Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
маринадик и вправду зачетный вышел.
Апельсиновую горчицу можно заменить обычной, и если уж душа просит, капнуть апельсинового сока. В готовом блюде цитрус все равно не чувствуется.
ой...какая красота...Не дразните. ...Уже месяц хочу холодца. ..Так все руки не дойдут ..
Вот жду теперь праздников
он сырой, подаётся на льду. Его нужно варить в ХотПоте 3-4 минуты и становится мягкий, но не разваривается. Это как кожа куриная, только грубее и толще.
шарики из риса, запечённые с яичным кремом. Чёрное покрытие не знаю из чего, им перед печкой смазывают шарики.
У всех все красиво! Но Ваш холодец - шедевр. Какое мясо Вы варили? Выглядит очень аппетитно. Спасибо.
вот рецепт теста отKramola
kramola гость
5 дней назад, 11:55 в ответ innaxsx 5 дней назад, 11:42
Рецепт теста, которое делать 10 минут, с ним справляются даже дети. Подходить ему не надо, замесили и сразу лепить и печь.
Волшебные пирожки:
1 стакан теплой воды (200-250 мл)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. Соли
7 гр сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
Соединить все ингредиенты, в указанной последовательности! Замесить гладкое эластичное тесто. За счет масла, тесто не будет липнуть к рукам, но останется мягким и податливым. Раскатать тесто, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать пирожки. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке, 10-15 минут, в зависимости от размера пирожков! Тонкие, нежные и таящие во рту пирожки готовы! Читать написанное дольше, чем воплотить в жизнь!
обжарившем чеснок и лук а оливковом масле.
Когда лук стал мягким и полупрозрачным добавляем 2-3 ст. ложки молотой паприки и 2-3 ложки воды. Тушим 4,5 минуты дальше.
Затем добавляем курятину ( срезать с ножек, там мясо сочнее) нарезанную ломтиками по 2- 3см (650г.)
Тушим мясо с луком и паприкой 15 мин.
Затем бланшируем 3 средних помидоры, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. К помидорам добавляем нашинкованный болгарский перец, 2 крупных или 3 средних.
Все это засыпаем к мясу, подсаливаем по вкусу и тушим 25 минут.
Затем размешиваем 150-200гр. сметаны со столовой ложкой муки и добавляем в казан.
Тушим 15 минут
Сервируем с рисом и пучком зелени
(Петрушка, укроп, эстрагон, кукола)
Ну и как вам это мясо? понравилось?
Отлично, рекомендую! (стараемся всегда брать по возможности свежее и которое рассмотреть можно. в картонных пачках всё же "кот в мешке". но, позитивно удивлён!)
Долго его готовить?
Думаю нет. Мягкое, нежное мясо.
Ну а гуляш по умолчанию 2-3 часа тушат. (в нашем случае было не совсем 2.)
Пловик "зачотный"! А что там за пироженки с шариками?
красивая презентация и процесса..чугунный кастрюлёк...такой он вышел ..с чувством ностальжи..))и готового творения!
На самом деле снял практически весь процесс, но выкладывать не стал, а то была бы ветка только про гуляш.
А казанок да - советский, но радует душу. Практически всё, что не суп, "пфанне" или запеканка, готовится у нас в казанах. (У нас их 3 - маленький на двоих, средний на семью и "праздничный". )
Но спасибо тебе за комплименты!
Холодец очень аппетитно выглядит.
Как делаете,если не секрет?
Мои любят с хреновой закусочкой кушать.