Тазик макаронного салата
фунчоза или тортелини салат. С пропорциями сложнее, т.к.все делается "на глаз".
Фунчоза: пару пачек стеклянной лапши отварить и порезать кухонными ножницами прямо в чашке. На сковороде накалить слегка раст.масло, обжарить пару луковиц нарезанных вдоль, паприка тоже длинными полосками(морковь по желанию, но не обязательно, тогда тоже длинными брусочками), затем пачку креветок, если крупные, то порезать предварительно, плеснуть не глядя сухого белого вина, а в конце добавить соевый соус. И вот этим заправить лапшу. При желании добавить немного!!! майонеза. Есть можно горячим и холодным.
Тортелини: сотворить пару пачек с мясом или сыром, лучше сухих, а не свежих. Порезать маленькие помидорки пополам, огурец кубиками, ветчина и сыр, все добавить в тортелини и заправить майонезом, при желании добавить зелень.