Хлебная ветка
аналогично ☺... особенно сложно с заквасками - даже зекова ведет себя в разных местах по разному, я уж молчу про спонтанную, которая у каждой хозяйки своя ☺...
С фабричными дрожжами насколько проще 😎
ими и ненаешься
😂😂😂
Шутница ты)) 🌹
Ты када к нам с лялечкой придешь?
Жарко еще у вас?
Я хоть отдохну от немецкой жары)
да) проще...
но вкус на закваске лучше и срок хранения хлеба больше)
И хлебопечение затягивает- зависимость, трудно бросить эту затею🤗
патоку можно приготовить самостоятельно - 3 ложки воды и 7 ложек сахара довести до кипения и 5 минут кипятить на маленьком огне. Или заменить медом
ох,Ляльку ещё родить нужно:-))
я тут провела подготовку...реанимировала засушенный заквасочный генофонд и завела сначала на нём ржаной квас
а сейчас эта так называемая гуща -закваска живёт у меня под квасом в маленькой банке . она так долго может продержаться...
ну точно до первой Ляльки
я уже сама её хочу!
жара спала,но идет новая волна....надо успеть:-)
рецепт? 😊
Я сегодня тоже картофнльный пеку ☺
я старалась)) самый первый мой картофельный был лепешкой в три сантиметра с плотным мякишем)) теперь уже более менее получается
Хм... я сделала почти так же, только с отварным картофелем и мочкой. И брала зекову, которая 50/50 цельнозерновая пшеничная-пшеничная. Только опару ставила на цельнозерновой динкель 😎...
Такой мне сегодня рецепт придумался 😎... буду посмотреть, что получится 😂
да, сложный хлеб ☺...