Что приготовить из икры Карпа?
приветствую вас,знатоки кулинарии!
В общем вопрос в заголовке. Имеется 2,5 кг икры карпа,дела с этим никогда не имела,тем более с таким количеством,отсюда вопрос,как?что приготовить? Выбросить... рука не поднялась.. И сам карп,он огромный,с икрой был 11 кг,что можно из него приготовить? У нас кроме как закоптить никаких идей нет🤷🏼♀️. Буду благодарна всем кто поделится своим опытом и рецептами! Спасибо!!!
мы делали так, берёте вилку и осторожно мешаете икру, это делается для тго чтобы все плёнки убрать из икры.
Потом наливаете 9% уксус примерно 3 столовые ложки, топлёное масло 3 ст. Ложки и соль перец по акусу и на сутки в холодильник.
Ну утро классная помазка на хлебушек👍.
икру и посолить и пожарить можно
а ват с карпом...если есть возможность коптить- коптите....ибо у особей более 3 кг. запах тины сильный, так чтоткоптить самое то 👍
мы икру карасей на сливочном масле жарили / чуть присолив/-- попробуйте
мы тоже так в детстве делали,я немного попробовала так сегодня приготовить,немного грубовато как-то получилось. Может сливочек немного нужн было добавить🤷🏼♀️🤷🏼♀️
наверное зависит в каком водоёме поймал, мой в прошлом году в Сене тоже двоих на 12кг и 14 кг выловил, я помня наших карпов с озера боялась запаха.Но всё-таки рискнула и сделала одного в духовке, правда пришлось скрутить и фольгой замотать чтоб при жарке не распрямился, но получился обалденно 👍👍. Запаха тины вообще не было.
А я в магазине покупала. Больше никогда на это не пойду. Жирный, вонючий. Не понимаю вздохи по карпу.
Мы тоже так попались, с тех пор зареклись не только в магазине брать, но даже на тех водоёмах где типа можно самому свежего поймать. Форель там берём, а карпа нет.
Я видела пруд с карпами. Вода мутная, в тине всё. И потом такую рыбу кушать? Не могу.
Просто замаринуйте её в специях и не будет никакого запаха
Нет уж. Спасибо. На карпах свет клином не сошёлся. Я ж готовлю и вижу из чего. Другое дело, когда не сам готовил. Что дали, то и съел.
что то также захотелось карпа Я режу по полам в кастрюлю много масла красиво обжареваю делаю мамалыгу +натертая брынза +мушдей это часнок через чеснокодаву +немного сока лимонного и масла растительного немного соли вот гдето так