Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Украинская кухня. Зелёный борщ
Итак борщ в украинской кухне, вашему вниманию представляю зеленый борщ.
Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень.
Это крапива, щавель, леверда (черемша).
У этого борща своя философия. В него не кладут томаты и капусту, но
оставляют свеклу как основной признак борща и кладут варенное яйцо.
Обязательно подают со сметаной.
Продукты :
Свинина — 500 гр
Свекла — 250гр
Картофель — 600 гр
Корень петрушки
Морковка
Репчатый лук
Щавель
Шпинат
Мука
Уксус 3-х процентный
Сахар
Лавровый лист
Куриные яйца
Сметана
Так как в моих краях с крапивой тяжело, то будем варить борщ с щавелем и
шпинатом. Кстати, если у вас своя свекла, то в борщ хорошо идут листья
от нее.
Основа борща это мясной бульон. Варим бульон из свинины.
Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом и хорошо
вымешиваем. Тушим до готовности с прибавлением чайной ложки сахара.
Чистим морковку, корень петрушки и нарезаем также соломкой. Лук мелкими
кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, прибавляем к
ним ст. ложку муки. Все хорошо смешиваем.
Варим куриные яйца в крутую. Картошку нарезаем на крупные кубики.
В кипящий готовый бульон закладываем картофель. Через 10 — 15 минут,
добавляем тушенную свеклу, морковку, лук и корень петрушки, затем мелко
нарезанную зелень, щавель, шпинат, листья свеклы.
Даём пару минут покипеть, добавляем листочек лавра и пару горошин горького перца. Оставляем борщ на плите набраться
сил.
Через пятнадцать минут, в тарелке раскладываем порции мяса, кладем проезанное
или четвертинку варенного яйца, мелко порезанного зеленого лучка.
Заливаем все это борщем . Сверху насыпаем мелко порезанной петрушки и
укропа и подаем с сметаной.
Чарка не возбраняется.
Смачного ! Ovimu