Печь Хлеб в Духовке
Мне интересно тоже. Я думаю без первого (комком)не выйдет. От самой печки много зависит. Как равномерно разпределяется тепло. Одни снизу пекут плохо другие хорошо. А температуру посмотри на упаковке муки. Мне кажется 250 но я не уверен. Мука №450 на ней стоит 175.Удачи.
у меня электроплита
разогреваю на 250 град
обрызгиваю стенки водой
ставлю хлеб
через 5 минут снижаю температуру до 230 град.
небольшой хлеб из 500-600 гр муки печется примерно 30 мин
если же печем хлеб темный ржаной с большим количеством ржаной муки в ящике форме , снижают температуру и до до 200 град и 45 мин примерно
опять же в зависмости от рецепта
Рецерт этот нашла в интернете, уже и не помню где.Спасибо тому человеку.В оригинальном рецепте используется мука Typ 550, я пеку в большинстве случаев из 450, можно смешать оба сорта муки.Смотри сам.
Мука - 500 гр
Вода - 400 мл
Соль - 7 гр
Дрожжи свежие - 20 гр (в оригинальном 1 пачка сухих)
Масло оливковое - 2ст.л
Воду тёплую смешать с дрожжами, затем добавить 300 гр муки, перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков.Добавляем оставшуюся муку и соль,перемешиваем миксером(насадки крюки).Теперь добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто миксером около 5 минут.
Накрыть чашку плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.Должно хорошо увеличиться в объёме.Посыпать стол щедро мукой, т.к тесто мягкой консистенции , выложить осторожно на него тесто и разделить его на 2 части.Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой(лучше всего через ситечко).Очень осторожно сформировать чиабатту и перенести на противень.Оставь между чиабаттами достаточно расстояния.Присыпать их мукой через ситечко и поставить в разогретую заранее до 240° духовку, на дно духовки небольшую ёмкость с кипятком.Печь около 30 минут, остужать на решётке, накрывать не надо.
Рецепт действительно простой.Здесь только один щекотливый момент, когда чиабатта переносится со стола на противень, тесто мягкое.Нужно просто приноровиться, а лишнюю муку проще всего силиконовой кисточкой смести с остывшего хлеба.Пробовала печь не посыпая противень мукой, но нам показалось, что вкус стал хуже. Время выпечки может отличаться, т.к духовки у всех разные.