Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

19.08.18 19:07
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 18.08.18 14:33



"Танькины баклажаны " , почему

Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они

меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура !!! Я уже делал давно

пост про них, он был не по-шаговый, вот теперь исправляюсь ...

Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции :
баклажаны — 2,5 кг , перец болгарский красный – 1,25 , перец острый красный – 75 грамм, чеснок – 75 грамм, уксус 9% — 125 грамм и все.
Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус .

Нарежем баклажаны , произвольно, я в этот раз нарезал так ...


обжариваем их , не обязательно во фритюре можно и на сковородке
хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус



и складываем в посуду ( можете закатать ),но по моему печальному опыту ,

закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается зачем

закатывать, если все равно все быстро съедается ...
Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник ...

После этого начинаем замечать , что значение среднестатистического количества открывания двери намного выросло :) .


Готовим полянку






Ну вот закусон готов, можно смело начинать не торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка с воспоминаниями о людях с которыми тебя свела жизнь ...




Будьте все здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu !

 

Перейти на