Чем измельчить фарш?
выкладываю кирпич на сковородку и начинаю вилкой его по волокнам разбирать, пока не надоест. Потом беру пластиковую лопатку и разбиваю уже весь фарш на части. Всё равно получается недостаточно мелко для полноценной вермишели по-флотски
Вы я как вижу, легких путей не ищете Не удивилась бы, если бы вы котлет нажарили, а потом бы пытались их измельчить для макарон по-флотски
Выкладывать надо не на сковородку, а в мисочку, добавить водички, хорошо размешать, а потом на сковородку и все время мешать и разламывать комочки лопаткой, до выпаривания воды, как выше уже написали вам несколько человек и не надо "изобретать велосипед" и покупать чопер
написали, а потом сами же от своего ответа и отказались
ах, у Вас другая проблема. Вы хотите измельчить уже обжаренный фарш, да? А все ответы касаются сырого фарша.
похоже юзер прикалывается и троллит. И смотрит как мы тут ему элементарщину по 10 раз обьясняем, а он типа не понимает. Недостаточно ему мелко😁
если вы прокрутите обжаренный и даже сырой фарш в миксере, то он будет похож на баклажанную икру. Вам такое надо? не надо,думаю. Вам все советуют правильно, потомучто есть опыт.Фарш на сковороду, каплю масла любого, весь лопаткой разбить,обжарить а дальше как все писали вам.Это намного проще, а то мой потом эти аппараты,зачем усложнять всеми любимый рецепт .Опыт придет и к вам уже на 2ой готовке.
Вермишель по-флотски готовят с варёным мясом, а не с фаршем. Через мясорубку прикручивают варёное мясо, а уже потом обжаривают его вместе с луком,. В бульоне отвариваете макароны , а потом их добавляете к мясу с луком. В столовой мы макароны отваривали в воде, бульон шёл на соус, суп.Но дома я бы в этом бульончке отварила бы макарошки.
нет. Исторически рецепт пришел с флота где его делали на солонине. Но варенное мясо придумали в советских столовках. Макароны по флотски это разновидность болонезе. Жаренный фарш с луком и макаронами.
Вы хотите сказать, что солонину не отваривали, а так и бухали со всею солью в макароны?
Что "нет"? Я на историю и не замаxивалась. Я о вкусе из детства. В советских столовых макароны по-флотскi так и готовили. А как их готовили 100 лет назад, мне не интересно.
Вот самое смешное, что в столовках варкой мяса на фарш практически не заморачивались. Видимо, им поступал готовый фарш, они его обжаривали,и вуаля - по-флотски, в блинчики или в запеканку.
А вот мама - дело другое. Отварит базарную говядинку, на отличном бульоне - отличный супчик, а варёное мясо перекрутит - мелкие волоконца получались, нежные - и обжарит с лучком да на маслице. Вот тебе и макароны по-флотски, вот и запеканка картофельная, вот пирожки, вот блинчики
Думаю, что и вы это имели в виду.
я вообще такого блюда не помню, ни в столовках, ни тем более дома, у нас называли "по флотски", дачные макароны, когда с готовкой не заморачивались, а варили макароны и заправляли из тушенкой 😏
если выросла)))но так то на даче послаще много чего было;)
А я помню, так сама его готовила и не раз. В школьной столовой, в детском саду и в столовой медицинского университета. Там в меню помимо других блюд были и эти макароны.А вот в столовой при почте( почта располагалась напротив горисполкома, и те обедали у нас) мы такое не готовили.
я имел ввиду как раз это. Для полноценной вермишели по-флотски нужно хорошо измельчённое несырое мясо. Мясорубки у меня нет и мыть её было бы лень, но мне подсказали в теме про чоппер
😂 если наотрез отметаете способ, которым пользуются миллионы кулинаров - добавить воды в обезвоженный фарш и размешать, ну хочется купить чоппер - купите и успокойтесь.
Сколько людей Вам тут один и тот же совет написали, а Вы все про чоппер твердите. Конечно купите! Желание надо исполнять :)
И на десерт морковка.
если молоденькая молоденькая была - то такая сладкая .
А лапшу по флотски мы тоже делали с тушёнкой.
За 50 марок из метро по 2 полных сумки выносили. Сейчас за 100 евро полторы с трудом
Тогда на 100 марок наваливали почти полную телегу, а теперь за 50 Евро (теоретические 100марок) чаще всё в пакете умещается.
отваривали наверное. И с тушенкой делали. Уговорили.
Но сейчас на сухогрузах именно жарят и с томатом, почти болонезе. Вообще то вареное и еще обжаренное имеет смысла только если бульон надо наэкономить. А так вкус варенного конечно сильно слабее жаренного. Другой вкус. Не всем нравится.
Вообщем дело вкуса.