Сода в сырниках
Сделать на подобие бисквита со взбитыми белками)))
Побольше муки, чтоб на сковороду как тесто класть, а не наливать.
У меня сегодня именно пышные получились,хотя мы с ребёнком не любители пышных)))
И да, соду я не добавляю.
мука делает сырники твердыми и ее наоборот нужно как можно меньше
Наверное, надо исходить из того, какой творог автор использует. Я беру обычный гомогенный кварк, муки кладу не так чтобы много, но тесто не течёт, конечно))) Обычно получаются "сырники-оладушки", как было сказано ребёнку, потому что он сырники до недавнего времени на понюх не переносил. А в последний раз муки сыпнулось побольше, тесто получилось гуще, плюс на сковородке ещё поднялись. Но готовые, они не были твёрдые или плотные, видимо, кислоты в твороге хватило на большой подъём.
С содой уже будут по вкусу не сырники, а оладушки. Попробуйте, как уже советовали, взбить белки до устойчивой пены и аккуратно подмешать их к тесту.
Ещё открыла для себя один вкусный рецепт сырники в сметанном соусе, такие нежные.
Сразу скажу , не фанаты сырников и Белоники , но рецепты у нее удачные . Многое проверено на себе и своей семье , живы и просят добавку . Еще не маловажный момент , можно приготовить с запасом и часть заморозить . Приятного аппетита
http://www.belonika.ru/blog/post/1588/
5 яиц и 200 не сахара на 1 кг творога- это сладкий омлет🤤
рецепт стремный, прикол, как и сама Белоника))))
Особенно вступление понравилось и комментарий к рецепту😃
Вчера попробывала по этому рецепту, очень понравились. Останавлюсь на нем
н.п. Я делаю с содой, но без сахара. И поливаю кленовым сиропом ...года два назад купили для какого-то блюда, остатки стояли без дела... оказалось, что творог в сырниках (несладкие!) изумительно сочетается с кленовым сиропом. С оладушками или простыми блинами не понравилось, хотя это у американцев, вроде, любимое сочетание. Только сироп жутко дорог, но и сырники - только ,,по праздникам'' ( за творогом или за Schichtkaese надо в соседний город ехать)
сегодня, ради эксперимента попробовала без сахара диетические на рисовой муке...
Рекомендую👍
Нежнейшие сырные сырнички😉
Творог (шниткезе, лишнию жидкость слила) протереть через сито! Вмешать яйцо специи и муку.
Сформировала аккуратно двумя ножами на подпыленном мукой столе сырники, высотой минимум 2.5 см.
Жарить на медленном огне на сковороде с толстым дном на растительном масле.
В диетическом случае-на кокосовом.
Никакой манки, сырники пушистые, не забитые пшеничной мукой)
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали рисовую муку?
Спасибо.
Я вместо муки несколько столовых ложек манки добавляю, оставляю массу пол часа постоять, чтобы манка разбухла и потом жарю