Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
нп
Вчера попробовал метод приготовления мяса reverse sear: сначала довести в духовке на низкой температуре до определенной кондиции, а потом обжарить на сильном огне.
Конкретно были куриные грудки: в духовке на 130° до 60° и потом на стальной сковороде, раскаленной до дыма.
Очень рекомендую.
точь в точь мой первый картофельный ☺.
А вот первый мой палангос вообще в лепешку расплылся. Была вкусная лепешка 😂😂😂
С первого раза удался, почему-то, бородинский, хотя это - самый трудоемкий хлеб.
Приготовила рыбные котлеты по технологии пожарских😎. Получились очень нежные и сочные, рецепт удался ☺
Полуфабрикаты
Почти готовы
Почти готовые (обжаренные) котлеты можно заморозить и впоследствии только разогревать в духовке ☺.
конечно ☺. Сначала нужна рыбка - щука, судак, окунь, хек, морской судак, морской окунь. Рыбу лучше брать свежую, немороженную. Выпотрошить, ошкурить (можно не чистить) и снять с костей. Мякоть нарубить (лучше ножом, но если не умеете или нет времени😎, то мясорубкой). Лук (1 средняя луковица на 0,5кг рыбного фарша) тоже мелко нарубить и распустить в топленом масле (распустить - очень медленно протушить в масле так, чтоб лук стал совершенно прозрачным, но даже не стал розоветь). Мякиш одного батона замочить в 200 мл сливок.
Когда лук будет готов - откинуть на сито, чтоб масло стекло и чуть отжать. Когда остынет - смешать рыбный фарш, лук и мякиш (мякиш не отжимать), посолить, добавить специи и хорошо вымесить фарш. Охладить. В охлажденный фарш натереть 20-30 г сливочного масла (все количество указываю для 0,5 кг рыбного фарша) и вновь охладить.
Влажными руками формировать котлетки и панировать в сухарной крошке. Готовые котлетки обжарить в топленом масле только до золотистого цвета, доводить минут 10-15 в разогретой духовке.
в русском брала батон. По чувству - где-то половинка от того, из детства, за 22 копейки 😁.
Думаю, хватит 3 булочек. В общем, мякиш в сливках должен быть как густая сметана, и его надо примерно 250 мл... в след.раз буду взвешивать, а то никак понятно объяснить не получается 😂😂😂
думаю, не до полу-, а практически до готовности. Дать остыть и потом морозить. Доставать, разогревать в уже горячей духовке. Но я это собираюсь на багетах испытать - хочу заготовить пару багетов с укропно-чесночным маслом и потом их доготовить.