Тазик макаронного салата
Нужна креативная идея для тазика макаронного салата на 12 персон к ближайшим выходным.
Что нужно купить? С чем и в каких пропорциях смешать? Чем заправить, чтобы смели подчистую и долго еще вспоминали?
Спасибо!
фунчоза или тортелини салат. С пропорциями сложнее, т.к.все делается "на глаз".
Фунчоза: пару пачек стеклянной лапши отварить и порезать кухонными ножницами прямо в чашке. На сковороде накалить слегка раст.масло, обжарить пару луковиц нарезанных вдоль, паприка тоже длинными полосками(морковь по желанию, но не обязательно, тогда тоже длинными брусочками), затем пачку креветок, если крупные, то порезать предварительно, плеснуть не глядя сухого белого вина, а в конце добавить соевый соус. И вот этим заправить лапшу. При желании добавить немного!!! майонеза. Есть можно горячим и холодным.
Тортелини: сотворить пару пачек с мясом или сыром, лучше сухих, а не свежих. Порезать маленькие помидорки пополам, огурец кубиками, ветчина и сыр, все добавить в тортелини и заправить майонезом, при желании добавить зелень.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1015461206734011/Italienis...
Рекомендую. Тазик всегда пустой домой приходит ;)
https://www.lecker.de/nudelsalat-die-besten-rezepte-51478....
купите красивые и качественные нудели-бантиком или крученные смотряться лучше всего
колбасу вкусную или мясо отварите, можно уже промаринованное взять,прожарить и нарезать соломкой
паприка 3 цветов , можно сырой тонко,тонко резать. можно обжарить быстро-именно обжарить
немного моркови порезать на корейской терке
зеленый горошек, кукуруза
лук
майонез
пропорции по вкусу, черный перец и соль по вкусу
яйца лучше четвертинками покласть по верху салата, немного зелени.все.этот салат едят с удовольствием на всяких парти даже, если половину ингридиентов будет отсутствовать.в ссылке лучшие его варианты, но я делаю всегда по разному.