Меню на день рождения
помогите составить меню на празднования день рождения. После долгих раздумий решила устроить гриль ? В семье много детей и в ресторане чинно сидеть им сложно. Пока точно только то что будет шашлык ( у меня с братом соревнование по этому поводу). Учитывая нашествие ос, надо такое что для них не столь привлекательно или хорошо можно закрыть.
Может кто-то подскажет как называется гаджет для изготовления корейской морковки. Хотелось бы купить, а как называется не знаю.
Всем спасибо заранее.
Терки эти продаются в русских магазинах
Но я не представляю как натереть на них много морковки, руки нафик повредишь
Я у соседки брала терку, так каждыи раз с содроганием терлa
Если у вас будет шашлык, да еще нескольких видов, то проще ничего и не бывает. Потому что главное блюдо само по себе украшение стола. А все остальное - это просто обрамление.
Салат типа греческого; мои немецкие гости очень полюбили сырно-чесночный салат на кружочках томатов (летом делаю из Hirtenkäse или феты, осенью использую Тильзитер или Гауду),
картофель с тимьяном и/или розмарином в духовке, овощи на гриле, соусы, а также лук нашинкованный с кориандром и/или петрушкой к мясу, багеты теплые... Всё в таком летне-дачно-легком ключе.
Не совсем поняла корейскую морковь к шашлыку, но если вам хочется...
На десерт - классическую шарлотку подать теплой с ванильным мороженым. Для нее можно взять яблоки и сливы. Посыпать верх сахаром при выпечке для образования корочки.
Мне кажется, что все-таки легче пользоватьсяSpiralschneider
Может быть. Я ни той. ни той не пользуюсь. (хотя бёрнер у меня есть) ;)
для моркови у меня старенькая терочка из россии привезенная. Она не такая острая как бернер, (потому пальцы пока все целы), но чтоб морковку натереть мне хватает.
Учитывая нашествие ос, надо такое что для них не столь привлекательно или хорошо можно закрыть.
Осы жрут практически всё. Если вы собираетесь накрывать столы на природе, вам ничего не поможет, разве что дождь (но дождь не в ваших интересах по другой причине). Мы с внучкой на прошлой неделе во фрайбаде пытались устроить пикник - от ос не было спасенья, садились абсолютно на любую еду, особенно на то, что уже в руках, и тут же принимались пировать. Не реагировали ни на что, даже не отвлекались на то, чтобы ужалить тех, кто их отгоняет. Пришлось мне из парео, благо оно очень тонкое, сооружать внучке закрытый со всех сторон шатер, чтобы она могла там поесть спокойно. Потом она матери рассказывала: знаешь, из-за ос пришлось есть под одеялом...
От ос есть хитрый способ , банку кока-колы открываем, выливаем больше половины , и ставим где-нибудь недалеко от стола , результат всегда восхитительный ! Я так всегда делаю , когда в огороде шашлычим !
салаты, овощи гриль и картофель с розмарином
помидоры сырно чесночные я делаю так: сметану с чесноком и зеленью. на дольки помидор намазать немного этой сметаной (для любителей май можно его вместо сметаны) и сверху мелко натертый сыр. ваш вариант мне тоже понравился.
спасибо за такой большой список и фотографии. Помидорки тоже теперь хочу сделать. Как Вы сыр наверх делаете? Овощи на гриле тоже хорошая идея, Вы их в фолии готовите или по другому?
Тёрку хочу не для корейской моркови а для другого салата, с сырой свеклой, морковкой и капустой. Пробовала у подруги очень вкусно.
А что Вы делаете на закуску, пока шашлык ждут?
Всем остальным тоже огромное спасибо за идеи!
можно приготовить на стол пока мясо готовится нарезку из сыров винограда оливок и колбасок на доскe
https://www.google.de/search?q=%D1%81%D1%8B%D1%80+%D1%81+%...
По-моему нарезку с сыром подают самой последней, чтобы как бы все сьеденое за вечер утихомирить. Всегда так было на большинстве праздников, которые посещала.
Не за что! Всегда рада помочь.
Для томатов покупаете Hirtenkäse (мне понравился сыр от Альди Норд, он не слишком сухой и пластичный), разминаете его вилкой, добавляете по вкусу пропущенный через давилку или натерный на терке чеснок (мы кладем моно-головку маленькую), свежемолотый черный перец, паприку сладкую на кончике ножа, ложку жирного йогурта / сметаны / майонеза, чтобы консистенция стала кремовой. Для вкуса можно добавить чайную ложку хорошего оливкового масла. Соль здесь не нужна, так как этот сыр соленый. Собственно, всё. Томаты нарезаете острым широким ножом на шайбы, укладываете на сервировочное блюдо или поднос, по ложке сыра, украшаете листочками петрушки. Ингредиенты указаны в расчете на 1 пачку сыра.
Овощи я запекаю в духовку под функцией гриль, пока муж делает гриль. Так как нужно подать все одновременно.
Можно сделать Рататуй или Овощи в духовке
Ага, насчет терки понятно! Мне нравится на такой терке делать Салат из кольраби с заправкой из нерафинированного масла и лимона.
Терку покупала тут: https://selpo24.de/ru/products/index/category_id/156
Я стараюсь аппетит гостей не перебивать. Пусть предвкушают шашлык и общаются. Поэтому как таковых закусок не предлагаю.
К пиву подаю соленую соломку или микс из снеков, к коктейлям - сыр с виноградом на шпажках.
Но если вы настроены перед шашлыком еще и закуски подать, что посмотрите вот тут:
Fingerfood для небольшого фуршета?
+
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=272696...
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=326973...
У меня такая деревянная:
уже лет 10 пользую (правда в России покупала). Довольна. Пальцы ни разу не резала
К шашлыку действительно всё томатное прекрасно подходит !
Вот эти помидоры с чесночным сыром , делаю на каждое застолье, улетают на Ура ! Осенью, когда свежие грибы, я в это добавляю чуть пожаренных белых или лисичек, создаёт колоритный яркий вкус ! На самом деле эта чудесная закуска, повзаимствована дорогими россиянами из еврейской кухни, а евреи , народ сугубо рациональный, типа потом гости поменьше мяса съедят,,,
Отлично к мясу звучит рататуй или лечо, и делать не муторно , и весьма полезно, в лечо я добавляю ананас !
Для детей можно сделать тыкву с морковкой в меду , детям трудно угодить, но это проходит безотказно !
Я на именно этой бёрнеровской терке морковь так и не решилась натереть.
Там изначально, наверное, надо, чтобы морковь размером с цуккини была
Для детей можно сделать тыкву с морковкой в меду
Будьте добры, напишите рецепт этого детского блюда, пожалуйста! А то у нас вечно дети "голодают", когда взрослые грилят.
Тыкву и морковку режем как на плов , крупными брусками,
соль, перец, чуть молотого имбиря,
жарим , масло любое, на ваш вкус,,,
сковородку выключаем , и столовую ложку мёда /можно две/, размешать , чуть присыпать кунжутом,
можно подавать даже холодным !
Спасибо за рецепт!
Посмотрим, понравится ли это блюдо нашим деткам. Или взрослым. Поэкспериментируем!