Окрошка
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Да! Да! Да! И обязательно свободный тубзик в течение 48 часов!
кефир с квасом это то что надо. Мы не ищем легких путей.
Колбаса сервелад две третих батона
это не описка!? Вы действительно кладете эту копченую жирную хрень колбасу!?
А то что в окрошку кладут сметану - не смущает, нет?
над васисуалием? Ну, да... хотя мне от его пЭрлов уже как-то не смешно😕
Над рецептом... над составом....над стилем письма.
так окрошка же, в ней только один компонент неизменный - квас. А все остальное - на вкус и цвет 😎
так я этого и добиваюсь. Чтоб вы не смеялись а плакали.
в ней только один компонент неизменный - квас
Драсти! - Ни Ф жиСни на квасу не делали, или сметана или кефир.
это не описка!? Вы действительно кладете эту копченую жирнуюхреньколбасу!?
Сервилад кремлёвский,именно так! Сервилад с мясом и колбаой пахнет,и не жирный а в варёной только заменители и вкус никаой.
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Я тoже никогда окрошку не "квасю", только "кефирю".
кефир с квасом это то что надо. Мы не ищем легких путей.
Кефир,molke,и квас,плюс сок лимона!Ну ежели у вас такая слабость в этом вопросе то видимо стоит воздержаться от сего деликатеса.У меня отсутствуют такие проблемы.Я могу виски,водку холодным молоком запить,кефиром тоже....Так что каждому своё......
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
давайте тему поменяем на "моя окрошка"
все коротко пишут о своей икрошке и все. Вдруг новое что увидим.
моя окрошка называется "детская" в окрошке много свежих овощей, для деток полезная,а хрумкать не все согласны и я им все!овощи и колбасу тру на крупной терке.Уплетают только так!
Итак:
огурец
редис
укроп
зеленый лук
картофель отвар. в мундире
яйца-не жалеть, чем их больше ,тем вкуснее окрошка
кефир или бутермильх
сливки(шлагсанне)
соль
колбаса всегда только вареная или мясо курицы, да и любое можно. Если колбаса, то тоже тру на терке.
все хорошо перемешать- пропорции не выжны, если густота не нравится ,замените кефир на бутермильх полностью.
для взрослых
все те же компоненты, только кубиками режу,кефир , добавляю в конце воды,как нравится,перец молотый черный, чайную ложечку уксуса.
Не люблю ,когда добавляют минеральную воду.настоявшаяся окрошечка хороша всегда в жару.В каждую тарелочку кладу пол-яйца.
Квас у нас не в ходу, никто его не любит ни отдельно,ни в окрошке.
Кефирить только не нормально,каша плучается,густовато.Кефир в окрошку только с molke. А плюс квас для избранных
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Сервилад кремлёвский,именно так! Сервилад с мясом и колбаой пахнет,и не жирный а в варёной только заменители и вкус никаой.
Я вареную тоже не люблю. Предппочитаю отварную говядину.
"моя" окрошка (когда-то давно нашла рецепт в инете и вот уже много лет делаю по нему. Моим всем нравится. Пробовали неск. ораз крошку в гостях, мои говорят, что ""моя" вкуснее. Но, думаю, это просто дело привычки )
Итак: картофель, редис, огурец, мясо (либо вареная говядина, либо, на крайняк, беру вареную, но "птичью" gewürzt), белок от яиц режу мелкими кубиками.
В отдельной чашке перетереть зелень (зел.лук, петрушка/укроп/кинза (на любителя)) с солью, дать постоять. Затем сюда же натереть на мелкой терке желток, добавить горчицу и сметану (saure sahne/крем фреш/шманд - на ваш вкус). Все тщательно перемешать. Развести кефиром и залить этой "заправкой" нарезанные овощи. Разбавить всё до нужной консистенции водой или минералкой (я обычно беру минералку). При необходиммости досолить, поперчить.
я такую пробовала, вкусная, мне и она нравится.
а теперь окрошка "мамина"
огурец-много
редиска
укроп
зел.лук
соль
яйца
горчицa
мол.сыворотка и сметана,
вкусно, легкая, без мяса же, много,с домашним хлебом-что еще может быть вкуснее?
я и сейчас часто делаю окрошку мез мясных составляющих и мне вкусно! и вечно худеющие вокруг довольны.