Окрошка
Н.П.
Давайте я Вам расскажу за салат в воде.
Окрошка, как и оливье, шашлык и плов уже давно стали предметами вечных баталий. Но самое главное, они уже давно мутировали из первой формы в 80-ую. Потребитель нынче вредный, его квасом не возьмёшь.
Варится мясной бульон, я беру говядину и курицу. Остудили в холодильнике, процедили до кристального вида.
Нарезка не меняется, тут кому редиска, кому сервелат, кто как любит. Обязательно свежий зелёный лук и укроп.
А теперь заправляем эту хрень чем? Этим гадким, вредным продуктом - маёнезом.
Вот тут очень осторожно. Немецкий в топку, с ним можно пробовать, но только уже набив руку. На просторах бывшего союза выбор этой гадости огромный, у нас обрезанная версия. Подходят Провансаль Торчина, Смак и Ряба. Всё остальное нет.
Немного лимонной кислоты. Концентрацию надо доводить очень осторожно, не береборщить с майонезом. Ещё раз остудить уже всю композицию.
Есть ещё пара хитростей с добавками, которые придают готовому продукту ещё более насыщенный вкус, но о них в следующем выпуске.
Недостатки. Разрыв шаблона. Стереотип в мозге. Более жирная, отсюда вредность. Максимум 2 дня в холодильнике
Преимущества. Уж сколько за моим столом перебывало этих бойцов кефира и кваса…. В окрошке кусочков огурца меньше.
И те, и другие херачат по 3-4 тарелки, пока просвет в горле есть, даже спорить перестают.
Было несколько таких, у которых шаблон побеждал и даже не пытались пробовать. На моей памяти это было 2 раза, оба раза это были женщины друзей.
"моя окрошка"
Единственный правильный "рецепт"!
Все остальные споры - и во всех ветках - суета сует!
Я про квас услышал 1й раз лет 30 назад. Но положение это не меняет. Ключевое слово "МОЯ".
Отчасти так.
С другой стороны мы лично готовим и кушаем то, что нам нравится. А не то, что было когда-то "классикой".
почему -то мужчины любят этот вариант с мао-и такой я пробовала (господи, где меня только не было) ,хотя чему тут удивляться, если в мао входят яйца и горчица и немного растит.масла. вполне подходящая смесь, что уж так этот мао все гнобят,а сами втихаря все равно лопают его? Я попробовала,даже не догадалась, что окрошка на мао сделана.Понравилось, но это не значит, что и я теперь так буду делать.
Рецептов окрошки много и лучшая у каждого своя.
Если у Вас есть квас, и заранее сварено мясо и овощи, то приготовление этого холодного супа не займет больше, чем 15 минут.Нам понадобится:
- 1 Рецепт
- отварная говядина — 300 гр
- отварной картофель — 3 — 4 шт
- отварные яйца — 4 — 5 шт
- огурцы свежие — 4 шт (средних)
- лук зеленый — 100 гр
- петрушка, укроп — по 50 гр
- сметана — 1 стакан
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- квас — 1,5 литра
- 2 Рецепт
- колбаса — 300 гр
- картофель отварной — 3 — 4 шт
- яйца отварные — 4 — 5 шт
- огурцы свежие — 4 шт (средние)
- лук зеленый — 100 гр
- петрушка, укроп — по 50 гр
- редис — 250 гр
- сметана — 1 стакан
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- квас — 1,5 литра
Для приготовления блюда нужно определиться с выбором колбасы. Ну, во–первых, покупать ее лучше хорошего качества. Чем дороже колбаса, тем больше в ней мяса. Нам надо всего 300 грамм, поэтому разница в том, купить ее подороже, или подешевле, составит совсем незначительную сумму.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Не люблю ,когда добавляют минеральную воду
делаю все точно так--- как вы / не тру конечно, а крошу/; но==== все же на минералке/ шпритцих/ плюс шманд---- как хорошо в жару/ и минералка, и овоши/; с майонезом----- даже не представляю - жирно ведь очень; на кефире в Германии пробовала -не понравилось; а на родине конечно квас был-- тоже со сметаной/ но теперь---- после минералки ------ цвет окрошки не нравится на квасе
уже давно мутировали из первой формы в 80-ую.
Улыбнуло.но ведь это верно.
Как-то ездили на дачу к друзьям-корейцам.
На табуретке,на солнышке стоял большой таз с водой.В нём плавало большое количество какой-то зелени ,порезанные по три см.трубочки.
Оказалось - хозяйка делает "квас" из стрелок чеснока.
Для будущей безмясной окрошки.
Как же это было вкусно !
Ключевое слово "МОЯ
Ну какая моя, что там глобально неизвестного, что просто ахнуть и сказать, вот это действительно рецепт индививуальный, другие не додумались.
Все одно и тоже, в каких то краях квас, а в каких то миш маш, разбавленный минералкой.
Вот кстати скорее всего единственное новшество, минералки то скорее всего при первых окрошках не было, как таковой.
же разбавляю кефиром + айран + немного минералки .с квасом даже не пробовала, не знаю как его сделат'
А я пробовала. По мне так просто бяка. А некоторые тут утверждают что так и должно быть. Кто это сказал? В разных регионах по-разному готовят. У кого отродясь кефира небыло, те квасят.