Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
вот рецепт теста отKramola
kramola гость
5 дней назад, 11:55 в ответ innaxsx 5 дней назад, 11:42
Рецепт теста, которое делать 10 минут, с ним справляются даже дети. Подходить ему не надо, замесили и сразу лепить и печь.
Волшебные пирожки:
1 стакан теплой воды (200-250 мл)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. Соли
7 гр сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
Соединить все ингредиенты, в указанной последовательности! Замесить гладкое эластичное тесто. За счет масла, тесто не будет липнуть к рукам, но останется мягким и податливым. Раскатать тесто, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать пирожки. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке, 10-15 минут, в зависимости от размера пирожков! Тонкие, нежные и таящие во рту пирожки готовы! Читать написанное дольше, чем воплотить в жизнь!
обжарившем чеснок и лук а оливковом масле.
Когда лук стал мягким и полупрозрачным добавляем 2-3 ст. ложки молотой паприки и 2-3 ложки воды. Тушим 4,5 минуты дальше.
Затем добавляем курятину ( срезать с ножек, там мясо сочнее) нарезанную ломтиками по 2- 3см (650г.)
Тушим мясо с луком и паприкой 15 мин.
Затем бланшируем 3 средних помидоры, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. К помидорам добавляем нашинкованный болгарский перец, 2 крупных или 3 средних.
Все это засыпаем к мясу, подсаливаем по вкусу и тушим 25 минут.
Затем размешиваем 150-200гр. сметаны со столовой ложкой муки и добавляем в казан.
Тушим 15 минут
Сервируем с рисом и пучком зелени
(Петрушка, укроп, эстрагон, кукола)
...респект повару!
благодарим!
чем запивали?
согласно возрасту и предпочтениям: колой, вином, виски.
Ну и как вам это мясо? понравилось?
Отлично, рекомендую! (стараемся всегда брать по возможности свежее и которое рассмотреть можно. в картонных пачках всё же "кот в мешке". но, позитивно удивлён!)
Долго его готовить?
Думаю нет. Мягкое, нежное мясо.
Ну а гуляш по умолчанию 2-3 часа тушат. (в нашем случае было не совсем 2.)
Про банднудель не поняла, они тоже домашние?
Нет, покупные.
красивая презентация и процесса..чугунный кастрюлёк...такой он вышел ..с чувством ностальжи..))и готового творения!
На самом деле снял практически весь процесс, но выкладывать не стал, а то была бы ветка только про гуляш.
А казанок да - советский, но радует душу. Практически всё, что не суп, "пфанне" или запеканка, готовится у нас в казанах. (У нас их 3 - маленький на двоих, средний на семью и "праздничный". )
Но спасибо тебе за комплименты!