Окрошка
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
!
это не описка!? Вы действительно кладете эту копченую жирнуюхреньколбасу!?
Сервилад кремлёвский,именно так! Сервилад с мясом и колбаой пахнет,и не жирный а в варёной только заменители и вкус никаой.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
кефир с квасом это то что надо. Мы не ищем легких путей.
Кефир,molke,и квас,плюс сок лимона!Ну ежели у вас такая слабость в этом вопросе то видимо стоит воздержаться от сего деликатеса.У меня отсутствуют такие проблемы.Я могу виски,водку холодным молоком запить,кефиром тоже....Так что каждому своё......
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
давайте тему поменяем на "моя окрошка"
все коротко пишут о своей икрошке и все. Вдруг новое что увидим.
моя окрошка называется "детская" в окрошке много свежих овощей, для деток полезная,а хрумкать не все согласны и я им все!овощи и колбасу тру на крупной терке.Уплетают только так!
Итак:
огурец
редис
укроп
зеленый лук
картофель отвар. в мундире
яйца-не жалеть, чем их больше ,тем вкуснее окрошка
кефир или бутермильх
сливки(шлагсанне)
соль
колбаса всегда только вареная или мясо курицы, да и любое можно. Если колбаса, то тоже тру на терке.
все хорошо перемешать- пропорции не выжны, если густота не нравится ,замените кефир на бутермильх полностью.
для взрослых
все те же компоненты, только кубиками режу,кефир , добавляю в конце воды,как нравится,перец молотый черный, чайную ложечку уксуса.
Не люблю ,когда добавляют минеральную воду.настоявшаяся окрошечка хороша всегда в жару.В каждую тарелочку кладу пол-яйца.
Квас у нас не в ходу, никто его не любит ни отдельно,ни в окрошке.
"моя" окрошка (когда-то давно нашла рецепт в инете и вот уже много лет делаю по нему. Моим всем нравится. Пробовали неск. ораз крошку в гостях, мои говорят, что ""моя" вкуснее. Но, думаю, это просто дело привычки )
Итак: картофель, редис, огурец, мясо (либо вареная говядина, либо, на крайняк, беру вареную, но "птичью" gewürzt), белок от яиц режу мелкими кубиками.
В отдельной чашке перетереть зелень (зел.лук, петрушка/укроп/кинза (на любителя)) с солью, дать постоять. Затем сюда же натереть на мелкой терке желток, добавить горчицу и сметану (saure sahne/крем фреш/шманд - на ваш вкус). Все тщательно перемешать. Развести кефиром и залить этой "заправкой" нарезанные овощи. Разбавить всё до нужной консистенции водой или минералкой (я обычно беру минералку). При необходиммости досолить, поперчить.
я такую пробовала, вкусная, мне и она нравится.
а теперь окрошка "мамина"
огурец-много
редиска
укроп
зел.лук
соль
яйца
горчицa
мол.сыворотка и сметана,
вкусно, легкая, без мяса же, много,с домашним хлебом-что еще может быть вкуснее?
я и сейчас часто делаю окрошку мез мясных составляющих и мне вкусно! и вечно худеющие вокруг довольны.