Хлебная ветка
не верю, что она у вас в холодильнике выжила 2 года🤗
Какой влажности вы ее там храните?
Пшеничная не прокисает в холодильнике только при определенной влажности.
Если вы достает ее из холодильника, то печете хлеб сразу из этой закваски?
Хлеб не должен кислить, если закваска хорошего качества.
Пробуйте ее на вкус перед тем, как собираетесь печь хлеб. И опару тоже.
ну я всегда всё пускаю в дело и потом от опары так сказать убираю новую часть в холодильник. И так уже больше двух лет точно.
Без понятия какая влажность. Достаю, кормлю, убираю часть снова и в холодильник.
Он просто перестоял вчера, поэтому кислит. Но ржаной без кислинки это не ржаной.
Разницу не видите?
На одной фотке мой из 90% ржаной муки.
На другой фотке не мой- 80% ржаной.
На третьей-ваш.
Какая причина? Вы похоже знаете сами.
Если вас устраивает такой мякишь, то нет смысла дальше спорить🤗
ну, вы же сами написали - хлеб чуточку перестоял. Но это не беда, главное - хлеб вкусный 😎.
А если нет - то его можно на квас пустить 😎.
именно так и есть, потому что вы мои советы проигнорировали и все причины, которые я привела в пример-отрицали))
Значит сами знаете, почему ваш хлеб получается блином и кислит.
Ваш опыт мне точно не пригодится, увы.
Желаю успехов🤗