Маленькие уральские пирожки
Их еще называют посИкунчики или посЕкунчики.
Кто готовит их сам?
Поделитесь своим правильным рецептом, пожалуйста
так о них никто и не знает.Я бывала в ваших краях, каких только блюд всех народов не знаю, но это слово даже и не слышала. Оказывается
Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят... а это неправильно, ведь они такие вкусные! Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74031/
но я с уверенностью могу сказать, что это очень вкусно,с мясом вроде бы и чебурек, но это не так.Я могу представить их, потомучто когда то давно я сделала тесто точно по этому рецепту,но пирожочки начинила картошкой толченной с луком.Вкусно очень именно из-за такого теста.Потом стала спеcиально такое тесто делать, начиняла грибной, мясной, рисово-яичной, капустной начинкой.Калорийное тесто, но иногда вместо ужина можно.
вот и сделайте из сметаны, яиц,соли.Только раскатывайте тонко,не как дрожжевое.Легко, ждать не надо.Правда я интуитивно добавляла соду пищевую на кончике ножа.Может и не надо.Все равно тесто будет вкусным.
А, может, ну нафиг все заморочки?
Сделаю завтра просто мини-чебуречки с правильным чебуречным фаршем и готовым рулончиком теста
щаааас!не увиливай!затеяла-делай по любому, покажи нам,там же нетрудно и не много.ну а Чебуреки..отдели фарш,если что в конце..ну поняла,да?
и нам покажi
Я ищу выверенный рецепт
не будет его.сколько деревень на Урале и сколько дворов в этих деревнях,столько и будет правильных рецептов.
В первом видео мне не понравилось вот что
Яйца разбил внутри мучного вулкана- а если там салмонелlа на скорлупе
не умеет замесить тесто
с бульона не снял пену,хотя сказал, что бульон понадобится
вывод-повар плохой, у него я не буду учиться
что-то тоже захотелось..жалобно так смотрю..
Яйца разбил внутри мучного вулкана- а если там салмонелlа на скорлупе не умеет замесить тесто
Сальмонелой можно заразиться только, если сырое яйцо есть. Белковые кремы из-за этого опасны. А здесь тепловая обработка теста.
хихикай ,хихикай.не хотела я писать,что яйцо вообще-то из курицы лезет.А если салмонелла на яйце уж поверьте салмонела найдет все пути в кухне, чтобы травануть человека.Умирающего от салмонеллы уже видела-не дай бог.
а если там салмонелlа на скорлупе не умеет замесить тесто
забыла поставить запятую после "на скорлупе",
Не умеет замесить тесто-я имела ввиду ,как вообще замешивает тесто,не промешивает в конце.Но это на видео часто можно увидеть или у молодых девочек или мужчин, любящих рецепты на видео записать.Обратите внимание, да это просто лезет в глаза.
Белковые кремы из-за этого опасны
Это они в Германии почему-то опасны. А в России, Венгрии и Австрии - почему-то нет! вкус детства!
советуют яйца перед употреблением промыть под проточной водой, разбивать яйца в отдельную посуду,руки помыть после разбивки яиц.
в России контроль яиц и птицеферм был все же не такой ,как в Германии,хотя и тут такое проскальзывает.
А взбитый белок сам по себе просто для всех бяк хороший инкубатор.
А, может, ну нафиг все заморочки? Сделаю завтра просто мини-чебуречки
Действительно очень похоже на чебуреки. Зачем яйца варёные в фарш, не знаю. Наверное для разнообразия. Возни много с маленькими пирожками. Мне их тогда штук 50 надо слепить. Лучше уж чебуреки.
Посикунчики делаю по бабушкиному рецепту. Те же чебуреки только маленькие.
250 г кефира, 1 яйцо, соль и сода по щепотке, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. подс.масла, 3 стакана муки. Муки можно и побольше и поменьше смотрим на глаз.
Тесто в холод на полчаса.
Фарш такой же как на пельмени с луком перцем. Единственное отличие побольше водички или бульона добавить. Всё!
Я наделаю побольше и заморожу. Потом захотелось взял да пожврил. С этим же местом можно и с картошкой делать например.