Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
👍
нп
Ребенок заказал галушки но без сала. А на выходных спрашиваю что приготовить? ..ответ конечно же не ожидала такой))) Окрошка 😀пришлось сделать)
Присоеденяюсь к открытию отдельной темы про выпечку хлеба в духовке.
У меня например такая же форма для выпечки как и у вас ( я на вашем фото увидела) а хлеб пока не получается. Пробовала пару раз, получается такой ужас, что не дай Б-г дожить что бы так оголодать что бы такое есть. Опыт в выпечке хлеба имеется, много лет делаю в автоматической хлебопечке. А в керамике непойму что не так делаю....
Пока нет темы, напишите как вы делали или ссылку дайте пожалуйста.
я вот по этому рецепту делала.
https://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-hleb-na-zakva...
Хлеб получился вкусный. 🌷
Ну да, йогурт легче сметаны в двух отношениях: сметана имеет жирность от 15%, а йогурт 3,5%; сметану надо взбивать с сахаром, а йогурт был уже готовый. Трудоёмкость блюда стремится просто к нулю.
«...к нулю.» - то, что доктор прописал! 😂 люблю быстрые рецепты.
Охотно верю! НА вашем фото kрасивый пышный хлеб!
А какую муку вы использовали?
и вы делали на закваске или на дрожжах? (я пробую на дрожжах, закваску делала с месяц назад, получилась плесневелая жижа, все таки, что то я не то делаю..... не пойму где ошибаюсь)
муку брала пшеничную 1050 и цельнозерновую. Делала на закваске. Я вам видео с ютуба найду,По которому у меня получилась отменная закваска,которая постоянно теперь живет в моем холодильнике.
ой, я тоже хобби бекер)и у меня сейчас повторяются одни и те же хлеба :три любимых -деревенский по Р.Бертинет,я рецепт здесь давала,
чиабатта от этого же хлебопека ,в плане муки мой выбор, мне семола нравится
и разные варианты с цельнозерновой мукой.чаще как и вы смесь муки и много креатива и на глаз ;))
в формах я редко хлеб пеку,только тостовый на выходные
книжку новую купила с разными рецептами .надо что-нибудь и новенькое завести)
если есть здесь ещё хлебные души, открывайте веточку.я тоже присоединюсь
у итальянцев вкусные разные ветчинки,да уж!
аппетитная подача
про пост ,непросто....рыба вводит в искушение .и сыр ещё
сегодня у меня печеная картошка в мундирах ,солёные помидоры
и селёдка из русского жирная пряного посола,я бы её одну улопала с головы до хвоста
Лара, а как ты делаешь галушки? чет посмотрела,так с луком захотелось тоже
тесто с яйцом?
а окрошка у тебя какой квас?
Лен окрошку на квасе я не поняла....делаю только на кефире и минералке.
Галушки с яйцом. Дома яйки хл,там два желтка. Одно яйцо,соль и воды наверное не полный стакан..я на глаз лью). Вымесила тесто,раскатала в жгут и ножницами резали в кастрюлю. А мама моя галушки без яиц делает. И так и так вкусно ))
закваску попробую еще раз. Делала тоже по рецепту из нета, но там другие пропорции были. За видео спасибо
По муке, я брала помола 450 (а вы 1050), может в этом ошибка была.
спасибо
про квас
в нашей местности мы на закваске (гуще) ржаной квас уваривали с мятой,чабрецом...
очень полезный живой ферментированный продукт
на нем делается окрошка
с луком, огуречной травой,укропом,все ложкой с солью растирается , вводится сметана и квас и яйца вкрутую
я и здесь квас такой делаю.для него нужка закваска хлебная на ржаной муке на первый раз
а на кефире я тоже пробовала здесь летом с огурцом и чесноком.тоже вкусно
на галушки тесто не круто?