Овсянка
научите правильно заваривать? Запарить? Варить? Овсяную кашу ..
Как я понимаю , все начинается с выбора крупа? Хлопья ? Сечка? Полугодовая п
" пятиминутка ?" Хочется вкусной , полезной , но на молоке ! Поделитесь опытом ,
в Гугл не отправлять .. хочется вкусно !
я люблю overnight oats. Овсянку залить немного молоком, несколько ложек йогурта, сахар, можно ябл сок немного, изюм или ягоды, банан. Жидкости должно быть больше, чтоб овсянка разбухла и не была сухой. Все перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Беру смесь разных зерновых(5злаков) в DM. Возможностей и ингредиентов масса :)
мне вкунее на молоке овсяная каша...покупаю эту
а вот смеси 5-ти зерновых хлопьев варить лучше на воде в чугунке (очень вкусно сервировать такую кашу сливочным маслом с кусочком свежего сыра, типа адыгейского и изюмом).
Я такую люблю. http://www.lieferello.de/new/Brueggen-Hafergruetze-250g.ht...
Варю в скороварке 2-3 минуты, затем оставляю пока крышка откроется. Но можно и в простой кастрюльке. Дальше по вкусу соль масло или молоко.
Или обычные хлопья, что выше показали . Заварить до кипения и выключить. Дать постоят 5 мин, дальше по вкусу - масло или сливки, банан, курага орешки и тд. Или просто с молоком и посолить.
покупаю обычные хаферфлокен в любом магазине, беру 2 помола какие есть там: крупный и мелкий
ставлю молоко, засыпаю овсянку, добавляю немного масла,соль, могу коричневый сахар и мешаю. выключаю. добавляю бананы или ягоды, можно мед если не сладко
мням. мы едим кашу раза 2-3 в неделю, мы ее любим
Кашу варю на воде, когда готово добавляю 2-3 ст. ложек сливок (на 350-400мл воды)
спасибо огромное всем кто откликнулся !
Вот эти полуготовые " понамешанные" это ж их надо все распробовать, чтобы определиться с любимой или что более менее нравится :(
Купила в Эдеке ( заваривать просто ) - не понравился привкус , а вот проварить немного и потом молоко и все по вкусе : очень даже вкуснотполучается - постепенно ввожу изюм, орешки , мёд .. спасибо всем !
В лидле покупаю хлопья Crownfield Haferflocken за 40-50 центов пачка. Я предпочитаю только Zarte Flocken. На поллитра молока примеро 6-7 ложек хлопьев, варить 12 минут. Не добавляю ни сахара, ни соли, ни масла. Едим с курагой и черносливом, но не чаще двух раз в неделю. Вроде как считается, что овсянка вредна из-за содержащегося в ней фитина (вымывает кальций из костей, поэтому не рекомендуется её часто есть, особенно детям и пожилым).
Чтобы каша приобрела правильную склизкую/обволакивающую консистенцию - полезно для желудка. Д.Оливер рекомендует 10-20 минут.
Прикольно:)
Но поскольку в семье кроме меня никто ее не ест, да и я очень редко, то можно и неполезно, мне две минуты хватит:)
Ну конечно тебе есть и тебе решать... Я вот раньше вообще овсянку не ела, а сйчас балдею именно от такой разваренной, добавляю мелко порезанный банан