сегодня существует множество вариантов приготовления этого соуса.
Айоли подают в качестве стартера с хлебом или оливками и в качестве аккомпанемента для мяса , рыбы и овощей.
Итак по порядку, покажу вам первоначальный аутентичный вариант, который и дал это название соусу.
Нам потребуется ступка , в которой мы растолчем вместе с солью чеснок.
Чеснок должен превратиться в пюре и только затем начинаем тонкой струйкой вливать масло до образования вязкого крема.
Второй классический и наиболее известный способ включает себя готовку
айоли из желтков яиц, лимонного сока , давленного в ступке чеснока и
оливкового масла, соли. Он готовится практически как майонез , но без горчицы.
Также в качестве эмульгатора в этом соусе может выступать
картофельное пюре, замоченный тостерный хлеб, молоко. В различных кухнях в него добавляют базилик, грушу, а иногда и помидоры.
Так как из жаркой погоды и боязни сальмонеллёза последнее время распространён андалузский вариант приготовления айоли без яиц.
Возьмём 100 мл молока комнатной температуры , измельчим чеснок , 200 мл
оливкового масла (кстати , если оливковое масло вам горчит , возьмите
подсолнечное или рапсовое).
При помощи погружного блендера и оливкового масла взобьём эмульсию , затем добавим по вкусу сок лимона, соль и перец.
С айоли в различных кухнях употребляют различные продукты. В основном он хорош к рыбе.
Каталонцы употребляют его с бараниной. Он также прекрасен с картофелем.
Обожаю этот чесночый соус к картофелю.
Подготавливаем картофель. Режем его вдоль, дольками.
К долькам добавляем немного сладкой паприки, соль, перец, немного кайенского перца, орегано.
Затем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо все размешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем картофель на противень и готовим его в духовке в течении 30-45 мину.
Ах как хорош картофель с этим чесночным соусом.
Приятного аппетита ! Ovimu.
Так как из жаркой погоды и боязни сальмонеллёза последнее время распространён андалузский вариант приготовления айоли без яиц.
А вот здесь у вас конкретный прокол , Андалуз , не может быть без перца чили, и должен быть не припудрен , а прям мелко нарезанный ! Это ведь практически майонез, только чесночно-перчёный !
Про картошку спорить можно бесконечно, но всё равно самая лучшая бельгийская фрит , и как раз с этим соусом , но только правильно сделанным !
На фоне вашей красоты фоток, вы вводите людей в заблуждения , это никому не выгодно,,, Изучайте подробней мат-часть , прежде, чем постить ,,,