Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
По 14 евро , страну происхождения , я не посмотрел . Они красиво были сложены половинками
Украинская кухня. Зелёный борщ
Итак борщ в украинской кухне, вашему вниманию представляю зеленый борщ.
Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень.
Это крапива, щавель, леверда (черемша).
У этого борща своя философия. В него не кладут томаты и капусту, но
оставляют свеклу как основной признак борща и кладут варенное яйцо.
Обязательно подают со сметаной.
Продукты :
Свинина — 500 гр
Свекла — 250гр
Картофель — 600 гр
Корень петрушки
Морковка
Репчатый лук
Щавель
Шпинат
Мука
Уксус 3-х процентный
Сахар
Лавровый лист
Куриные яйца
Сметана
Так как в моих краях с крапивой тяжело, то будем варить борщ с щавелем и
шпинатом. Кстати, если у вас своя свекла, то в борщ хорошо идут листья
от нее.
Основа борща это мясной бульон. Варим бульон из свинины.
Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом и хорошо
вымешиваем. Тушим до готовности с прибавлением чайной ложки сахара.
Чистим морковку, корень петрушки и нарезаем также соломкой. Лук мелкими
кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, прибавляем к
ним ст. ложку муки. Все хорошо смешиваем.
Варим куриные яйца в крутую. Картошку нарезаем на крупные кубики.
В кипящий готовый бульон закладываем картофель. Через 10 — 15 минут,
добавляем тушенную свеклу, морковку, лук и корень петрушки, затем мелко
нарезанную зелень, щавель, шпинат, листья свеклы.
Даём пару минут покипеть, добавляем листочек лавра и пару горошин горького перца. Оставляем борщ на плите набраться
сил.
Через пятнадцать минут, в тарелке раскладываем порции мяса, кладем проезанное
или четвертинку варенного яйца, мелко порезанного зеленого лучка.
Заливаем все это борщем . Сверху насыпаем мелко порезанной петрушки и
укропа и подаем с сметаной.
Чарка не возбраняется.
Смачного ! Ovimu
ой.роскошный борщ.в наших ростовских краях тоже мы так варили и сейчас варим тут.Правда щавель не покупается в варю с ботвой свекольный и шпинат..
Я думаю многим 😆не понравится свинина..
Я тут варю мужу на чем есть под рукой из холодильника в этот момент .а там варили на свинине строго.Жирный.наваристый.С чесноком ржанным хлебом. .💪👌
Класс.спасибо.мой муж ждет похолодание и требует уже Харчо....
щас яд накопят и будут шипеть и плеваться))
А если по теме, то делали с девченками в начале лета подобный борщик, много сезонной зелени порубили, что нашли на рынке (ботва от свеклы, мангольд, лопухи какие то еще, даже не знаю что это было, ревень)).
Мясная составляющая пала на грудинку, которую мы запекали при 120° в чугуне несколько часов. Ели отдельно. Кто то в тарелку кусок мяса клал.
Здесь как говорится- на вкус и цвет🤗
ткемали самим можно сделать или заменить на хариссу.
Вполне в харчо вписывается)
ткемали нет😈из помидор(в банке кусочками) делаю сама методом сбора --помидор.яблоко.зелень чеснок.сироп фруктовый (или варенье сливововое)))Чили перец...вообще сплошная импровизация вкусовая.....
На Говядине получается вкусное.острое.сытное.Надо ждать похолодания....
😎
У вас всё отлично, приятно читать, снимаю шапку !
Здесь,/ да и везде тоже/, уже километры трактатов про борщ прописаны ! Его, бедного рецептов, в природе даже больше, чем сортов Бельгийского пива !
Без всякой критики и приколов , просто вот личное мнение, типа фрагмент отсебятинки : -Не стоит вообще никакие супЫ , делать на свином бульоне !
В данном случае, мы говорим о украинской кухне и в первую очередь, конечно продукция свиноводства в нем занимало первое место . Ничего удивительного , что борщ делался именно из неё , это мясо было доступно всегда, в отличие от коровы. Хотя есть борщи и на птице тоже .
Мой любимый гуакамоле,я его у испанцев попробовала,пыталась сама,но не то было.
У Вас то,что надо.
И как мои его произвали, соус с петрушкой ;))).
Муж от него в восторге, мы сегодня мясо грилили,вписался в самую точку.
Очень вкусный.
Я еще с поджаренным хлебом просто так, вкуснотища.
Абсолютно с вами согласен, но сюда прям и просится цитата из классики---
"Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость. "
/ Михаил Булгаков / -"Мастер и Маргарита"