Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пожилой немец хочет попробовать русскую кухню

5550  1 2 3 4 5 все
  Филиппа патриот23.02.18 14:54
Филиппа
NEW 23.02.18 14:54 
в ответ Feona2 23.02.18 14:27

я с рисом делаю.

#21 
галина 1954 Carpal Flooding23.02.18 15:11
галина 1954
NEW 23.02.18 15:11 
в ответ Phila 23.02.18 08:23

А пирожки из дрожжевого теста допустим с яблоками не успеете?

не божемойкай
#22 
Викa Дракон домашний23.02.18 15:54
Викa
NEW 23.02.18 15:54 
в ответ Feona2 23.02.18 14:27

не правило, а классика жанра

сделайте пюребебе

#23 
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил23.02.18 15:57
Phila
NEW 23.02.18 15:57 
в ответ Викa 23.02.18 14:23

Вика, моя искренняя благодарность! А какое мясо самое лучшее для этого блюда? Я сама пока не делала, боюсь промахнуться...

#24 
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил23.02.18 16:01
Phila
NEW 23.02.18 16:01 
в ответ галина 1954 23.02.18 15:11

Спасибо, Галина. Моя проблема не в не успеть. Готовить будем к него. Он сам хобби-повар и хочет во всё учавствовать. А я с тестом, на "Вы", да ещё и пироги с яблоками не люблю.

#25 
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил23.02.18 16:08
Phila
NEW 23.02.18 16:08 
в ответ Викa 23.02.18 14:23

Вика и ещё

Горшки литровые, пользованные. Значит их замачивать не надо, ну и сокращать время томления. Крышками закрывать? Хоть-бы получилось. А на первое, по твоему мнению нада что? Или перебор?

#26 
Викa Дракон домашний23.02.18 16:24
Викa
NEW 23.02.18 16:24 
в ответ Phila 23.02.18 16:08
Горшки литровые, пользованные. Значит их замачивать не надо, ну и сокращать время томления. Крышками закрывать?

замачивают горшки, не покрытые глазурью, всегда и в первый раз и во все последующие

покрытые глазурью не нужно замачивать вообще, ни в первый раз, ни в сотый

крышкой закрывать, там же написано Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой

А на первое, по твоему мнению нада что? Или перебор?

смотря кто сколько ест, мне первое и второе перебор

А какое мясо самое лучшее для этого блюда?

Rinderbraten

в литровый горшок кусок на 1,5 кг, как в рецепте, не влезет, вполовину меньше пойдёт, но тогда и время надо сократить

#27 
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил23.02.18 16:31
Phila
NEW 23.02.18 16:31 
в ответ Phila 23.02.18 16:08

На последнего: охотно бы приготовила бы и что-нибудь, ну очень изысканное. Рыбное? Дичь?

#28 
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил23.02.18 16:36
Phila
NEW 23.02.18 16:36 
в ответ Phila 23.02.18 16:31

Туплю 100 лет на сайте не была

"Читаю книгу - вижу фигу"...

#29 
  оненик коренной житель23.02.18 17:39
NEW 23.02.18 17:39 
в ответ spaceX 23.02.18 09:09

блинчики они знают --- и называют их - мельпфанекухе

#30 
  оненик коренной житель23.02.18 17:40
NEW 23.02.18 17:40 
в ответ Phila 23.02.18 09:35

борщ - тем более сам предложил

#31 
  оненик коренной житель23.02.18 17:47
NEW 23.02.18 17:47 
в ответ Phila 23.02.18 16:36

сделайте пельмени -- это они все любят / и молодые, и старые / ; можно вареники с картошкой - а к ним хоть масло, хоть сметану;

#32 
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 старожил23.02.18 18:29
Phila
NEW 23.02.18 18:29 
в ответ оненик 23.02.18 17:47

Спасибо всем огромное, рада дальнейшим идеям! 👍

#33 
spaceX патриот23.02.18 18:47
spaceX
NEW 23.02.18 18:47 
в ответ оненик 23.02.18 17:39
блинчики они знают --- и называют их - мельпфанекухе

ну и? и борщ немцы знают и всё остальное, что здесь было предложено , в той или иной форме известно.

Почему бы этому немцу не показать , как настоящий борщ варится? Или блины фаршированные с мясом или ещё чем.

#34 
Perhta коренной житель23.02.18 18:54
Perhta
NEW 23.02.18 18:54 
в ответ Phila 23.02.18 18:29

гоша правильно написал - так скоро готовьте богатые щи, можно на говядине, можно на баранине. К ним - гречневики. Этого хватит наесться.

Капусту с грибами и луком заранее протомите в духовке с топленым маслом, пока капуста не начнет карамелизироваться. Гречку сварите размазней, затем выложите на противень лепешками и запеките - это гречневики, их к щам подают вместо хлеба.

Щи, если есть возможность, лучше оставить в духовке на ночь на 50-70 градусах - получатся суточные щи.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#35 
  оненик коренной житель23.02.18 19:11
NEW 23.02.18 19:11 
в ответ spaceX 23.02.18 18:47

борщ я поддержала -- и он сам попросил ; не всем он нравится ; я когда- то объяснила старенькому немцу, что такое борщ ; он сказал--------- а-а гемюзесуппе и отказался;

#36 
  оненик коренной житель23.02.18 19:13
NEW 23.02.18 19:13 
в ответ Perhta 23.02.18 18:54
их к щам подают вместо хлеба.

они не едят суп с хлебом

#37 
Дядя Гоша знакомое лицо23.02.18 19:44
Дядя Гоша
23.02.18 19:44 
в ответ Perhta 23.02.18 18:54

Хорошие Вы идеи даёте, благодарствую великодушно ! От вас набравшись архаизмов, я теперь многие блюда томлением готовлю на монастырских свечах !

#38 
delta174 патриот23.02.18 19:50
delta174
NEW 23.02.18 19:50 
в ответ Phila 23.02.18 16:31

Рыбное? ну неужели не селёдку под шубой?


Кстати, если в программе "приготовили - съели", то не шубу и не борщ, которые должны настояться.

Гречка с грибами, с жареным луком ещё - очень хорошо для зимы; мясо тогда считаю перебором.

#39 
Perhta коренной житель23.02.18 20:13
Perhta
NEW 23.02.18 20:13 
в ответ оненик 23.02.18 19:13

они хочут русской кухни. А в русской кухне хлеб всему голова.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#40 
1 2 3 4 5 все